В чем разница между оливками и маслинами? Существует устойчивое заблуждение, что это плоды разных деревьев. На самом деле зеленые плоды (оливки) просто собирают чуть раньше, чем более зрелые черные (маслины). Упоминания об оливе есть в Библии. В Книге Книг это дерево является символ возрождения, возвращения и воскресения. Голубь, отпущенный Ноем в поисках суши, принес ветвь оливкового дерева – знак окончания Великого потопа и временного примирения Небес с грешной землей. Под масличным древом в Гефсиманском саду молился Христос. С оливковым деревом связана одна из самых красивых легенд Древней Греции. Однажды боги поспорили, кто будет покровителем Аттики. Посейдон поднял трезубец и выбил из бесплодной скалы источник, а богиня Афина потрясла своим копьем и глубоко вонзила его в землю - из земли выросло оливковое дерево. Признав этот дар более ценным, боги присудили победы Афине. Таким образом, богиня мудрости даровала человечеству оливковое дерево, победив в состязании богов на самый полезный дар. Из оливкового дерева вырезались изображения богов: священная рощи в Олимпии состояла из оливковых деревьев, и оливковые ветви преподносились победителям спортивных соревнований. Оливковые венки (наряду с лавровыми) украшали по различным поводам победителей и триумфаторов. Если оливковая ветвь в Древнем Риме была в первую очередь символом богини мира, то солдаты в триумфальном шествии несли венки из оливковых ветвей, потому что богиня Афина (лат. Минерва) считалась также божеством войны. Посланники, молящие о мире и защите, часто несли в руках оливковые ветви с шерстяными завязками. Так что обязательно нужно попробовать этот салатный хлеб... пышный, пористый и воздушный... с зеленью орегано и кориандра... черным перцем... вкраплением маслин...
- 22 марта 2009, 19:38
- 9186
Пряный салатный хлеб "Священный плод"
Ингредиенты для «Пряный салатный хлеб "Священный плод"»:
- Вода — 300 мл
- Дрожжи — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Лук репчатый — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 400-450 г
- Соль — 1 ч. л.
- Маслины — 50-80 г
- Орегано (зелень, свежая) — 1 ст. л.
- Кинза (еще называют КИНЗА,свежая) — 1 ст. л.
- Сливки (сухие) — 5 ст. л.
- Перец черный — 1/4 ч. л.
- Масло растительное (для жарки)
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1828.4 ккал |
белки
42.5 г |
жиры
39.2 г |
углеводы
325.5 г |
Порции | |||
ккал 304.7 ккал |
белки 7.1 г |
жиры 6.5 г |
углеводы 54.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 192.5 ккал |
белки 4.5 г |
жиры 4.1 г |
углеводы 34.3 г |
Рецепт «Пряный салатный хлеб "Священный плод"»:
-
Пол стакана теплой воды смешиваем с сахаром и дрожжами,ставим в теплое место.Даем подняться шапкой.
Обжариваем лук.
В миску высыпаем муку. В центре делаем углубление вливаем опару,воду. -
Добавляем маслины,зелень орегано и кориандра.
-
Жаренный лук.
-
Смешиваем сухие ингредиенты: муку, перец, соль, сухие сливки.
-
Замешиваем очень липкое тесто,при необходимости можно добавить в тесто воду.выкладываем в форму, смазанными в масле руками разравниваем тесто в форме,смазываем поверхность теста. Даем подняться.Обминаем.Еще раз даем подняться.
-
Затем выпекаем до готовности.Остужаем на решетке.
-
Очень хорош хлебушек в теплом виде в дополнение к овощным салатикам.
-
[url=https://www.povarenok.ru/images/users/22_03_09/128301.jpg][img]https://www.povarenok.ru/images/users/22_03_09/small/128301.jpg[/img][/url][url=https://www.povarenok.ru/images/users/22_03_09/128302.jpg][img]https://www.povarenok.ru/images/users/22_03_09/small/128302.jpg[/img][/url]
Комментарии и отзывы
27 февраля 2010 года Mifestofele #
23 апреля 2009 года Ксюнька77 #
23 апреля 2009 года Oleska2112 #
1 апреля 2009 года vita7474 #
все картинки тут
27 марта 2009 года Konniia #
26 марта 2009 года jando #
24 марта 2009 года Meotida #
24 марта 2009 года Natali2607 #
24 марта 2009 года Наденька #
24 марта 2009 года Eleno #
24 марта 2009 года Lasto4ka-Ирина #
23 марта 2009 года Жека deleted #
23 марта 2009 года Дорис #
23 марта 2009 года Маман-тенок #
Этот рецепт в очередной раз дает еще массу фантазии, чего туда еще мождо добавить, или как и с чем еще можно испеч. Очень полезный рецептик! Заношу в тетрадочку СПАСИБО!
23 марта 2009 года mila87 # (автор рецепта)
26 марта 2009 года Маман-тенок #
Еще раз, большущее СПАСИБО
23 марта 2009 года Denlen #
23 марта 2009 года mila87 # (автор рецепта)
23 марта 2009 года Lacoste #
23 марта 2009 года mila87 # (автор рецепта)
23 марта 2009 года Татуша #
23 марта 2009 года mila87 # (автор рецепта)
23 марта 2009 года AYRIKA #
23 марта 2009 года mila87 # (автор рецепта)
23 марта 2009 года мисс #
23 марта 2009 года mila87 # (автор рецепта)
23 марта 2009 года татра #
23 марта 2009 года mila87 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: