Горячая закуска на вечер. Очень вкусно!!!
- 22 марта 2009, 22:04
- 10666
Кальмары в кляре
Ингредиенты для «Кальмары в кляре»:
- Смесь перцев (молотая)
- Белок яичный — 3 шт
- Мука пшеничная / Мука
- Кальмар (сырые) — 400 г
- Масло растительное (для фритюра)
- Соль
- Пиво светлое / Пиво
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
435.2 ккал |
белки
80.9 г |
жиры
8.8 г |
углеводы
8 г |
Порции | |||
ккал 72.5 ккал |
белки 13.5 г |
жиры 1.5 г |
углеводы 1.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 90.7 ккал |
белки 16.9 г |
жиры 1.8 г |
углеводы 1.7 г |
Рецепт «Кальмары в кляре»:
-
Готовим тесто.
В муку насыпать соли и перца, налить немного растительного масла. -
Перемешать, добавить пиво и перемешать венчиком, пока растворятся все комочки. Оставить его минут на 20.
Пиво придает кляру приятную горчинку. -
Получается такая консистенция.
-
Взбить 3 белка, добавить в тесто, перемешать все это деревянной ложкой.
-
Подготовленные кальмары (нарезанные на полоски, на кольца) обмакнуть в кляр и обжарить во фритюрнице до золотистого цвета при 190 градусах. Удобнее без решетки и класть кусочки лучше руками.
Обжаренныx кальмарчиков достать, дать время (минутку), чтобы стекло лишнее масло. Подавать на салфетке, теплыми.
Комментарии и отзывы
3 ноября 2010 года Gothica #
3 ноября 2010 года esha # (автор рецепта)
24 марта 2009 года esha # (автор рецепта)
24 марта 2009 года sana swiss #
24 марта 2009 года eriniya #
24 марта 2009 года esha # (автор рецепта)
23 марта 2009 года Подсолнушек #
23 марта 2009 года esha # (автор рецепта)
23 марта 2009 года KoshurAnya #
23 марта 2009 года esha # (автор рецепта)
23 марта 2009 года Yuli #
23 марта 2009 года esha # (автор рецепта)
23 марта 2009 года Дорис #
23 марта 2009 года esha # (автор рецепта)
23 марта 2009 года mishiel #
23 марта 2009 года esha # (автор рецепта)
23 марта 2009 года Верочка deleted #
23 марта 2009 года esha # (автор рецепта)
23 марта 2009 года Верочка deleted #
23 марта 2009 года Жека deleted #
23 марта 2009 года esha # (автор рецепта)
23 марта 2009 года мисс #
23 марта 2009 года esha # (автор рецепта)
23 марта 2009 года Natali_hr #
а пива сколько доливать?
23 марта 2009 года esha # (автор рецепта)
22 марта 2009 года tat70 #
23 марта 2009 года esha # (автор рецепта)
22 марта 2009 года Виталия #
23 марта 2009 года esha # (автор рецепта)
22 марта 2009 года irmarta #
22 марта 2009 года esha # (автор рецепта)
22 марта 2009 года Udacha deleted #
22 марта 2009 года esha # (автор рецепта)
22 марта 2009 года ОЛЕНЬКА- deleted #
22 марта 2009 года esha # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: