Мой вариант постного чакапули... Запах этого блюда нвстолько привораживает, что я влюбилась в него с первого раза :)
- 23 марта 2009, 11:17
- 24322
Чакапули из грибов
Ингредиенты для «Чакапули из грибов»:
- Шампиньоны (лучше делать из вешенок) — 500 г
- Эстрагон (тархун) — 3 пуч.
- Кинза — 1 пуч.
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло растительное
- Перец черный (лучше стручковый острый по вкусу)
- Соль
- Чеснок — 2 зуб.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
280.8 ккал |
белки
28.8 г |
жиры
5.6 г |
углеводы
35.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 35.5 ккал |
белки 3.6 г |
жиры 0.7 г |
углеводы 4.5 г |
Рецепт «Чакапули из грибов»:
-
Обжариваем мелко нашинкованный лук на растительном масле
-
Грибы (у меня шампиньоны) вешенки нарезать по желанию кто как любит
-
В обжаренный лук положить нарезаные грибочки и тушить их на медленном огне до готовности (я добавила пол стакана воды, так как люблю сочный... хлебушком помакать :))
-
Зелень эстрагона (крупные пучки) и кинзы нарезать по желанию (крупно или мелко)
-
Посолить грипочки поперчить, засыпать зеленью и измельченным чесноком и тушить ещё минут 5 (в настоящий мясной чакапули кладут цельные плоды ткемали но у грибов настолько специфический аромат и вкус, что я решила не класть)
-
Вот и готово!!! Приатного всем аппетита! Очень буду рада если угодила постящимся :)
Комментарии и отзывы
26 мая 2023 года Флаюшка #
1 июня 2022 года Уралочка2 #
Благодарю вас за такой потрясающий рецепт!
Приготовила на гарнир «горяченькие штучки» из бэби-картофеля 🥰
А ваши грибы (у меня были шампиньоны), это просто невероятный вкус!! Я изумилась, как здорово сочетается эстрагон с грибами! И какой изысканный вкус приобретает блюдо!
Чудесный ужин, как в ресторане
Благодарю Вас ❤❤❤❤❤
1 апреля 2012 года Makferson #
1 апреля 2012 года Диана Вкусная # (автор рецепта)
28 апреля 2009 года Лейла #
1 мая 2009 года Диана Вкусная # (автор рецепта)
25 марта 2009 года Улитыч #
25 марта 2009 года Диана Вкусная # (автор рецепта)
25 марта 2009 года Улитыч #
25 марта 2009 года Диана Вкусная # (автор рецепта)
26 марта 2009 года Улитыч #
29 марта 2009 года Диана Вкусная # (автор рецепта)
29 марта 2009 года Улитыч #
24 марта 2009 года sana swiss #
24 марта 2009 года Диана Вкусная # (автор рецепта)
24 марта 2009 года melinda #
24 марта 2009 года Диана Вкусная # (автор рецепта)
24 марта 2009 года Нина пингвина #
24 марта 2009 года Диана Вкусная # (автор рецепта)
24 марта 2009 года Rita_Margaritka #
24 марта 2009 года Диана Вкусная # (автор рецепта)
24 марта 2009 года Lasto4ka-Ирина #
24 марта 2009 года Диана Вкусная # (автор рецепта)
24 марта 2009 года eriniya #
24 марта 2009 года Диана Вкусная # (автор рецепта)
24 марта 2009 года ШЕЛЛ #
24 марта 2009 года Диана Вкусная # (автор рецепта)
23 марта 2009 года Iulija #
24 марта 2009 года Диана Вкусная # (автор рецепта)
23 марта 2009 года tamada1 #
24 марта 2009 года Диана Вкусная # (автор рецепта)
24 марта 2009 года tamada1 #
23 марта 2009 года Подсолнушек #
24 марта 2009 года Диана Вкусная # (автор рецепта)
23 марта 2009 года dog-rose # (модератор)
24 марта 2009 года Диана Вкусная # (автор рецепта)
25 марта 2009 года dog-rose # (модератор)
23 марта 2009 года Lzaika45 #
24 марта 2009 года Диана Вкусная # (автор рецепта)
23 марта 2009 года tat70 #
24 марта 2009 года Диана Вкусная # (автор рецепта)
23 марта 2009 года Фотина #
23 марта 2009 года Диана Вкусная # (автор рецепта)
23 марта 2009 года logika #
23 марта 2009 года Диана Вкусная # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: