Тарт-это открытый пирог , либо сладкий- фруктово-ягодный, либо солeный — овощной или мясной. Сегодня я предлагаю попробовать тарт с сочными спелыми грушами и шоколадом. Это и вкусно, и очень красиво!
- 23 марта 2009, 11:46
- 5750
Грушевый тарт с шоколадом
Ингредиенты для «Грушевый тарт с шоколадом»:
- Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Сахарная пудра — 1 ст. л.
- Корица — 0,5 ч. л.
- Яйцо куриное (для теста) — 1 шт
- Шоколад молочный / Шоколад (темный) — 150 г
- Груша (очень спелые,у меня сорт "Конференц") — 3 шт
- Яйцо куриное (для начинки) — 1 шт
- Желток яичный (для начинки) — 1 шт
- Сливки (20%) — 120 г
- Ванилин
- Масло сливочное — 125 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3165.2 ккал |
белки
53.8 г |
жиры
224.6 г |
углеводы
262.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 270.5 ккал |
белки 4.6 г |
жиры 19.2 г |
углеводы 22.4 г |
Рецепт «Грушевый тарт с шоколадом»:
-
Просеять 1,5 стакана + 1 ч/л разрыхлителя + 1 ст/л сахарной пудры +0,5 ч/л корицы.Добавить холодное порезанное на кусочки масло ( или сливочный маргарин - 125 г. ) и приготовить отдельно 1 большое яйцо чуть взбитое с 1 ст/л воды.
-
Все хорошо перемешать до образования единого комка.Обернуть пленкой и положить в холодильник на 15 мин.
-
Груши очистить от кожуры и семечек.Надрезаем горизонтально на дольки,но не прорезаем до конца.
-
Тесто достать из холодильника,раскатать(стол чуть присыпать мукой).Переложить в форму,хорошенько наколоть вилочкой.Поставить в прогретую до 200 С духовку на 15 мин.
Вынуть.
-
Посыпать выпеченную основу 150г тертого шоколада и уложить сверху очищенные груши.
-
Теперь взбиваем 1 яйцо + 1 желток+ 120г сливок+ немного ванилина и этой смесью заливаем тарт.Груши сверху присыпаем немного сахаром и ставим в прогретую до 200С духовку на 10 мин. Через 10 минут убавляем температуру до 180С. и выпекаем еще 25-30 мин.
Вынуть. Остудить. И Наслаждаться .
-
Режу тарт обычно так, чтобы на каждую порцию получилась половинка груши.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
10 августа 2020 года lila piskaridze #
13 декабря 2010 года Ялорис #
13 декабря 2010 года Yuli # (автор рецепта)
15 декабря 2010 года Ялорис #
5 августа 2009 года Ялорис #
23 апреля 2009 года наташа лучко #
23 апреля 2009 года Yuli # (автор рецепта)
7 апреля 2009 года maj4ik #
7 апреля 2009 года Yuli # (автор рецепта)
30 марта 2009 года Нежность #
Безумно красиво!
5 апреля 2009 года Yuli # (автор рецепта)
30 марта 2009 года лана7386 #
5 апреля 2009 года Yuli # (автор рецепта)
30 марта 2009 года Алика #
5 апреля 2009 года Yuli # (автор рецепта)
30 марта 2009 года Улитыч #
5 апреля 2009 года Yuli # (автор рецепта)
27 марта 2009 года Konniia #
27 марта 2009 года Yuli # (автор рецепта)
28 марта 2009 года Konniia #
24 марта 2009 года Дашечка2 #
24 марта 2009 года Yuli # (автор рецепта)
24 марта 2009 года Meotida #
24 марта 2009 года Yuli # (автор рецепта)
24 марта 2009 года Данута #
24 марта 2009 года Yuli # (автор рецепта)
24 марта 2009 года melinda #
24 марта 2009 года Yuli # (автор рецепта)
24 марта 2009 года Lasto4ka-Ирина #
24 марта 2009 года Yuli # (автор рецепта)
24 марта 2009 года eriniya #
а ты,Юлечка,садистка!!в такое время.....
24 марта 2009 года Yuli # (автор рецепта)
24 марта 2009 года ШЕЛЛ #
24 марта 2009 года Yuli # (автор рецепта)
23 марта 2009 года dog-rose # (модератор)
24 марта 2009 года Yuli # (автор рецепта)
23 марта 2009 года tamada1 #
24 марта 2009 года Yuli # (автор рецепта)
24 марта 2009 года tamada1 #
24 марта 2009 года Yuli # (автор рецепта)
23 марта 2009 года Lzaika45 #
23 марта 2009 года Yuli # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: