Нежный, ароматный, сладкий, но не приторный, тортик на каждый день. Очень быстро и легко готовится.
- 23 марта 2009, 19:52
- 8232
Торт "Сладкоежка"
Ингредиенты для «Торт "Сладкоежка"»:
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар (стакан - 250 мл) — 3/4 стак.
- Молоко — 1 стак.
- Джем (любой - по Вашему вкусу. У меня черничный) — 1 стак.
- Разрыхлитель теста — 1 пакет.
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Сметана (30%) — 400 г
- Молоко сгущенное — 1 бан.
- Орехи грецкие — 1 стак.
- Финик — 100 г
- Крупа манная — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
8498.8 ккал |
белки
114.5 г |
жиры
212.4 г |
углеводы
1547.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 301.4 ккал |
белки 4.1 г |
жиры 7.5 г |
углеводы 54.9 г |
Рецепт «Торт "Сладкоежка"»:
-
Яйца взбить с сахаром.
-
Добавить молоко.
-
Джем.
-
Муку, разрыхлитель и щепотку соли.
-
Из теста выпечь два коржа. Для этого форму смазать маслом и посыпать слегка манкой, чтобы легче было извлечь корж из формы. Я первый сделала без манки, немного корочка прилипла, отделяла её лопаткой. Для второго форму смазала, так он "вылетел" просто. Выпекать при температуре 180 градусов. Печётся довольно быстро, минут 25. Готовность проверить лучинкой. Она должна быть сухой.
-
Для крема сметану взбить со сгущенным молоком.
-
Готовые коржи разрезать на две части. Всего их будет 4.
-
Смазать кремом. Первый корж посыпать измельчёнными орехами.
-
Далее следующий корж, крем и измельчённые финики.
-
Так же поступить с оставшимися коржами. Украсить по желанию. У меня вот так коряво :-[ :-[ :-[
Комментарии и отзывы
17 апреля 2010 года Lenuissik #
спасибо за рецептик)
15 апреля 2010 года Lenuissik #
11 января 2010 года deputat43 #
29 марта 2009 года ELMIRA-5 #
- другие смайлики здесь
Юльчик,суперский тортик!!!!+++++++++++++++++++30 марта 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
28 марта 2009 года Улитыч #
29 марта 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
27 марта 2009 года Konniia #
29 марта 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
26 марта 2009 года maj4ik #
29 марта 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
24 марта 2009 года GadenKa #
+++++
25 марта 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
24 марта 2009 года Meotida #
24 марта 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
24 марта 2009 года KoshurAnya #
24 марта 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
24 марта 2009 года AYRIKA #
24 марта 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
24 марта 2009 года Lacoste #
24 марта 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
24 марта 2009 года Tanya #
24 марта 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
24 марта 2009 года мисс #
24 марта 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
24 марта 2009 года eriniya #
24 марта 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
24 марта 2009 года Нина пингвина #
24 марта 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
24 марта 2009 года m4richka #
24 марта 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
24 марта 2009 года Улитыч #
24 марта 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
24 марта 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
24 марта 2009 года Улитыч #
23 марта 2009 года Ал-нушка-Солнышко #
24 марта 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
23 марта 2009 года tat70 #
24 марта 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: