Делала себе на пробу, но в итоге пришлось делиться с мужем, это оказалось очень вкусно, и он тоже захотел попробовать, увидев блаженство на моeм лице. Приготовить это блюдо можно, буквально, за 15 минут. На конкурс "Постимся с "Moulinex"".
- 23 марта 2009, 20:32
- 24395
Кабачки с кунжутом "Прозрачные"
Ингредиенты для «Кабачки с кунжутом "Прозрачные"»:
- Кабачок (маленький) — 1 шт
- Горчица — 1 ч. л.
- Мед (жидкий) — 0,5 ч. л.
- Лайм — 0,5 шт
- Чеснок (маленький) — 1 зуб.
- Соль (по вкусу)
- Перец белый (по вкусу)
- Кунжут — 1 ст. л.
- Масло оливковое (немного, для жарки)
Время приготовления:
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
293.5 ккал |
белки
9.7 г |
жиры
16.3 г |
углеводы
20.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 75.3 ккал |
белки 2.5 г |
жиры 4.2 г |
углеводы 5.3 г |
Рецепт «Кабачки с кунжутом "Прозрачные"»:
-
Кабачок вымыть, нарезать при помощи картофелечистки очень тонкими, длинными ломтиками.
-
Замариновать в смеси горчицы, мёда, выдавленного чеснока, соли, перца и сока лайма (можно использовать лимон).
-
Я мариновала в пластиковом контейнере, чтобы всё равномерно перемешать: просто закрыла крышкой и несколько раз встряхнула.
-
Жарить можно сразу. Кабачки настолько тонкие, практически прозрачные, что "принимают" маринад буквально за минуты.
На разогретую сковороду наливаем оливковое масло (можно растительное без запаха). Масла нужно совсем немного, на одну порцию у меня ушла половинка чайной ложки. -
Выкладываем кабачки вместе с маринадом.
Жарим несколько минут на большом огне до испарения жидкости. -
Посыпаем кунжутом и обжариваем ещё две минуты.
-
Подавать горячими.
Кабачки получаются с приятной хрустинкой кунжута, с едва ощутимыми ароматами мёда, чеснока и горчицы. Мне и мужу безумно понравилось!
Комментарии и отзывы
20 апреля 2013 года Nfnmzyrf #
20 апреля 2013 года тата-путешественница #
30 июня 2009 года MAJSKAJA deleted #
27 июня 2009 года lubonchic #
25 июня 2009 года lubonchic #
26 июня 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
6 апреля 2009 года Фрося Педалькина #
6 апреля 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
28 марта 2009 года Tanya45 #
29 марта 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
27 марта 2009 года Konniia #
29 марта 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
25 марта 2009 года ВИКА-72 #
29 марта 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
24 марта 2009 года Дашечка2 #
29 марта 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
24 марта 2009 года GadenKa #
29 марта 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
24 марта 2009 года чиполинка #
29 марта 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
24 марта 2009 года sana swiss #
24 марта 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
24 марта 2009 года Meotida #
24 марта 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
24 марта 2009 года Eleno #
24 марта 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
24 марта 2009 года esha #
24 марта 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
24 марта 2009 года AYRIKA #
24 марта 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
24 марта 2009 года Tanya #
24 марта 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
24 марта 2009 года мисс #
24 марта 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
24 марта 2009 года eriniya #
24 марта 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: