Постное сытное блюдо для людей которые следят за здоровьем. К конкурсу "Постимся с Moulinex"
- 23 марта 2009, 23:08
- 4742
Блины постные с ламинариями

Ингредиенты для «Блины постные с ламинариями»:
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Вода — 2 1/2 стак.
- Дрожжи — 30 г
- Масло растительное — 50 г
- Сахар (по вкусу)
- Соль
- Икра рыбная / Икра (из ламинарии, Красная или чёрная)
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1666.9 ккал |
белки
44.1 г |
жиры
55.6 г |
углеводы
251.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 183.2 ккал |
белки 4.8 г |
жиры 6.1 г |
углеводы 27.7 г |
Рецепт «Блины постные с ламинариями»:
-
В теплой воде разводим дрожжи, сахар, соль, и небольшое количество муки. Закрываем полотенцем, ставим в тёплое место на 2-3 часа. Тесто должно увеличиться в объёме в 2-3 раза. Добавляем масло и оставшуюся муку. Тесто постное лучше делать на кануне. Чтоб оно набухло и набрало клейковину.
-
Жарим блины на раскалённой сковороде.
-
Бывает, краешки блинов прилипают к сковороде и чтоб лопаткой не порвать блин, его лучше по краю отделить деревянной палочкой для шашлыков.
-
Ламинария - морская бурая водоросль. В слоевище растения содержатся полисахариды: высокомолекулярный ламинарин - 21% (не менее 8%), маннит - 21%, фруктоза - 4%), йодиды (2,7-3%), витамины (В1, В2, B12, А, С, D, Е, каротиноиды), соли калия, натрия, магния, брома, кобальта, железо, марганец, соединения серы и фосфора, азотсодержащие вещества, белки (5-10%), углеводы (13-21%), жиры (1-3%). Содержание йода не менее 0,1%. Из ламинарии не только салаты готовят но и икру по полезным качествам не уступает натуральной.
-
А теперь выбор красная.
-
Или чёрная. Приятного аппетита.
Комментарии и отзывы
29 декабря 2018 года yuvl #
[+5]25 марта 2009 года starlait #
25 марта 2009 года кок юля # (автор рецепта)
27 марта 2009 года starlait #
27 марта 2009 года кок юля # (автор рецепта)
24 марта 2009 года чиполинка #
24 марта 2009 года кок юля # (автор рецепта)
24 марта 2009 года Юлия111 #
24 марта 2009 года кок юля # (автор рецепта)
24 марта 2009 года guga #
24 марта 2009 года кок юля # (автор рецепта)
24 марта 2009 года AYRIKA #
24 марта 2009 года кок юля # (автор рецепта)
24 марта 2009 года Татуша #
24 марта 2009 года кок юля # (автор рецепта)
24 марта 2009 года Татуша #
24 марта 2009 года кок юля # (автор рецепта)
24 марта 2009 года Sve-tik23 #
24 марта 2009 года кок юля # (автор рецепта)
24 марта 2009 года мисс #
24 марта 2009 года кок юля # (автор рецепта)
24 марта 2009 года Пыжик deleted #
Спасибо!
24 марта 2009 года кок юля # (автор рецепта)
24 марта 2009 года eriniya #
24 марта 2009 года кок юля # (автор рецепта)
24 марта 2009 года Sve-tik23 #
24 марта 2009 года eriniya #
икра!
24 марта 2009 года кок юля # (автор рецепта)
24 марта 2009 года кок юля # (автор рецепта)
24 марта 2009 года кок юля # (автор рецепта)
24 марта 2009 года tat70 #
24 марта 2009 года кок юля # (автор рецепта)
24 марта 2009 года Нина пингвина #
24 марта 2009 года кок юля # (автор рецепта)
23 марта 2009 года timoxa #
24 марта 2009 года кок юля # (автор рецепта)
23 марта 2009 года Very Irresistible #
24 марта 2009 года кок юля # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: