Изумительно вкусное и необычное блюдо из кальмаров. Очень просто и сытно! Рецепт из брошюрки "Блюда из морепродуктов&qu ot;.
- 23 марта 2009, 23:15
- 20359
Тефтели из кальмаров
Ингредиенты для «Тефтели из кальмаров»:
- Сок томатный — 1 стак.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
- Рис (вареный) — 150 г
- Лук репчатый — 3 шт
- Кальмар (очищенный) — 600 г
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый, по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1838 ккал |
белки
138.4 г |
жиры
54.7 г |
углеводы
201.9 г |
Порции | |||
ккал 229.8 ккал |
белки 17.3 г |
жиры 6.8 г |
углеводы 25.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 131.3 ккал |
белки 9.9 г |
жиры 3.9 г |
углеводы 14.4 г |
Рецепт «Тефтели из кальмаров»:
-
Кальмары и лук нужно очистить и нарезать не очень мелко.
-
И пропустить через мясорубку.
-
Добавьте вареный рис, яйцо, соль и перец. Хорошо перемешайте.
-
Из фарша сформуйте шарики и запанируйте их в муке. Обжарьте на растительном масле со всех сторон до золотистого цвета.
-
Затем залейте томатным соком и потушите 10-15 минут.
-
На гарнир - картофельное пюре... и необычный вкусный ужин готов! Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
31 июля 2019 года ГалаАля #
У меня фарш получился жидковатым. Добавляла 3 ст.л. муки.
Очень вкусно! Сын 2-х лет сьел 2 шт, 5-ти лет сьел четыре штуки
Взрослым понравилось с острым кетчупом.
Нам гарнир не потребовался.
Обязательно буду делать еще!
Спасибо за рецепт!
2 августа 2019 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
1 декабря 2016 года настуся89 #
1 декабря 2016 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
2 декабря 2016 года настуся89 #
2 декабря 2016 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
27 мая 2015 года verookko #
27 мая 2015 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
25 января 2015 года Anastasia_f #
Жаль, не всегда находится время возиться с кальмарами... но вообще, обязательно буду готовить еще, вам 5+!
25 января 2015 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
19 ноября 2013 года Валентина89 #
19 ноября 2013 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
30 марта 2013 года Ольга Минжуренко #
30 марта 2013 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
30 марта 2013 года Ольга Минжуренко #
14 марта 2013 года Lianaby #
15 марта 2013 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
10 декабря 2011 года DEKADAHC #
10 декабря 2011 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
10 декабря 2011 года DEKADAHC #
10 декабря 2011 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
18 июля 2010 года lelika # (модератор)
Обязательно попробую!!
18 июля 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
2 августа 2009 года Femida #
2 августа 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
11 мая 2009 года Iulija #
12 мая 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
27 апреля 2009 года wowan5 #
28 апреля 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
22 апреля 2009 года Sweet_Bottom deleted #
22 апреля 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
25 марта 2009 года веданта #
26 марта 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
25 марта 2009 года ВИКА-72 #
26 марта 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
25 марта 2009 года Meotida #
25 марта 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
24 марта 2009 года чиполинка #
25 марта 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
24 марта 2009 года tatka77 #
24 марта 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
24 марта 2009 года Natali2607 #
24 марта 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: