Предлагаю разнообразить стол в пост напитками собственного приготовления: кисели, морсы и тд. Тем более, что это полезно сказывается и на здоровье, в частности-на зрении. Именно поэтому на конкурс "Постимся с Moulinex" представляю блюдо из черники.
- 24 марта 2009, 10:34
- 5665
Черничный кисель
![Рецепт: Черничный кисель Рецепт: Черничный кисель](https://www.povarenok.ru/images/recipes/12/1291/129120.jpg)
Ингредиенты для «Черничный кисель»:
- Черника (сушеная) — 1 стак.
- Сахар — 1 стак.
- Вода (кипяченая) — 6 стак.
- Крахмал картофельный — 3 ст. л.
- Лимон (или лимонная кислота 1/3 ч.л.) — 1/2 шт
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1348.6 ккал |
белки
3.5 г |
жиры
0.9 г |
углеводы
335.1 г |
Порции | |||
ккал 224.8 ккал |
белки 0.6 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 55.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 62.1 ккал |
белки 0.2 г |
жиры 0 г |
углеводы 15.4 г |
Рецепт «Черничный кисель»:
-
Чернику промыть, из лимона выжать сок
-
Воду вскипятить и залить чернику. Настоять 2 часа. Некоторые заваривают, так времени намного меньше, но полезнее настаивать.
-
Тщательно протереть, процедить, отжать. Полученный настой разделить на 2 части. В первую добавить сахар, сок лимона и нагреть. Во вторую добавить крахмал, предварительно разведенный. Затем влить вторую часть в первую и довести до кипения, непрерывно помешивая, чтобы избежать комочков. Остудить, хотя я люблю в горячем виде.
Комментарии и отзывы
9 февраля 2024 года yuvl #
[+5]21 мая 2009 года Косой #
22 мая 2009 года Cherry # (автор рецепта)
Особенно интересно преподносит себя кисловатый вкус лимона.
24 марта 2009 года slavulja #
24 марта 2009 года tat70 #
24 марта 2009 года Oksy #
Только в конкурсе принимают участие только горячие блюда.
24 марта 2009 года Cherry # (автор рецепта)
24 марта 2009 года Oksy #
24 марта 2009 года Cherry # (автор рецепта)
24 марта 2009 года Anushka #
24 марта 2009 года Cherry # (автор рецепта)
24 марта 2009 года Anushka #
24 марта 2009 года Cherry # (автор рецепта)
24 марта 2009 года мисс #
24 марта 2009 года AYRIKA #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: