• 24 марта 2009, 14:55
  • 22031

Баклажаны с опятами и миндалем

Рецепт: Баклажаны с опятами и миндалем

Рецепт очень простой, наверняка многие хозяйки фаршируют баклажаны в разных вариациях, в том числе и для постного стола. Сегодня у меня были опята и молотый миндаль. Для «Постимся с Moulinex»

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Фаршированные овощи

Ингредиенты для «Баклажаны с опятами и миндалем»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
797.3 ккал
белки
27.4 г
жиры
38.3 г
углеводы
382.5 г
Порции
ккал
398.7 ккал
белки
13.7 г
жиры
19.2 г
углеводы
191.3 г
100 г блюда
ккал
59.9 ккал
белки
2.1 г
жиры
2.9 г
углеводы
28.8 г

Рецепт «Баклажаны с опятами и миндалем»:

  • Баклажаны разрезать вдоль пополам, посыпать солью и оставить.
    Грибы нарезать тонкими пластинками (я опята оставляла целиком).

  • Нарезать мелко чеснок и лук (у меня был порей)

  • Зелень порубить. Черри порезать напополам.

    Баклажаны смыть, обжарить с каждой стороны по 5-7 минут. Мякоть выбрать и крупно порубить.

  • Обжарить на масле лук и чеснок, добавить грибы, черри, мякоть баклажана, посыпать травами и солью. Протушить несколько минут.В конце бросить зелень и нарезанные оливки.
    Миндаль смолоть.

  • В форму для запекания положить баклажаны

  • Наполнить их грибной смесью.

  • Присыпать миндалем.Очень хорошо бы еще сбрызнуть лимонным соком.

  • Запекать 15 минут при 180 С в духовке.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баклажаны с опятами и миндалем
Рецепт: Баклажаны с опятами и миндалем

Рецепт очень простой, наверняка многие хозяйки фаршируют баклажаны в разных вариациях, в том числе и для постного стола. Сегодня у меня были опята и молотый миндаль. Для «Постимся с Moulinex»

Ингредиенты для «Баклажаны с опятами и миндалем»:

Фотографии «Баклажаны с опятами и миндалем» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Обожаю баклажаны в любом исполнении. Еще один рецептик в КК!!!
Леночка! Держите мой отчетик. ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ вкусно. Сделала все как Вы написали, за исключением черри - взяла обычные помидоры. А лимоном сбрызнула и специально для Вашего рецепта купила жареный миндаль. Спасибо большое! Удачи Вам!
Супер, как здорово!
Очень вкусно! Я взяла на заметку, а Вам оставляю +++++
О-О-О-О-о-о-очень классно!!!!
Эта роза под цвет баклажанчика!
Сининькие вкусные в любом виде,обожаю баклажаны, обожаю грибы!

все картинки тут
класс!!++++
Ай, какая вкуснотища: баклажаны, грибочки и орешки!+++
Обожаю баклажаны, обожаю грибы!М-м-м-....Ням-ням...Рецептик, с Вашего позволения умыкнем...А Вам 5+5+5+5+5+
Замечательный рецептик
Замечательный рецепт!+++
Хорошее блюдо! Мои+++++
Удачи в конкурсе!
очень вкусно, а с орехами - оригинально и с изюминкой!!!
с орешинкой
Синенькие и грибы - мясо ненужно!Спасибо.
Сбегала за цветущей веточкой для вас- у нас уже цветут деревья
ой, завидую! У нас вчера утром немного снега еще выпало(((
Синенькие и грибы - мясо ненужно!Спасибо.
какая прелесть! Обязательно попробую!! ++++++
Какая вкуснятина!!!++++
Баклажаны очень люблю,а с грибами просто-СУПЕР!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!