• 24 марта 2009, 15:10
  • 666776

Шоколадная глазурь

Рецепт: Шоколадная глазурь

Простой и вкусный способ приготовить шоколадную глазурь для тортов или печенья)))

Категория: Украшения для блюд Глазурь и помадки Глазурь

Ингредиенты для «Шоколадная глазурь»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
972.9 ккал
белки
20.9 г
жиры
63.3 г
углеводы
79.9 г
100 г блюда
ккал
389.2 ккал
белки
8.4 г
жиры
25.3 г
углеводы
32 г

Рецепт «Шоколадная глазурь»:

Смешиваем сахар, какао и сметану, перемешиваем. Ставим на маленький огонь и постоянно помешивая доводим до кипения. Затем добавляем масло и варим до растворения масла, снимаем с огня, охлаждаем до комнатной температуры и намазывам на изделия)


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадная глазурь
Рецепт: Шоколадная глазурь

Простой и вкусный способ приготовить шоколадную глазурь для тортов или печенья)))

Ингредиенты для «Шоколадная глазурь»:

Фотографии «Шоколадная глазурь» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Очень четко даны пропорции,я сметану заменила йогуртом греческим, чуть попостнее чтоб было, очень вкусная сама по себе, для торта так вообще▪▪▪спасибо за рецепт!
У меня алкализованное какао, взяла половину нормы. Остальное по рецепту. Шоколадно, вкусно, спасибо!
Рецепт глазури из моего детства! Просто, быстро и вкусно конечно же! Спасибо !
Чудесная глазурь возьму рецепт в кк
Очень рада , что нашла этот рецепт. Спасибо за него большое
я раньше часто готовила подобную глазурь , но при переезде потерялась моя тетрадь с рецептами. Вот ещё один нашелся рецептик .
Спасибо за рецепт. Только что сделала, супер.
Положила на 1 ложку какао меньше( у меня какао-порошок ядренный), а вот сметану наоборот положила больше даже на пару ложек получилось. Рецепт мне понравился, глазурь получилась однородная, без комков, консистенция густая, размазывается хорошо.
Ой, супер!!! Только что сделала на пробу пол порции и добавила еще десертную ложку ликера Айриш крим - супер! Спасибо!!!
Спасибо за рецепт! Очень вкусно! Единственное, что я ложу 2 ложки какао
Спасибо за удачный рецепт! Легкий в приготовлении, а в результате - прекрасная глазурь. Провела нешуточный кастинг глазури и в итоге выбрала Вашу. Не пожалела! Спасибо ещё раз!
почему-то думала, что глазурь будет растекаться из-за сметаны, т.к у меня она жиденькая, но все вышло превосходно!! застыла почти сразу и выглядит ооочень аппетитно
Спасибо ! Ооочень быстро, легко, вкусно. Чуть с кислинкой получилась ,как мне и нравится
Только что сделала глазурь по вашему рецепту.Великолепная,густая,но тягучая,просто класс.Правда я удвоила продукты,т.к. тортик большой получился.И кстати вкус сметаны не чувствуется,чему я очень рада
Очень вкусная глазурь получилась, с приятным сливочным вкусом, только я какао меньше добавила. Жирноватая правда, но для суховатого пирога, как у меня, самое то. Но очень красивая, блестящая такая. Спасибо за рецепт!
Спасибо за рецепт!Всегда варила глазурь исключительно на молоке...Попробую со сметаной!
Вкусная, красивая глазурь
Может кому пригодится... я её слегка перегрела с маслом, и она расслоилась масло отделилось...
еле еле смешала до однородности
В следующий раз буду умнее
Вам ++++
я с этой же бедой столкнулась, на 100% так и не удалось соединить растопленное масло с глазурью, пришлось даже венчик от блендера подключить, видимо действительно перегрела
Впервые делала глазурь для украшения торта, воспользовалась Вашим рецептом, получилось очень удачно. Спасибо за труд!!!
Спасибо за простой и удачный рецепт. Только что сделала, остывает. Только я добавила масло не сливочное, а какао из кондитерского магазина. Получился почти настоящий шоколад.
Очень вкусно, быстро и легко! Вместо 3 ст.л какао и сахара, добавила по 2 ст.л!! И немного ванилина с коньяком))
А скажите пожалуйста, если глазурь застыла, можно ее еще раз подогреть чтобы она стала немного жиже?
положила 3ст.ложки какао ... получилось очень горько...
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки