Запеченная цветная капустка с креветками. Легко готовится, а при этом, очень вкусно. Как вариант, подать можно с холодным соусом из овощей. На конкурс "Постимся с "Moulinex"".
- 24 марта 2009, 18:31
- 7550
Цветная капуста "Серпантин"
![Рецепт: Цветная капуста "Серпантин" Рецепт: Цветная капуста "Серпантин"](https://www.povarenok.ru/images/recipes/12/1294/129405.jpg)
Ингредиенты для «Цветная капуста "Серпантин"»:
- Капуста цветная (маленькой) — 0,5 шт
- Креветки (у меня мороженые) — 200 г
- Горчица (дижонская, с зёрнышками) — 1 ч. л.
- Перец белый (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Масло оливковое — 1,5 ст. л.
- Перец болгарский (для соуса) — 0,5 шт
- Шампиньоны (большой) — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Зелень (укроп и петрушка) — 0,5 пуч.
- Горчица — 1 ч. л.
- Уксус — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
483.6 ккал |
белки
42 г |
жиры
26.1 г |
углеводы
21.4 г |
Порции | |||
ккал 241.8 ккал |
белки 21 г |
жиры 13.1 г |
углеводы 10.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 156 ккал |
белки 13.5 г |
жиры 8.4 г |
углеводы 6.9 г |
Рецепт «Цветная капуста "Серпантин"»:
-
Креветки отварить в подсоленной воде, с добавлением веточки укропа. Если креветки варёно-мороженые, их нужно просто разморозить.
-
Цветную капусту разрезать пополам (у меня была небольшая, я использовала одну половинку. На две порции достаточно). Отварить в подсоленной воде до полуготовности (минуты 3-4).
-
Креветки очистить (если нужно), замариновать в смеси дижонской горчицы, оливкового масла (1 чайная ложка) и белого молотого перца. Оставить на 10 минут.
-
Остуженную капусту, начиняем креветками. Смазываем сверху оливковым маслом (1 чайная ложка) и запекаем в разогретой до 200 градусов духовке, 20 минут.
-
За это время приготовим соус. Мелко нарежем перчик. У меня красный.
-
Так же мелко нарезать зелень, и, хорошо вымытый и очищенный, шампиньон.
-
Добавить измельчённый чеснок, горчицу и бальзамический уксус.
-
Посолить по вкусу, добавить сахар. Добавить 1 чайную ложку оливкового масла. Всё хорошо перемешать.
-
Капусту подавать с соусом.
Комментарии и отзывы
30 марта 2009 года Алика #
30 марта 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
27 марта 2009 года Фрося Педалькина #
Я правда сейчас немного другой выложу, попроще
29 марта 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
27 марта 2009 года Konniia #
29 марта 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
26 марта 2009 года maj4ik #
29 марта 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
26 марта 2009 года xsenia #
29 марта 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
26 марта 2009 года ВИКА-72 #
29 марта 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
25 марта 2009 года starlait #
25 марта 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
25 марта 2009 года Meotida #
25 марта 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
25 марта 2009 года Лисенок #
Не ем я креветок...
25 марта 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
26 марта 2009 года Лисенок #
И пока ничего не могу с собой сделать!!!
29 марта 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
25 марта 2009 года chococat #
25 марта 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
25 марта 2009 года AYRIKA #
25 марта 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
25 марта 2009 года Cherry #
Если это блюдо благодаря соусу действительно вкусное-вам респект!
25 марта 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
25 марта 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
25 марта 2009 года Cherry #
а прочитав отзывы, даже не сомневаюсь, что не только оригинально, но и изумительно вкусно.
да и опыта у вас поболее, чем у меня)
25 марта 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
25 марта 2009 года Cherry #
а поваренок 6 уровня- это что то, да значит!!
25 марта 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
25 марта 2009 года Lasto4ka-Ирина #
25 марта 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
25 марта 2009 года мисс #
25 марта 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
25 марта 2009 года tat70 #
25 марта 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
25 марта 2009 года ТАМюшка #
25 марта 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
25 марта 2009 года slavulja #
25 марта 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
25 марта 2009 года sana swiss #
25 марта 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
24 марта 2009 года Yuli #
25 марта 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
24 марта 2009 года Татуша #
25 марта 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: