Вроде бы обычный манник с маком, но баночка экзотических фруктов дала ему такое вот название и получился уже пирог с фруктовой заливкой, хочу заметить очень вкусный. Структура, как и положена маннику, чуть суховата и рассыпчата, но в меру, а заливка из сочных фруктов, сгущенного молока, кокосовой стружки и орехов, очень идеально сочетается с таким тестом, которое в свою очередь пропитывается жидкостью от верха и становится более нежным и приобретает дополнительный сливочный вкус от сгущенного молока.
- 24 марта 2009, 19:20
- 15235
Манник «Экзотика по-нашему»
Ингредиенты для «Манник «Экзотика по-нашему»»:
- Фрукты (консервированные, у меня был «Фруктовый коктейль Экзотический» Вес нетто – 425 г, из них фруктов - 250 г, объем - 450 мл) — 425 г
- Мак — 3 ст. л.
- Кефир — 250 мл
- Крупа манная — 2 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 0.5-1 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло растительное — 100 мл
- Сода — 0.5 ч. л.
- Сахар — 150 г
- Цедра лимона (с половины среднего лимона)
- Ванилин
- Яблоко (для верха, среднее) — 1 шт
- Масло сливочное (для верха) — 50-70 г
- Молоко сгущенное (для верха) — 300 г
- Орехи грецкие (молотые, для верха) — 50 г
- Стружка кокосовая (для верха) — 20-30 г
- Сок лимонный (для верха) — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5424.3 ккал |
белки
119.1 г |
жиры
236 г |
углеводы
713.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 311.7 ккал |
белки 6.8 г |
жиры 13.6 г |
углеводы 41 г |
Рецепт «Манник «Экзотика по-нашему»»:
-
Фрукты из банки порезать откинуть на сито, сироп сохранить.
Вот такой фруктовый экзотический коктейль был. На всякий случай напишу состав: красная и желтая папайя, банан, гуава, ананас, кокос. Сказать честно, открыв баночку мне совершенно не понравился запах, не подумайте, не тот, когда портится рыба))) именно запах «экзотики» был не привычен, на вкус, что-то из этого было противненькое, подозрения пали на гуаву, все остальное вроде ела раньше ))) из-за этого добавила свежее яблоко и настроилась на то, что выпечка все стерпит и сгладит неровности вкуса ))) Стерпела моя стряпня очень вкусно, единственное, это подкачал цвет после выпекания, от чего не понятно, но получился совершенно пугающий и не возбуждающий аппетит, синюшно-угрожающий, если бы делала не я, то наверняка не стала пробовать, а т. к. знала (ну почти), что туда было засунуто, смело отчибучила первый кусок на пробу)))
1 стакан (250 мл) манки и мак залить кефиром, второй стакан манки залить соком из под фруктов на ночь, или день, если делать пирог вечером, на 7-8 часов. В отдельных чашках замачивала потому, чтобы кефир не скис из-за сока и не свернулся, может можно все вместе залить, не знаю, но я так решила )))
-
Яйца взбить с сахаром, затем добавить растительное масло и опять взбить.
-
Во взбитые яйца ввести замоченные манку и мак, ванилин, цедру, все перемешать.
-
Для начала 0,5 стакана муки просеять с содой.
Если консистенция теста не жидкая, то муки может понадобится пол стакана.
Затем в тесто добавить соду с мукой, перемешать, консистенция должна получится кремовой, туго льющейся, поэтому муку лучше добавлять частями, все зависит от продуктов.
Тесто вылить в форму и поставить выпекать в разогретую духовку на 15-20 минут при 180 С.
-
Этим временем приготовим фруктовую верхушку.
Фрукты из банки порезать на более мелкие части, яблоко очистить и порезать, все смешать и заправить соком лимона, перемешать.
Размягченное масло взбить со сгущенкой, добавить молотые орехи, кокосовую стружку, перемешать.
Орехи можно не молоть а порубить, кому как нравится.
-
Затем добавить фрукты и опять перемешать.
-
По истечении 15-20 минут, чтобы верх схватился, достать манник и выложить фруктовую смесь равномерно распределяя сверху.
Убрать обратно в духовку еще на 15-20 минут до полной готовности теста.
-
Готовому пирогу дать постоять 10-15 минут в форме, затем достать.
Делала в сковороде, не разъемная, сверху накрыла плоской тарелкой, перевернула, затем попку накрыла другой плоской тарелкой и перевернула мордашкой кверху.
После того как пирог немного постоял, верх стал плотным и ничего страшного от переворачиваний не случилось, кроме цвета ))) не могу, что за цвет, первый раз такое чудо ))
Когда остыл решила замаскировать сахарной пудрой, помогло только на время фотосессии, пудра впиталась и синева опять перед глазами, но вкусно все равно и это факт!
Комментарии и отзывы
11 мая 2010 года ирина66 #
12 мая 2010 года GadenKa # (автор рецепта)
19 мая 2009 года Шантарель #
19 мая 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
13 мая 2009 года Ladybird #
13 мая 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
7 апреля 2009 года elenita # (модератор)
7 апреля 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
6 апреля 2009 года tatka555 deleted #
все картинки тут
7 апреля 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
3 апреля 2009 года сопка #
4 апреля 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
Огромадное спасибо за отзыв, невероятно приятно!!!!!!!!!
2 апреля 2009 года vita7474 #
все картинки тутНаденька ну вооооощееее!!!СУПЕР!!!
4 апреля 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
2 апреля 2009 года Oksy #
4 апреля 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
31 марта 2009 года сопка #
1 апреля 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
31 марта 2009 года Ал-нушка-Солнышко #
1 апреля 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
31 марта 2009 года iryna_yaroshenko #
31 марта 2009 года iryna_yaroshenko #
1 апреля 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
Буду ждать результата!
31 марта 2009 года Silverina1 #
1 апреля 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
31 марта 2009 года Алика #
1 апреля 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
31 марта 2009 года xsenia #
1 апреля 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
29 марта 2009 года Очарование #
1 апреля 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
29 марта 2009 года Nata_kz #
1 апреля 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
27 марта 2009 года Konniia #
1 апреля 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
Большое спасибо!!!
26 марта 2009 года ВИКА-72 #
26 марта 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
25 марта 2009 года Tanya #
26 марта 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: