• 24 марта 2009, 19:39
  • 13999

Свинина с рисом, чечевицей и грибами

Рецепт: Свинина с рисом, чечевицей и грибами

А планировался просто плов из свининки, да творческий кусочек мозга подключился или просто время позволяло покопошиться на кухне ))) Исходные компоненты для плова разнообразила несколькими добавками и получился отменный ужин, которому рад был каждый из нас. Пользуюсь моментом, пока еще не кончился мешочек с «настоящими» грибами, от которых я просто фанатею, а заодно решила приобщить своего благоверного к невероятно полезному ингредиенту как чечевица, хотя я сама впервые использовала ее в своем рационе)))

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Свинина с рисом, чечевицей и грибами»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2538.1 ккал
белки
134.6 г
жиры
117.7 г
углеводы
240.7 г
100 г блюда
ккал
203 ккал
белки
10.8 г
жиры
9.4 г
углеводы
19.3 г

Рецепт «Свинина с рисом, чечевицей и грибами»:

  • Свинину порезать на небольшие кусочки, чуть посолить, поперчить, добавить горчицу и помять руками 1-2 минутки, растирая все вместе. Оставить на 2-3 часа.
    Этим временем грибы отварить в небольшом количестве воды 30 минут.
    Казан или посуду с толстыми стенками разогреть с небольшим количеством растительного масла.
    Выложить свинину и обжарить на большом огне до слегка золотистой корочки.

  • Этим временем лук нарезать, морковку натереть на терке, барбарис можно порезать, а можно оставить в целом виде.
    К обжаренному мясу добавить лук, морковь и барбарис.
    Чуть обжарить овощи, вместе с мясом, пока не станут слегка мягкими.

  • Пока мясо с овощами жарится, помидор, чеснок, отваренные грибы (бульон сохранить) нарезать и добавить в мясо.

  • Добавить соль, перец (смесь разных), паприку, при желании сушеные травки и приправу (которая к плову). Все обжарить.
    В грибной бульон долить воды, чтобы общий объем получился 500 мл и влить в мясо, довести до кипения.

  • Засыпать рис и красную чечевицу, перемешать и на медленном огне томить 10-12 минут.

  • Затем снять с огня, быстро перемешать и укутать в очень теплое одеяло (пуховик) на 30 минут.
    За это время рис дойдет, а чечевица не разварится. Красная чечевица очень быстро и легко разваривается и если ее переварить, то ощущение будет не из приятных, как будто ешь рис с мукой.

Если не хочется ждать, пока рис «дойдет» в тепле, то сначала закинуть рис, поварить его 6-8 минут, затем добавить чечевицу и варить еще 10-13 минут.
Как всегда, сама свинина меня не впечатляет, да и мне вполне достаточно того ощущения, что готовилось на мясе, но все остальное невероятно вкусно, чечевицу я полюбила с первого раза, буду пробовать готовить ее теперь в голом виде)))


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свинина с рисом, чечевицей и грибами
Рецепт: Свинина с рисом, чечевицей и грибами

А планировался просто плов из свининки, да творческий кусочек мозга подключился или просто время позволяло покопошиться на кухне ))) Исходные компоненты для плова разнообразила несколькими добавками и получился отменный ужин, которому рад был каждый из нас. Пользуюсь моментом, пока еще не кончился мешочек с «настоящими» грибами, от которых я просто фанатею, а заодно решила приобщить своего благоверного к невероятно полезному ингредиенту как чечевица, хотя я сама впервые использовала ее в своем рационе)))

Ингредиенты для «Свинина с рисом, чечевицей и грибами»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень вкусно ☺️☺️☺️☺️ Готовила впервые чечевицу)
Очень вкусно!
Спасибо за идею! Долго искала что-нибудь интересное с красной чечевицей, которую обычно не ела А тут - просто очень и очень!

Готовила уже несколько раз, но подогнала немного под наши потребности
Использовала курицу или индейку, не добавляла грибы, вместо сушеной паприки добавляла мелко порезанный красный болгарский перец. Помидор тру на терке, чтоб без шкурки было.

Кстати, рис можно засыпать одновременно с чечевицей, если использовать сорта риса Басмати или Жасмин (готовятся 10 минут).
Ой какая вкуснотень! я сегодня первый раз в жизни купила чечевицу! и вот вопрос, с бурым рисом можно сварить? время варки бурого риса от белого отличается или нет?
Надюш отлично, сама только недавно подсела на чечевицу, и мне очень это нравиться, рецептик взяла, спасибо!
На здоровье, Лунусик!!!!!! Большое спасибо!
Чечевицу как-то не приходилось пробовать, но выглядит очень аппетитно!
Викуль. попробуй. я сама первый раз, и после этого успела еще 2 раза сделать по разному. ОЧЕНЬ довольна!
Спасибо большое!
прелесть! и так ярко ..сочно!! вкуснятина++++++
Спасибо большущее, Дашуленька!!!!!!
И я люблю чечевицу!!! А в таком сочетании... мммм... Надюш, ты приезжай!!! У меня кухня большая, вдвоём поместимся!!!
Юльчик, большое спасибо!!!!
Кстати, может в этом году и сподобимся мимо вас с Дашунькой проехать, может опять на юг махнем на машине!
Ням-ням! Очень аппетитно, Наденька!!!
Диночка, большое спасибо!
люблю такое дело
Ириша, спасибо большое!
Надюша, так оригинально, не пробовала чечевицу в таком виде
Светусь. спасибо большое!
Получается очень вкусно!
Во!!! Вкуснотень!!!! А я,Надюш,влюбилась в чечевицу много лет назад и с каждым годом люблю всё сильнее!!! Просто варёная с маслом-лучшего не надо!!!!
О, как каша? да? с добавлением молока или просто на воде? Я кашки на молоке всякие люблю, просто обожаю!
Танюш, большое спасибо!!
Я чечевицу люблю просто на воде сваренную,с добавлением сливочного масла! Чем проще-тем вкуснее!!! И я кашки люблю!!!!
Океюшки, буду пробовать! А в чистом виде, вот вкуса гороховой каши нет? а это единственное блюдо, которое я не под каким предлогом есть не буду! А вот гороховый суп просто обожаю, но кашууууууу, уууууууу, бррр, с самого дества ненавижу!
Не,не как гороховая каша! Нежно,вкусно и по-своему ароматно! Маслица нежалей!!!!
ой, маслице в кашку я от души кладу, люблю его именно в каше! А вот еще вопрос, ее можно сладкую делать? вкус нормальный, как любую другую кашу, или только в НЕсладком виде?
Не,Надюш,сахар там будет лишним!!!!! Только солька и масло! Я не знаю как описать,но я балдю!!!!!
Заметано, в выходные буду нямкать!
Потом скажу как оно!
Окейно!!!!
Вобщем седня я ее сделала, СУПЕР, НЕТ СЛОВ!!!!!!!!! СПАСИБИЩЕ ОГРОМАДНОЕ!!!!!!!!! Я и не знала, что так вкусно будет! Я правда на сливочном масле обжарила лучка и туда его потом, АБАЛДЕТЬ!!!!!!!!!!
Я очень рада,что ещё одно блюдо у нас теперь любимое!!!!!! Вкусы совпали!!!! Чмок!!!
Пользительная штука и вкуснаяяяяяяяяяяя
Точно!
Большое спасибо!!!!!
Столько всего поместила в это блюдо,наверное, любимого ублажала!++++++
Еще бы, приучала к чечевице надо было на первый раз замаскировать как следует. на деле то вкуснотень, можно и обольше ее, всер равно бы съел!
Витусь, спасибо большое!!!!!!
Надюша! Несомненно очень замечательное блюдо!!!
Леночка, большое спасибо!
Чечевица-это ВЕЩЬ! Полезная очень...по количеству белка она не уступает мясу! +++++++++++
да-да, я именно это и слышала, поэтому и решила на нее напасть. т.к. мясо почти не ем, а еще там железо... короче много всего, а еще и вкусная оказалась!
Спасибо большое, Танюш!!!
попробуй котлетки....може понрявятся...
https://www.povarenok.ru/recipes/show/21510/
чечевицу обожаю. вполне понимаю ветхозаветных детей израиля, которые продались в рабство за чечевичную похлебку. спасибо, солнышко
Большущее спасибо!
Интересный коммент!
Большое спасибо!
Надюш...я что-то на чечевицу не решусь никак....
Но раз ты пробовала...значит ВКУСНО!!!!!!!!!!!!!
Людочка, большое спасибо!!!!
Я сама первый раз решилась и так Не пожалела, что следом уже себе наготовила с ней еды, но поняла одно. главное не переварить, в разваренном виде мне не очень понравилось!
Надь,у меня есть рецепт теплого салата с зеленой чечевицей,глянь,если интересно!И еще зеленую я люблю с гречкой варить,я там в комментах писла как!Вот.Вдруг пригодится.
ооооо, обязательно посмотрю кончено! Спасибо за наводку
Я обожаю гречку,думаю с чечевией будет также вкусно!
Ответ для mila87
Люд,не бойся чечевицы!Вкусная она!
Есть!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Пасипки, Ириш!!!!!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки