А планировался просто плов из свининки, да творческий кусочек мозга подключился или просто время позволяло покопошиться на кухне ))) Исходные компоненты для плова разнообразила несколькими добавками и получился отменный ужин, которому рад был каждый из нас. Пользуюсь моментом, пока еще не кончился мешочек с «настоящими» грибами, от которых я просто фанатею, а заодно решила приобщить своего благоверного к невероятно полезному ингредиенту как чечевица, хотя я сама впервые использовала ее в своем рационе)))
- 24 марта 2009, 19:39
- 13999
Свинина с рисом, чечевицей и грибами
Ингредиенты для «Свинина с рисом, чечевицей и грибами»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2538.1 ккал |
белки
134.6 г |
жиры
117.7 г |
углеводы
240.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 203 ккал |
белки 10.8 г |
жиры 9.4 г |
углеводы 19.3 г |
Рецепт «Свинина с рисом, чечевицей и грибами»:
-
Свинину порезать на небольшие кусочки, чуть посолить, поперчить, добавить горчицу и помять руками 1-2 минутки, растирая все вместе. Оставить на 2-3 часа.
Этим временем грибы отварить в небольшом количестве воды 30 минут.
Казан или посуду с толстыми стенками разогреть с небольшим количеством растительного масла.
Выложить свинину и обжарить на большом огне до слегка золотистой корочки.
-
Этим временем лук нарезать, морковку натереть на терке, барбарис можно порезать, а можно оставить в целом виде.
К обжаренному мясу добавить лук, морковь и барбарис.
Чуть обжарить овощи, вместе с мясом, пока не станут слегка мягкими.
-
Пока мясо с овощами жарится, помидор, чеснок, отваренные грибы (бульон сохранить) нарезать и добавить в мясо.
-
Добавить соль, перец (смесь разных), паприку, при желании сушеные травки и приправу (которая к плову). Все обжарить.
В грибной бульон долить воды, чтобы общий объем получился 500 мл и влить в мясо, довести до кипения.
-
Засыпать рис и красную чечевицу, перемешать и на медленном огне томить 10-12 минут.
-
Затем снять с огня, быстро перемешать и укутать в очень теплое одеяло (пуховик) на 30 минут.
За это время рис дойдет, а чечевица не разварится. Красная чечевица очень быстро и легко разваривается и если ее переварить, то ощущение будет не из приятных, как будто ешь рис с мукой.
Как всегда, сама свинина меня не впечатляет, да и мне вполне достаточно того ощущения, что готовилось на мясе, но все остальное невероятно вкусно, чечевицу я полюбила с первого раза, буду пробовать готовить ее теперь в голом виде)))
Комментарии и отзывы
31 августа 2016 года nata rozhkova 95 #
30 апреля 2015 года die_gretchen #
30 апреля 2015 года die_gretchen #
Готовила уже несколько раз, но подогнала немного под наши потребности
Использовала курицу или индейку, не добавляла грибы, вместо сушеной паприки добавляла мелко порезанный красный болгарский перец. Помидор тру на терке, чтоб без шкурки было.
Кстати, рис можно засыпать одновременно с чечевицей, если использовать сорта риса Басмати или Жасмин (готовятся 10 минут).
3 января 2012 года Katerina_M_4 #
29 марта 2009 года Очарование #
30 марта 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
26 марта 2009 года ВИКА-72 #
26 марта 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
Спасибо большое!
25 марта 2009 года Meotida #
25 марта 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
25 марта 2009 года Julja_lja #
25 марта 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
Кстати, может в этом году и сподобимся мимо вас с Дашунькой проехать, может опять на юг махнем на машине!
25 марта 2009 года Данута #
25 марта 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
25 марта 2009 года Lasto4ka-Ирина #
25 марта 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
25 марта 2009 года мисс #
25 марта 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
Получается очень вкусно!
25 марта 2009 года tat70 #
25 марта 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
Танюш, большое спасибо!!
25 марта 2009 года tat70 #
26 марта 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
26 марта 2009 года tat70 #
30 марта 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
30 марта 2009 года tat70 #
1 апреля 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
Потом скажу как оно!
1 апреля 2009 года tat70 #
4 апреля 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
4 апреля 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
4 апреля 2009 года tat70 #
25 марта 2009 года slavulja #
25 марта 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
Большое спасибо!!!!!
24 марта 2009 года Виколь #
25 марта 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
Витусь, спасибо большое!!!!!!
24 марта 2009 года чиполинка #
25 марта 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
24 марта 2009 года Татуша #
25 марта 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
Спасибо большое, Танюш!!!
26 марта 2009 года Татуша #
https://www.povarenok.ru/recipes/show/21510/
24 марта 2009 года koshamysha #
25 марта 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
Интересный коммент!
24 марта 2009 года Нина пингвина #
25 марта 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
24 марта 2009 года mila87 #
Но раз ты пробовала...значит ВКУСНО!!!!!!!!!!!!!
24 марта 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
Я сама первый раз решилась и так Не пожалела, что следом уже себе наготовила с ней еды, но поняла одно. главное не переварить, в разваренном виде мне не очень понравилось!
24 марта 2009 года Улитыч #
25 марта 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
Я обожаю гречку,думаю с чечевией будет также вкусно!
24 марта 2009 года Улитыч #
25 марта 2009 года mila87 #
24 марта 2009 года Улитыч #
24 марта 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: