Сначала назвала его просто… Печенье на манке с шоколадом…, но через день родилось новое название )))) Когда я пеку сладенькое, то бывает, что угощаю коллег на работе, ну это когда обнаружат, что я собралась чаeвничать ))) Так начальник постоянно подтрунивает над одним из наших, особого любителя на домашнюю стряпню, говорит, - «Ты нашей Надежде уже должен два мешка муки!»… и каждый раз когда тот пытается угоститься, встречает с вопросом, - «МУКУ ПРИНЕС, прежде чем брать???». И вот в очередной раз решила поделиться, та же история, ну я подыграла и сказала, - «Не дождалась я муки, пришлось делать на манке!» ))))
- 24 марта 2009, 19:54
- 13780
Печенье «Муки не дождаться»
Ингредиенты для «Печенье «Муки не дождаться»»:
- Маргарин (размягченный) — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 150-175 г
- Ванилин
- Семечки подсолнуха (чищенные) — 0.5 стак.
- Масло растительное — 2-3 ст. л.
- Крупа манная — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 2/3 стак.
- Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.
- Цукаты — 70-80 г
- Шоколад темный — 3-50 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4195.8 ккал |
белки
88.6 г |
жиры
170.5 г |
углеводы
580.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 399.6 ккал |
белки 8.4 г |
жиры 16.2 г |
углеводы 55.3 г |
Рецепт «Печенье «Муки не дождаться»»:
-
Хотела сделать просто на одной манке, но немного не рассчитала, не хватило, пришлось добавлять муки, надо было исключить яйцо, но да ладно, эти получились вкусные. В следующий раз попробую по-другому.
Семечки всыпать в блендер и перемолоть.
-
Держать на пульсе до состояния, пока они начнут комковаться и выделять масло, чтобы помочь этому процессу и не сжечь технику добавляла по ложке растительного масла (2-3 ст.л.) и молола-молола-молола, пока не поучилась густая кашица (паста), почти однородная, с очень маленькими частицами, на ложке держится, если ее перевернуть, но не долго.
-
Размягченный маргарин взбить с сахаром и ванилином, добавить соль. Если соль не хотите, то сахар лучше уменьшить, будет сладко, но с солью очень интересный вкус получается.
Затем добавить яйцо, вбить его хорошенько в массу миксером.
-
Затем добавляем подсолнечную пасту, перемешиваем.
-
Всыпать стакан манки и перемешать.
У меня примерно было около 70 г ананасовых цукатов, которые я порезала на маленькие кусочки и 30-40 г темного шоколада, который также порезала на кусочки.
Все это добавить в тесто, перемешать, чтобы шоколад и цукаты равномерно распределились.
-
Затем всыпать просеянную муку с разрыхлителем и замесить тесто.
Консистенция теста густая, но липкая, формировать затруднительно, я бы назвала ее – «мокрый песок», о как выразилась )))
Убрать тесто в холодильник на 1-2 часа.
-
Духовку разогреть до 180 С, из теста руками сформировать шарики, примерно 2-2,5 диаметром и выложить на расстоянии друг от друга (около 3 см). Выпекать 12-15 минут, до золотистых краев.
-
Готовое печенье остудить на решетке. Сразу после выпечки оно мягкое внутри, подождать минутку и оно затвердеет, тогда легко лопаточкой перенести его на решетку или салфетку.
По результатам могу сказать, что с шоколадом можно не скупиться, убавить сахар, а шоколада смело положить все 100 г, но тогда цукаты исключить, но с другой стороны небольшая кислинка цукатов также вносит свою изюминку. Ну и фразочка, цукаты… вносят изюминку ))))
Приятного чаепития!
Комментарии и отзывы
7 мая 2010 года ирина66 #
2 мая 2010 года oliva3 #
27 апреля 2010 года Наткин #
18 февраля 2010 года tanagrand #
23 ноября 2009 года Natali04 #
19 декабря 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
13 апреля 2009 года Oksy #
15 апреля 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
16 апреля 2009 года Oksy #
Только я первую порцию отправила в духовку, не совсем рассчитав расстояние, не знала, что они такие большие будут, а вторую порцию просто проглядела, только на запах прибежала, пришлось дно на терке подчищать Зато все поровну: мне и мужу по протвенечку, он ел беленькие, я поджаренные!
16 апреля 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
Спасибо тебе большое, так притяно, что понравились!!!!!
16 апреля 2009 года Oksy #
16 апреля 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
я представила и сижу ржу!
16 апреля 2009 года Oksy #
17 апреля 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
4 апреля 2009 года Лейла #
4 апреля 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
Лейлочка, большое спасибо!!!
30 марта 2009 года Нежность #
30 марта 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
30 марта 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
30 марта 2009 года Алика #
Со всякими вкусностями чай пьют, да каждый раз все новенькое
++++++
30 марта 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
Да, бывает, когда долго не угощаю, начинают возмущаться, что я стала слишком жадная намекают, что пора бы и потрудиться на благо коллег, а по осени тащат все свои яблочные (и нетолько) урожаи с огородов, чтобы я пироги им пекла
31 марта 2009 года Алика #
30 марта 2009 года Silverina1 #
30 марта 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
29 марта 2009 года Очарование #
30 марта 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
29 марта 2009 года Nata_kz #
30 марта 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
Я так скучаю по тебе, ты где пропадаешь????????
27 марта 2009 года Konniia #
30 марта 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
И ОГРОМАДНОЕ спасибо за отзыв, безумно приятно слышать такие замечательные комплименты!!!!!!!!!!!!
31 марта 2009 года Konniia #
26 марта 2009 года maj4ik #
26 марта 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
26 марта 2009 года ВИКА-72 #
26 марта 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
25 марта 2009 года Meotida #
25 марта 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
25 марта 2009 года Сета #
25 марта 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
Большое спасибо!!!!!
25 марта 2009 года Лисенок #
Уверенна,что твои,Надюш,еще вкуснее!!!+++
25 марта 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
Я не разу не пробовала, но знаю что есть такие, на одной манке, кажется что-то из восточных сладостей или Индия славится выпечкой на манке, не помню!
26 марта 2009 года Лисенок #
не получиться...А так очень вкусно!
26 марта 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
25 марта 2009 года Julja_lja #
25 марта 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
25 марта 2009 года Julja_lja #
25 марта 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
Большое спасибо!!!!!
26 марта 2009 года Julja_lja #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: