Нежнейшая запеканка. Готовится быстро, не сложно. Еще один вариант подачи вкусного и легкого ужина.
- 24 марта 2009, 20:22
- 35081
Запеканка со шпинатом

Ингредиенты для «Запеканка со шпинатом»:
- Шпинат — 100 г
- Сыр мягкий (у меня 9%) — 250 г
- Сметана (9%) — 200 мл
- Сметана (жирная, 15% или больше) — 400 мл
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сыр твердый (тертый) — 150 г
- Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
124903.2 ккал |
белки
1756 г |
жиры
12074 г |
углеводы
2001.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 205.6 ккал |
белки 2.9 г |
жиры 19.9 г |
углеводы 3.3 г |
Рецепт «Запеканка со шпинатом»:
-
Шпинат промываем,отрываем хвостики и ошпариваем кипятком.Даем стечь.
-
Смешиваем яйца,мягкий сыр,сметану разной жирности и тертый сыр,муку.Муки не надо много,чтоб не забила и не сделала тесто плотным.Хорошо вымешиваем.Я на глаз муку добавила,думаю где-то 3 столовые ложки.
-
Туда же вмешиваем промытый и стекший шпинат,выливаем в форму.Да,чуть-чуть присолить :-) .
-
Запекаем минут 40 в духовке при температуре 180 градусов.
-
Вот до такого румяного состояния.Немножечко ждем,даем остыть,разрезаем на порционные кусочки.
-
Подаем со сметанкой и сладким чаем.Вкуснятина!
Попробуйте!
Приятного аппетита!

Этот рецепт участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя"
Обсуждение приготовления на форуме:
http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=1923
Комментарии и отзывы
5 июня 2010 года jevgesha #
12 июня 2010 года Улитыч # (автор рецепта)
28 мая 2010 года Fuffi deleted #
12 июня 2010 года Улитыч # (автор рецепта)
16 мая 2010 года jevgesha #
17 мая 2010 года Улитыч # (автор рецепта)
12 мая 2010 года barska #
13 мая 2010 года Улитыч # (автор рецепта)
7 мая 2010 года ирина66 #
7 мая 2010 года Улитыч # (автор рецепта)
19 октября 2009 года Santer #
19 октября 2009 года Santer #
19 октября 2009 года Улитыч # (автор рецепта)
18 октября 2009 года Santer #
19 октября 2009 года Улитыч # (автор рецепта)
16 октября 2009 года alen4ik #
17 октября 2009 года Улитыч # (автор рецепта)
15 октября 2009 года Pachita #
16 октября 2009 года Улитыч # (автор рецепта)
14 октября 2009 года svet-555 deleted #
14 октября 2009 года Улитыч # (автор рецепта)
12 октября 2009 года свет13 #
12 октября 2009 года Улитыч # (автор рецепта)
13 октября 2009 года Улитыч # (автор рецепта)
10 октября 2009 года ledi701 #
10 октября 2009 года Улитыч # (автор рецепта)
9 октября 2009 года pinkflamingo1962 #
9 октября 2009 года Улитыч # (автор рецепта)
9 октября 2009 года Элли #
Вот, скоро доберусь до твоего пирожка с брынзой!!
9 октября 2009 года Улитыч # (автор рецепта)
8 октября 2009 года v-koenig #
9 октября 2009 года Улитыч # (автор рецепта)
9 октября 2009 года Pachita #
7 октября 2009 года Элли #
Да! С приездом тебя и с возвращением в строй!! Как отдохнула?
7 октября 2009 года Улитыч # (автор рецепта)
6 октября 2009 года Венерик #
7 октября 2009 года Улитыч # (автор рецепта)
7 октября 2009 года Венерик #
6 октября 2009 года ladushka #
7 октября 2009 года Улитыч # (автор рецепта)
7 октября 2009 года ladushka #
7 октября 2009 года Улитыч # (автор рецепта)
7 октября 2009 года ladushka #
6 октября 2009 года ladushka #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: