Пост, а сладенького хочется... В результате: насыщенный шоколадный вкус, вишневая кислинка, ореховый аромат. Нежная хрустящая корочка. А какой пушистый! Попробуйте, и будете печь его не только во время поста!
- 24 марта 2009, 21:36
- 37375
Постный шоколадно-вишневый пирог
Ингредиенты для «Постный шоколадно-вишневый пирог»:
- Сахар — 250 г
- Вода — 0,5 стак.
- Сироп ягодный (вишнёвый, можно любой другой или варенье) — 0,5 стак.
- Вишня (замороженная или свежая) — 200 г
- Масло растительное — 0,5 стак.
- Крахмал — 3 ст. л.
- Сода гашеная уксусом (яблочным уксусом) — 1 ч. л.
- Орехи (толченые, Грецкие, миндаль, фундук по вкусу) — 250 г
- Какао-порошок — 4-5 ст. л.
- Вино красное сладкое — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 2-2,5 стак.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4124.9 ккал |
белки
82.9 г |
жиры
108.2 г |
углеводы
700.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 330 ккал |
белки 6.6 г |
жиры 8.7 г |
углеводы 56.1 г |
Рецепт «Постный шоколадно-вишневый пирог»:
-
Сахар + какао + крахмал перемешать
-
Горячую воду соединить с вареньем или сиропом, добавить к сахару. Туда же растительное масло, вино и соду гашеную уксусом.
-
Вишню нарезать (я использовала мороженную) и добавить к тесту.
-
У меня был миндаль.
-
Измельчаем и добавляем к общей массе.
-
К полученной смеси добавляем муку (консистенция густой сметаны).
-
Выливаем в форму (предварительно выстлав ее пергаментом). Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 30-40 минут. Проверяем лучинкой.
-
-
Вот он, наш красавчик. Приятного чаепития.
Комментарии и отзывы
28 марта 2020 года ru-sv #
28 марта 2020 года ru-sv #
17 марта 2020 года panacea crimea #
29 мая 2019 года Akira Shinrei #
30 мая 2019 года wise1288 #
4 июня 2019 года Akira Shinrei #
18 июня 2019 года N-t-liY # (автор рецепта)
24 марта 2019 года Vetochka79 #
18 июня 2019 года N-t-liY # (автор рецепта)
3 января 2019 года olgant07 #
18 июня 2019 года N-t-liY # (автор рецепта)
6 апреля 2018 года vera vini17 #
18 июня 2019 года N-t-liY # (автор рецепта)
28 марта 2018 года кэйт-2017 #
18 июня 2019 года N-t-liY # (автор рецепта)
5 апреля 2016 года L-i-l-i1 #
29 апреля 2016 года N-t-liY # (автор рецепта)
26 марта 2016 года mislelik7 #
29 апреля 2016 года N-t-liY # (автор рецепта)
3 мая 2016 года mislelik7 #
25 марта 2016 года Ирина-К #
29 апреля 2016 года N-t-liY # (автор рецепта)
24 марта 2016 года L-i-l-i1 #
24 марта 2016 года L-i-l-i1 #
19 марта 2016 года purga2001 #
29 апреля 2016 года N-t-liY # (автор рецепта)
3 марта 2015 года kashtanka55 #
29 апреля 2016 года N-t-liY # (автор рецепта)
13 апреля 2014 года ViktoriyaMama #
14 апреля 2014 года ViktoriyaMama #
29 апреля 2016 года N-t-liY # (автор рецепта)
1 апреля 2014 года Nastass-anastass #
26 августа 2013 года Soffara #
19 августа 2013 года Диана Б #
30 марта 2013 года вера парфинович #
24 апреля 2013 года N-t-liY # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: