Пирог называется полустаканником потому, что все продукты берут в одинаковом количестве - полстакана. Обычно готовлю этот пирог с мясной начинкой, но так как было много зелени и дабы она не пропала, приготовила пирог с яично-рисовой начинкой.
- 25 марта 2009, 0:01
- 31169
Пирог "Полустаканник"
Ингредиенты для «Пирог "Полустаканник"»:
- Сметана — 1/2 стак.
- Яйцо куриное (полстакана + вареный для начинки) — 2-3 шт
- Масло сливочное (пополам растительного и топлёного) — 1/2 стак.
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Дрожжи (разведённые в половине стакана тёплой воды) — 30-35 г
- Мука пшеничная / Мука
- Рис (Для начинки)
- Лук зеленый (Для начинки)
- Петрушка (Для начинки)
- Укроп (Для начинки)
- Перец черный
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2631.1 ккал |
белки
40.9 г |
жиры
237.6 г |
углеводы
80.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 328.9 ккал |
белки 5.1 г |
жиры 29.7 г |
углеводы 10.1 г |
Рецепт «Пирог "Полустаканник"»:
-
Всё постепенно перемешать в миске, слегка взбить и постепенно добавлять муку. Сразу замешать тесто. Месить минут 10. Положите тесто в тёплую кастрюлю, укутайте и оставьте на 2 часа.
-
Дальше разделить его на две неравные части (большая - низ пирога, меньшая - покрышка). Большой раскатать и положить на тёплый противень, смазанный маслом, а меньший раскатать и положить под полотенце. Это первая расстойка. Положить фарш.
-
НАЧИНКА ЯИЧНО-РИСОВАЯ: отварной рис + варенные яйца + лук репчатый сырой + лук репчатый жаренный + петрушка, укроп, лук зелёный + соль, перец, приправы.
-
Накрыть покрышкой, защипить края, сделать несколько надрезов и поставить в тёплое место на 15 мин. на вторую расстойку.
-
Сверху намазать взбитым желтком с маслом растительным.
-
Печь в жаркой, но не слишком, духовке мин. 30-40
ФАРШ МЯСНОЙ: 50 % мяса перекрутить на мясорубке + 50 % мяса мелко нарезанного от руки + лук репчатый кубиками жаренный + лук кубиками сырой + соль, перец, специи + майонез + зелень. (фарш можно немного поджарить, я люблю класть сырой - получается сочнее).
НАЧИНКА ИЗ КУРАГИ: 0, 5 кг. кураги промыть, добавить полстакана сахара, полстакана воды, поварить полчаса на среднем огне.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6931
Комментарии и отзывы
7 декабря 2014 года Светлана Цыпорина #
7 декабря 2014 года Светлана Цыпорина #
11 августа 2012 года nutella #
Единственное, когда готовила - не знала сколько муки все-таки положить. Всыпала 3 стакана - оказалось в самый раз! Тесто получилось пышненьким, так что начинки для пирога можно не жалеть, делать побольше. Спасибо за вкусный рецепт!
21 декабря 2010 года Татьяна Евгеньевна #
6 октября 2010 года Goddess666 #
13 мая 2010 года Pachita #
19 апреля 2010 года ирина66 #
7 марта 2010 года Инна Витосовна #
17 января 2010 года Alonna #
27 октября 2009 года Gatita deleted #
8 июля 2009 года Maksiolla deleted # (автор рецепта)
8 июля 2009 года Наталья Вознюк #
29 марта 2009 года Kisa-51 #
все анимации тут
28 марта 2009 года Ди_на_1 #
27 марта 2009 года Чудненько #
28 марта 2009 года Maksiolla deleted # (автор рецепта)
27 марта 2009 года Лисенок #
Только что случайно рылась в своей кулинарной и кое что обнаружила!!!
Такой же самый рецепт,но опубликован на год раньше!!!
Вы уверены,что ваш рецепт личный????
https://www.povarenok.ru/recipes/show/555/
28 марта 2009 года Maksiolla deleted # (автор рецепта)
Милые хозяюшки,мы все ищем рецепты в книгах,газетах,журналах,в инете,подсматриваем рецепты в каких то передачах,интересуемся у соседок и подружек,наследуем у своих мам и бабушек-естественно,что мы можем повторятся,сами не зная того и даже уже не помня от куда взялся тот или иной рецепт,при этом многие из нас претендует на авторство,но это же смешно(книга,из которой взят мой рецепт,выпущена в 100 000 экземпляров)
28 марта 2009 года Лисенок #
Но хочу принести свои извенения вам,потому что у ВАС увели рецепт.А я подумала-наоборот.Просто по логике вещей-вы позже зарегестрировались,позже опубликовали рецепт.
Что можно подумать???Так что извините.Я написала об двойном рецепте модераторам,выяснилось,что это ваш рецепт,вы были на "Кулинаре",теперь здесь.А та мадам ваш рецепт стащила с "Кулинара" у вас и здесь с ним зарисовалась.Вы пришли позже...Модераторы уже удалили тот рецепт,а ваш оставили.Я думаю разобрались???
И проблема была не в том,что одинаковые рецепты,а в том,что даже фото-один в один-это-то и смутило!А одинаковых рецептов,даже на "Поваренке" много,но фото у каждого свое!Жаль,что вы не успели посмотреть тот рецепт,вы бы меня поняли!
29 марта 2009 года Maksiolla deleted # (автор рецепта)
29 марта 2009 года Maksiolla deleted # (автор рецепта)
все анимации тут
29 марта 2009 года Лисенок #
27 марта 2009 года Любочка #
27 марта 2009 года Konniia #
27 марта 2009 года tanu6kin21 #
27 марта 2009 года ckorpion #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: