Подруга похвасталась, что испекла монастырскую избу. Мне тоже захотелось этого тортика, но не хотелось возиться с тестом и решила поэксперементировать. Эксперимент удался. В таком варианте мне еще больше понравилось: и быстро, и вкусно. И Вам советую.
- 25 марта 2009, 12:49
- 89607
Торт "Ленивая монастырская изба"
Ингредиенты для «Торт "Ленивая монастырская изба"»:
- Тесто слоеное — 0,5 кг
- Вишня — 1,5-2 стак.
- Молоко сгущенное (вареное) — 0,5 л
- Масло сливочное — 200 г
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1581.2 ккал |
белки
2.5 г |
жиры
165.8 г |
углеводы
19.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 439.2 ккал |
белки 0.7 г |
жиры 46.1 г |
углеводы 5.5 г |
Рецепт «Торт "Ленивая монастырская изба"»:
-
Берем вишню, откидываем на дуршлаг, что бы стек сок.
-
Берем слоеное тесто и делим на равные части. У меня получилось 9 шт., но в идеале должно быть 15 кусочков. Хотя и с 9 тоже нормально получилось.
-
Раскатываем тоненько тесто, в виде полоски шириной 10 см. Выкладываем на нее вишенки в ряд. И сворачиваем в трубочку. Концы трубочки зажимаем. Так проделываем с каждым кусочком теста.
-
Выкладываем наши трубочки на противень, слегка смоченный водой, и ставим в духовку при 200 гр. до зарумянивания.
-
Тем временем готовим крем. Взбиваем сгущенку с размягченным маслом.
-
Берем наши испекшиеся трубочки и выкладываем так : 4 трубочки, потом 3 и сверху 2. Все, естественно, обильно перемазываем кремом.
-
Очень быстро и обалденно вкусно получается. Можно делать на 1 кг теста, тогда получится полноценный торт с 15 трубочками. Вот тогда можно позвать и побольше компанию для чаепития. Приятного Вам всем аппетита!
Комментарии и отзывы
23 января 2016 года olechka322 #
20 января 2014 года мама сыночков #
1 мая 2011 года Ladybird7 #
12 мая 2010 года ирина66 #
12 мая 2010 года m4richka # (автор рецепта)
28 марта 2009 года Alefniunia #
все картинки тут
29 марта 2009 года m4richka # (автор рецепта)
28 марта 2009 года Alefniunia #
все картинки тут
29 марта 2009 года m4richka # (автор рецепта)
27 марта 2009 года nata777 #
29 марта 2009 года m4richka # (автор рецепта)
27 марта 2009 года Улитыч #
29 марта 2009 года m4richka # (автор рецепта)
29 марта 2009 года Улитыч #
27 марта 2009 года Konniia #
29 марта 2009 года m4richka # (автор рецепта)
27 марта 2009 года Yuli #
27 марта 2009 года m4richka # (автор рецепта)
26 марта 2009 года N-t-liY #
26 марта 2009 года m4richka # (автор рецепта)
26 марта 2009 года Irina2208 deleted #
26 марта 2009 года m4richka # (автор рецепта)
25 марта 2009 года Подсолнушек #
26 марта 2009 года m4richka # (автор рецепта)
25 марта 2009 года tat70 #
26 марта 2009 года m4richka # (автор рецепта)
25 марта 2009 года wowan5 #
https://www.povarenok.ru/recipes/show/1029/ поэтому вкус знаем
26 марта 2009 года m4richka # (автор рецепта)
25 марта 2009 года Tanya #
26 марта 2009 года m4richka # (автор рецепта)
25 марта 2009 года дося deleted #
26 марта 2009 года m4richka # (автор рецепта)
25 марта 2009 года Натталия #
26 марта 2009 года m4richka # (автор рецепта)
25 марта 2009 года airis1 #
20 попробуем с дочкой - отчитается. Мы большие сладкоежки.
25 марта 2009 года m4richka # (автор рецепта)
25 марта 2009 года dog-rose # (модератор)
25 марта 2009 года m4richka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: