• 25 марта 2009, 14:25
  • 32040

Бисквитный рулет «Шоколадно-ореховое наслаждение»

Рецепт: Бисквитный рулет «Шоколадно-ореховое наслаждение»

Нежный рулет с начинкой из шоколадно-ореховой пасты и вареной сгущенки. Доступные продукты, готовится очень быстро и легко. Всегда выручит, когда хочется побаловать своих родных выпечкой, а времени в обрез.

Категория: Выпечка Изделия из теста Рулеты

Ингредиенты для «Бисквитный рулет «Шоколадно-ореховое наслаждение»»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3501.6 ккал
белки
100.4 г
жиры
266.7 г
углеводы
169.8 г
Порции
ккал
437.7 ккал
белки
12.6 г
жиры
33.3 г
углеводы
21.2 г
100 г блюда
ккал
421.9 ккал
белки
12.1 г
жиры
32.1 г
углеводы
20.5 г

Рецепт «Бисквитный рулет «Шоколадно-ореховое наслаждение»»:

  • Подготовить прямоугольный противень для выпечки, застелить его пергаментной бумагой, смазанной с обеих сторон маслом.
    Белки отделить от желтков и поставить в холодильник. Желтки тщательно растереть с сахаром добела, чем дольше взбивать, тем большое увеличиться объем массы и тем пышнее будет бисквит.

  • Полученную массу аккуратно смешать с мукой.

  • Белки взбить в крепкую пену, осторожно, но побыстрее все перемешать, чтоб масса не осела. Готовое тесто сразу вылить на противень, распределить ровным слоем толщиной примерно 0,5 см. и поставить в нагретую духовку. Выпекать 20 минут при температуре 200 градусов, не допуская засыхания.

  • Тем временем приготовить начинку: на водяной бане растопить белый шоколад, смешать с шоколадной пастой и сгущенным молоком. Если масса слишком густая добавить размягченное сливочное масло.

  • Испеченный бисквит сразу же, не охлаждая, снять с противня, перевернув его на мягкое полотенце, удалить бумагу и непременно накрыть полотенцем, сложенным в несколько раз, чтобы он остался мягким. Дать полежать минут 5, чтоб слегка остыл. Затем равномерно нанести крем.

  • Свернуть плотно рулетом, помогая полотенцем. Поверхность намазать кремом и посыпать тертым белым шоколадом.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бисквитный рулет «Шоколадно-ореховое наслаждение»
Рецепт: Бисквитный рулет «Шоколадно-ореховое наслаждение»

Нежный рулет с начинкой из шоколадно-ореховой пасты и вареной сгущенки. Доступные продукты, готовится очень быстро и легко. Всегда выручит, когда хочется побаловать своих родных выпечкой, а времени в обрез.

Ингредиенты для «Бисквитный рулет «Шоколадно-ореховое наслаждение»»:

Фотографии «Бисквитный рулет «Шоколадно-ореховое наслаждение»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Здравствуйте! Я к Вам с благодарностью и отчётом! Всё никак не могла решиться приготовить рулет, думала, что не получится... Оказалось всё легко и просто, благодаря Вашему рецепту. Бисквит получился замечательный! Пасты ореховой, к сожалению, у меня не оказалось. В начинку добавила шоколад и кусочек сливочного масла, грецкими орешками поддержала идею рецепта. Посыпала измельчёнными и украсила целыми орешками. Очень-очень вкусно получилось! Огромное Вам спасибо за прекрасный рецепт!
Светочка, великолепный рулет, молодец !!!
Галочка, спасибо, дорогая! Получилось! С первого раза! Я очень рада!
Ответ для Светланка g980
И правда ,наслаждение! Светочка, очень вкусный рулетик! Хоть на чай напрашивайся!
Олюшка, огромное тебе спасибо! Угощайся на здоровье! С чайком - это песня! Угощайся!
Ответ для Светланка g980
Света, вкусно! Сейчас бы чаек горячий и ароматный!
Юлечка, спасибо огромное! Угощайся! С чайком очень вкусно!
А от меня - огромное спасибо за рецепт!!! Первый раз в жизни пекла рулет, выбрала именно ваш рецепт - и все получилось!!!! Единственное дополнение - я сделала его узорным (в часть теста добавила кофе + какао и нарисовала узоры). Все супер и все в восторге!!! Вам ++++++
Аппетитненький рулетик. Спасибо.
У меня та же история, всё сделала по рецепту, рулет не поднялся и по вкусу напоминал омлет
На фото у Вас все красиво и прекрасно,но сегодня я пекла рулет по вашему рецепту и причем следовала рецепту в точности...он не поднялся совсем и по вкусу напоминал омлет...
Спасибочки за вкусноту)) Забрала себе)))
Рулеты обожаю!но правда не всегда получаються,на днях
сделаю Ваш,только заменю крем абрикосовым вареньем,потому как родственники передали 3-х л банку и ее надо использовать.Спасибо за вкусняшку!
На здоровье!!!!!!!!!
Такой рулет да со свежезаваренным чаем...Ммм!!!+++
Оксанушка, спасибо!!!!!!
Вкусняшечка рулетик! Спасибо!!!
Благодарю!!!!!!!
Красота!Супер!Спасибо за рецепт!
Угощайтесь на здоровье!!!!!!!!!!
Аппетитный красавчик рулетик!!!!++++++++
Спасибо большое!!!!!!!
Ой как вкусно! В кафе ела такие рулетики, но домашний ,конечно, вкуснее. Ваш очень аппетитный и сочный, начинка просто ах!

Спасибо большое!!!! Меня на ты, я Наташа. ОК?
как вкуууусненько!!!
Спасибо большое!!!!!!
Отличный рулетик!!!! Натали, просто слюна рекой))))))+++++++++++++++++
Катюшка, спасибо!!!!!!!!
Очуметь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Благодарю!!!!!!!!
Натаха,а у меня ,безрукой, не выходят рулеты! Ломаются!И приходится мне из них на ходу пирожные делать.Вкусно,но не то! Научи меня!!!Пли-и-и-и-из!
Иришка, попробуй по этому рецепту, у меня все отлично получилось. Обязательно следи за бисквитом, как только подрумянится, сразу вытаскивай из духовки, чтоб не подсох. Сразу накрой несколькими полотенцами, дай немного остыть, а потом намазывай. Я раньше тоже с рулетами не дружила, а этот получился на ура)))
Спасибо,Натаха!Я его забрала!Буду пробовать в очередной юбилейный раз!))))
Угощайся, дорогая!!!!!!!!!
Какая прелесть!!! Сейчас бы с кофейком...
Галюня, спасибо!!!
Натулечка,ну какая же вкуснотища!!!!!Просто нет слов!
Юленька, спасибо!!!!!!!!!!
Натуль, такая вкуснятинка!!! забрала! +++++++++++++
Маюшка, спасибо! Угощайся!!!!!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки