Давно хотела испечь бисквит на ирисках... руки наконец-то дошли... а благодаря маленькой неприятности, повлекшей за собой усовершенствование пирога, получился НАИВКУСНЕЙШИЙ ДЕСЕРТ... который вполне достоин и праздничного стола.... Пирог получился с невероятным ароматом и привкусом ирисок... а нежнейшая глазурь просто идеально дополнила вкус... Так что... все, что ни делается... все к лучшему!!!!!!!!!!!!!!!!
- 25 марта 2009, 16:09
- 24075
Пирог на ирисках "Полезное разочарование... или HAPPY ЕND"
![Рецепт: Пирог на ирисках "Полезное разочарование... или HAPPY ЕND" Рецепт: Пирог на ирисках "Полезное разочарование... или HAPPY ЕND"](https://www.povarenok.ru/data/cache/2014jul/05/49/789211_64129-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Пирог на ирисках "Полезное разочарование... или HAPPY ЕND"»:
- Ириски (типа "Золотой ключик" или "Кис-Кис") — 60 шт
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар — 1 стак.
- Масло сливочное — 200 г
- Молоко — 1 стак.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5175.7 ккал |
белки
50.1 г |
жиры
230.6 г |
углеводы
737.7 г |
Порции | |||
ккал 862.6 ккал |
белки 8.4 г |
жиры 38.4 г |
углеводы 123 г |
100 г блюда | |||
ккал 356.9 ккал |
белки 3.5 г |
жиры 15.9 г |
углеводы 50.9 г |
Рецепт «Пирог на ирисках "Полезное разочарование... или HAPPY ЕND"»:
-
В первую очередь ириски (30 штук) укладываем в миску с 50 г масла и 70 мл молока.
Ставим в микроволновку и доводим до кипения... затем смесь тщательно перемешиваем до полного растворения в массе ирисок, при необходимости повторить. -
Взбиваем яйца с сахаром и ирисковой смесью.
-
Добавляем 100 г растопленного масла.
-
Вливаем 50 мл молока.
-
Добавляем разрыхлитель.
-
Постепенно всыпаем муку, чтобы тесто стало как густая сметана.
-
Выливаем тесто в форму, выпекаем "до сухой палочки".
Тут-то и случилась вся неприятность...
выключили свет....бисквит чуть-чуть не пропекся в середине....
Пришлось выкручиваться.... -
Я вырезала непропекшуюся часть...
-
На газу... на водяной бане растопила 50 г сливочного масла, 50 мл молока и 30 ирисок...
-
Выложила бисквит обратно в форму, в отверстие влила ирисковую смесь и убрала в холодильник... который все равно без света не работал....(((((((
Вот тут и наступил "нарру еnd". Отрезав малюсенький кусочек, с опаской положила его себе в рот..... но, ощутив неповторимый вкус, я была в восторге.... бисквит хорошо пропитался, был такой пористый, воздушный, не приторный, вкусный-вкусный... ароматный... короче - СУПЕР!!!!!!!!!!!!
Теперь часто буду печь... к чайку... кто знает, может, в следующий раз еще что-нибудь изобрету))))))))))))))
![](https://www.povarenok.ru/images/users/25_03_09/small/129879.jpg)
![](https://www.povarenok.ru/images/users/25_03_09/small/129880.jpg)
Комментарии и отзывы
16 декабря 2020 года tatiana124 #
24 октября 2020 года Иванова Кира #
[+2]8 октября 2020 года vecnyshka #
8 июня 2015 года ТатьянаФ #
19 августа 2014 года Аллала #
1 августа 2014 года Маришка Польская #
28 июля 2014 года Нина Смирнова 2 #
1 августа 2014 года Маришка Польская #
4 августа 2014 года Аллала #
26 июля 2014 года Аллала #
1 февраля 2013 года t-u-m-a-n #
1 февраля 2013 года t-u-m-a-n #
20 ноября 2010 года fosya #
6 октября 2010 года Olga- deleted #
18 апреля 2010 года ирина66 #
27 февраля 2010 года tizab #
2 февраля 2010 года silana deleted #
11 сентября 2009 года kitri #
7 сентября 2009 года mishiel #
Спасибо форуму, что "послали" меня сюда!!!!!!!!!!
8 сентября 2009 года mila87 # (автор рецепта)
Аллусь,спасибочки!!!!!!!!!!!!!
7 сентября 2009 года OKSANA #
Но благодаря тебе Люда мы теперь можем дать вторую жизнь этим конфеткам
8 сентября 2009 года mila87 # (автор рецепта)
7 сентября 2009 года oliva7777 #
7 сентября 2009 года OKSANA #
8 сентября 2009 года oliva7777 #
8 сентября 2009 года mila87 # (автор рецепта)
8 сентября 2009 года mila87 # (автор рецепта)
7 сентября 2009 года crybell #
7 сентября 2009 года mila87 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: