• 25 марта 2009, 16:13
  • 44843

Соленое сало «Розовый поросенок»

Рецепт: Соленое сало «Розовый поросенок»

Мой муж Великий «салоед»))) без него жить не может, благодаря ему и я пристрастилась к этому продукту. Магазинное сало дорогое и не всегда хорошего качества, вот и приходится в домашних условиях его готовить. Знаю несколько способов, выставляю один из них, такого на сайте не нашла.

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Соленое сало «Розовый поросенок»»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4242.6 ккал
белки
23 г
жиры
445.7 г
углеводы
54.4 г
100 г блюда
ккал
152.6 ккал
белки
0.8 г
жиры
16 г
углеводы
2 г

Рецепт «Соленое сало «Розовый поросенок»»:

  • Красную луковую шелуху залить водой и поставить на огонь. После закипания убавить огонь и томить минут 15. Затем добавить очищенную и нарезанную свеклу, 1 ч. л. уксуса и варить на медленном огне 15 минут.

  • Жидкость процедить от свеклы с шелухой. В рассол добавить сало (чтоб рассол полностью покрывал кусок сала), дать постоять на огне 3-4 минуты, выключить и оставить до полного остывания.

  • Чеснок натереть на мелкой терке, добавить 1 ч. л. растительного масла, молотый перец и соль, перемешать.

  • Когда рассол остынет, из него извлечь кусок сала и натереть чесночной смесью. Завернуть в пищевую пленку или пакет. Убрать в холодильник на сутки. Через сутки сало будет готово, получается нежным, мягким, с чесночным ароматом.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Соленое сало «Розовый поросенок»
Рецепт: Соленое сало «Розовый поросенок»

Мой муж Великий «салоед»))) без него жить не может, благодаря ему и я пристрастилась к этому продукту. Магазинное сало дорогое и не всегда хорошего качества, вот и приходится в домашних условиях его готовить. Знаю несколько способов, выставляю один из них, такого на сайте не нашла.

Ингредиенты для «Соленое сало «Розовый поросенок»»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
здравствуйте!
подскажите, а если грудинку делать, ну вообще с мяском, сколько желательно проварить?
СУПЕР ПОРОСЁНОК!
Здравствуйте Natali2607! Интересный рецепт, обязательно попробую. Вот только у меня есть один "таракан", но большой. Я стараюсь заменить, везде, где возможно, уксус на лимонную кислоту. В этом случае продукт получается, во вкусовом отношении, более насыщенным. Как вы думаете, в этом рецепте такая замена прокатит?
Сало получается вообще не соленое?
Соль то когда надо положить?
Читать надо внимательнее:
Чеснок натереть на мелкой терке, добавить 1 ч. л. растительного масла, молотый перец и соль, перемешать. Когда рассол остынет, из него извлечь кусок сала и натереть чесночной смесью.
Значит сало варится вовсе не в рассоле - а просто в цветном кипятке...
И какой тогда в этом смысл? Подкрасить?
Видимо. Сало же "Розовый поросёнок". )) Ну и, возможно, свёкла даст некий привкус.
Очень привлекательно... Попробую!
Тот же вопрос: соль только в чеснок для натирания? Солить рассол не надо????
Подскажите, а воду с шелухой от красного лука солить не надо?
Приготовила сало по трем рецептам, ваш оценили первым!!! Вкусно!!! Большое спасибо за рецепт, с удовольствием буду готовить по нему и впредь!
Я совсем забыла про этот рецепт СПАСИБО что напомнили.СПАСИБО.
Знаем -знаем такой способ,действительно вкусненько
Сальце вкусное получилось. Делала из грудинки. Обошлась без свеклы, т.к. не оказалось в наличии. Но и без нее вкусно.
!!!!!!+++++++++++!!!!!!!
Необычно и ,должно быть,очень красиво..! Ну и вкусно .конечно..!
Обязательно воспользуюсь.! Спасибо за рецепт.!!
Спасибо за великолепный рецепт!Улетает просто на "ура".Особенно свекрови моей оно по вкусу пришлось.
Апетитно+++++
а в луковую шелуху с салом ложить соль когда проваривается?
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки