• 25 марта 2009, 17:38
  • 136584

Заварные пирожные с куриным паштетом

Рецепт: Заварные пирожные с куриным паштетом

Эклеры с паштетом из куриной печени. Это мой любимый рецепт паштета из куриной печени. В чем его секрет, я расскажу, если заглянете... А для подачи в этот раз использовала уже полюбившиеся эклеры. И вкусно, и красиво, и удобно для фуршета.

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Заварные пирожные с куриным паштетом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2162.2 ккал
белки
84.9 г
жиры
176.3 г
углеводы
45.4 г
100 г блюда
ккал
277.2 ккал
белки
10.9 г
жиры
22.6 г
углеводы
5.8 г

Рецепт «Заварные пирожные с куриным паштетом»:

  • Растопить 15 г сливочного масла и обжарить мелко порезанный лук до мягкости.

  • Печень обсушить на бумажных полотенцах, порезать, добавить к луку, огонь увеличить.
    Добавить к печени соль, тимьян, мускатный орех и перец. Тушить, помешивая, около 4 минут, пока печень не станет в середине слегка розовой.
    Затем влить вермут и протушить еще 3-4 минуты. Секрет нежности и тонкого вкуса этого паштета именно в добавлении сладкого вермута.

  • Печень вместе с соками смешать в блендере, постепенно, не выключая механизма, добавить оставшееся размягченное сливочное масло.
    Получается нежнейший по консистенции и вкуснейший паштет. Его изюминка - пикантный вкус и аромат вермута.
    Готовый паштет поставить в холодильник на несколько часов, чтобы застыл.

  • Эклеры я приготовила по этому рецепту http://www.povarenok .ru/recipes/show/223 /
    Делала уже несколько раз, получаются всегда. Готовые эклеры надрезала и при помощи кондитерского мешочка наполнила паштетом, можно просто ложечкой.

    Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Заварные пирожные с куриным паштетом
Рецепт: Заварные пирожные с куриным паштетом

Эклеры с паштетом из куриной печени. Это мой любимый рецепт паштета из куриной печени. В чем его секрет, я расскажу, если заглянете... А для подачи в этот раз использовала уже полюбившиеся эклеры. И вкусно, и красиво, и удобно для фуршета.

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Заварные пирожные с куриным паштетом»:

Фотографии «Заварные пирожные с куриным паштетом» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Готовили заварные, правда с говяжьим(ну некогда было делать и пришлось обходится покупным) паштетом со сливочным маслом для фуршета на 450 чел. Только при оформлении ещё использовали пластик лимона в виде язычка. Он придал пикантности и яркости во вкусе и внешнем виде. Съедено было почти все.Так что думаю ваш паштет должен быть шикарным
Хочу в выходной сготовить такие аппетитные эклерчики, но вермута нет, а из-за нескольких ложек покупать не хочется, а как вы думаете -белое полусухое вино подойдет? Не испортит ли вкус? Или уж тогда вообще не добавлять?
а где вы взяли готовые эклеры они разве есть готовое ?
а где вы взяли готовые эклеры они разве есть готовое ?
к кому вопрос? в рецепте ясно написано: (цитата автора)-Эклеры я приготовила по этому рецепту http://www.povarenok .ru/recipes/show/223 /
Делала уже несколько раз, получаются всегда
Источник: https://www.povarenok.ru/recipes/show/22429/. такое впечатление,что упустили этот абзац, прочитали только следующее предложение. Кстати в некоторых супермаркетах есть и готовые, их магазинные пекарни изготовляют. Кто ищет, тот всегда найдет
Очень вкусная закусочка получается! Взяла на заметочку, спасибо!
Ой как я люблю такие профитрольчики с начинкой! Намедни на день варенья напекла массу сырных эклерчиков - гужеров: в заварное тесто после яиц вводится тёртый сыр, по весу вполовину меньше, чем мука; масло - четверть от веса муки.Начинила куриным паштетом, сырно-чесночной пастой, грибным паштетом, селёдочной пастой.А в завершение смешала остатки куриного и грибного паштета, выскребла к ним остатки сырной пасты и начинила последние гужеры. Никому не отдала, сама слопала!!!
Подскажите, у вас упоминается начинка сырно-чесночная паста - это наверное типа "еврейского салата"? Или как вы делаете?
Да, типа "еврейского салата" - сыр, масло, чеснок, майонез, яйца. Можно без яиц, можно без масла. Сыр - половина плавленого, половина твёрдого.
Спасибо, обязательно попробуем.
Очень вкусно и понятно изложено, все получилось с первого раза. Хотела все вместить всех на один противень, в результате чего эклерчикам стало тесновато. Но на вкус это не повлияло. Мужская половина стала хомячить даже не фаршированными. Однозначно будем готовить еще, спасибо за рецепт и разнообразное меню.
Здравствуйте! Спасибо огромное за рецепт и вообще за идею закусочных эклеров! В закусках я не сильна, а пришлось готовить фуршет на 20 человек, и Ваши эклеры меня очень выручили. Сделала я ближе к профитролькам, тесто заваривала на молоке, получились румяные, аппетитные. Начиняла шприцом снизу. Куриную печень я недолюбливаю, но этот паштет получился очень вкусным!
Половину профитролек начинила паштетом, а вторую - тыквенным муссом по этому рецепту https://www.povarenok.ru/recipes/show/61900/.
Профитрольки имели большой успех! Еще раз огромаднейшее спасибо!
Спасибо огромное за этот рецепт!
Наткнулась на него года три назад, и с тех пор готовлю на все праздники! Гости в восторге!!!
Спасибо! Рада, что Вам нравится рецепт!
Замечательный рецепт !
Спасибо!!!
Спасибо за рецептик Начала готовить паштет, но до измельчения дело не дошло: попробовали и решили слопать на ужин вкусную печеночку
Как здорово!
А можно вместо вермута какой нибудь другой сладенький алкоголь. .?
Прошу прощения, что долго не отвечала. я обычно использую по рецепту вермут и пару раз за неимением его использовала белое полусладкое вино, но в этом случае не было той пикантности, которое дает вермут.
Ода эклеру
Люблю эклеры с шоколадом, и со сгущенкой, с творожком...
Еще люблю эклеры с сыром, с паштетом, с рыбой, с ... чесноком
Кусочек лакомый вкушУ, горячим чаем я запью,
И наслаждаться буду счастьем: о, как он нежен, как прекрасен...
О! прямо краше и не скажешь! Истинно так и есть! Спасибо!
Ответ для Maniga
ВЕЛИКОЛЕПНОJ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
спасибо большое за идею
Не за что! Пользуйтесь
Спасибо за рецептик. Очень вкусно и нежно получилось.
Я рада, что Вам понравилось! Спасибо за отзыв и фото!
Присоединяюсь к ниже сказаному....девочки подскажите пожалусто может кто пробовал...можно ли зарание зделать эклерчики?...и как долго они стоят и не размокают ли с паштетом?
Сами эклеры без начинки несколько дней прекрасно простоят, я их всегда пеку накануне. А вот с начинкой сложнее. От паштета они конечно не размокнут сильно, но лучше начинить в тот день, когда подавать планируете.
Вермут белый или красный?Рецепт класс!!
Вермут белый. Спасибо!
Очень хочу сделать вашу закусочку. Но подскажите пожалуйсто, если я сами эклеры испеку на 2 дня раньше, начиню вечером, а на следующий день буду в обед подавть, сильно у меня размокнут эклеры будет ли презентабельно и вкусно? Зараенее спасибо.
Ой, извините, не смогла ответить вовремя. Если заранее испечь эклеры, то лучше их не начинять сразу, а сделать это в день подачи. Сильно не размокнут, но все же.
Красивый и вкусный рецепт!СпасибО!
На здоровье! Попробуйте этот паштет, он очень нежный!
вкусно
Благодарю!
классная идейка подачи паштета
Спасибо!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!