Требуется немного воображения, чтобы подчеркнуть тонкий вкус цуккини. Чеснок, базилик и карри придают пикантность этому супу. Идеален для соблюдающих диету. Рецепт можно использовать и для других овощей (тыквы, картофеля).
- 25 марта 2009, 19:23
- 7524
Суп-пюре из цуккини «Тэнги»
Ингредиенты для «Суп-пюре из цуккини «Тэнги»»:
- Бульон — 3 стак.
- Чеснок — 3 зуб.
- Карри — 3 ст. л.
- Перец черный (молотый) — 1/4 ч. л.
- Цуккини (примерно 500 гр) — 2 шт
- Лук зеленый (4 пера) — 1 пуч.
- Базилик (свежий) — 3 ст. л.
- Базилик (если нет свежего) — 1,5 ст. л.
- Йогурт (без добавок, "Активия") — 125 г
- Сметана — 2 ст. л.
- Крахмал — 2 ст. л.
- Соль (по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1235.7 ккал |
белки
90.2 г |
жиры
36.1 г |
углеводы
149.3 г |
Порции | |||
ккал 308.9 ккал |
белки 22.6 г |
жиры 9 г |
углеводы 37.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 55.7 ккал |
белки 4.1 г |
жиры 1.6 г |
углеводы 6.7 г |
Рецепт «Суп-пюре из цуккини «Тэнги»»:
-
Ингредиенты
-
Наливаем в кастрюлю куриный бульон, добавляем выдавленный или нарезанный чеснок, карри и перец. На сильном огне доводим до кипения.
-
Пока бульон закипает, режем крупно зеленый лук,
-
цуккини колечками ( у меня замороженные уже были нарезаны). Нарезаем свежий базилик.
-
Кладем в кипящий бульон лук, цуккини и базилик, накрываем крышкой и варим на слабом огне примерно 10 минут, пока они не станут мягкими.
-
В глубокой таре смешиваем йогурт, сметану и крахмал,
-
добавляем из кастрюли цуккини и лук, смешиваем все блендером.
-
Перекладываем пюре обратно в кастрюлю с бульоном, доводим до кипения на сильном огне и варим, помешивая, 1-2 минуты, пока суп не загустеет. Солим по вкусу, если бульон несоленый.
-
При подаче можно приправить сметаной и украсить перышком лука.
Приятного аппетита!
-
1 порция – 107 ккал, белки – 5гр, жиры – 4 гр, углеводы – 15 гр, холестерин – 4 мг, натрий 66 мг. Для Весонаблюдателей – 2 пункта./порция
Комментарии и отзывы
2 июня 2019 года Hanna21 #
Очень нежный, вкусный . Буду теперь часто готовить этот суп.
Спасибо большое за рецепт
3 июня 2019 года wise1288 #
3 июня 2019 года Hanna21 #
16 июня 2016 года Каникула #
26 ноября 2009 года margaret23 #
спасибо за рецепт.
4 мая 2009 года tamada1 #
10 апреля 2009 года Косой #
11 апреля 2009 года Фрося Педалькина # (автор рецепта)
27 марта 2009 года Meotida #
1 апреля 2009 года Фрося Педалькина # (автор рецепта)
26 марта 2009 года Катюшенька deleted #
27 марта 2009 года Фрося Педалькина # (автор рецепта)
26 марта 2009 года Lelia #
26 марта 2009 года Фрося Педалькина # (автор рецепта)
26 марта 2009 года мисс #
27 марта 2009 года Фрося Педалькина # (автор рецепта)
25 марта 2009 года hitrinka #
26 марта 2009 года Фрося Педалькина # (автор рецепта)
25 марта 2009 года tat70 #
27 марта 2009 года Фрося Педалькина # (автор рецепта)
25 марта 2009 года Very Irresistible #
26 марта 2009 года Фрося Педалькина # (автор рецепта)
25 марта 2009 года Tatyana_ryazan #
26 марта 2009 года Фрося Педалькина # (автор рецепта)
25 марта 2009 года Etulino #
26 марта 2009 года Фрося Педалькина # (автор рецепта)
25 марта 2009 года slavulja #
26 марта 2009 года Фрося Педалькина # (автор рецепта)
25 марта 2009 года mila87 #
26 марта 2009 года Фрося Педалькина # (автор рецепта)
25 марта 2009 года corpuscula #
26 марта 2009 года Фрося Педалькина # (автор рецепта)
25 марта 2009 года EGIK #
26 марта 2009 года Фрося Педалькина # (автор рецепта)
25 марта 2009 года xsenia #
26 марта 2009 года Фрося Педалькина # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: