Нежнейший кексик с клюковкой и кофейной ноткой.
- 26 марта 2009, 18:14
- 4627
Кофейный кекс с клюквой
Ингредиенты для «Кофейный кекс с клюквой»:
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар — 120 г
- Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
- Сок (абрикосовый) — 0.5 стак.
- Кофе растворимый — 1 ст. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Коньяк — 1 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.
- Клюква — 0.5 стак.
- Варенье (клюквенное) — 0.5 стак.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2033.7 ккал |
белки
38.8 г |
жиры
30.8 г |
углеводы
362.1 г |
Порции | |||
ккал 339 ккал |
белки 6.5 г |
жиры 5.1 г |
углеводы 60.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 233.8 ккал |
белки 4.5 г |
жиры 3.5 г |
углеводы 41.6 г |
Рецепт «Кофейный кекс с клюквой»:
-
Яйца взбиваем с сахаром в пышную массу.
-
Кофе растворяем в теплом соке(у меня абрикосовый).Перемешиваем,добавляем к сахару и яйцам,тщательно перемешиваем.
-
Добавляем столовую ложку растительного масла.Перемешиваем.
-
Столовую ложку коньяка.Перемешиваем.
-
И наконец муку +разрыхлитель.Тщательно вымешиваем наше тесто.
-
Форму смазываем сливочным маслом(у меня 23 см) и выливаем примерно половину теста(закрываем дно),затем выкладываем клюкву.
-
Верх заливаем остатками теста,ставим в духовку примерно на 30 минут при температуре 180 град.Выпекаем до сухой спички
-
Вот такой кексик у нас получается.
-
[url=https://www.povarenok.ru/images/users/26_03_09/130680.jpg][img]https://www.povarenok.ru/images/users/26_03_09/small/130680.jpg[/img][/url]После выпечки и охлаждения на поверхность выкладываем клюквенное варенье,даем постоять и подаем к чаю!
-
[url=https://www.povarenok.ru/images/users/26_03_09/130681.jpg][img]https://www.povarenok.ru/images/users/26_03_09/small/130681.jpg[/img][/url]
-
[url=https://www.povarenok.ru/images/users/26_03_09/130682.jpg][img]https://www.povarenok.ru/images/users/26_03_09/small/130682.jpg[/img][/url]
В разрезе.
Комментарии и отзывы
1 апреля 2009 года Pachita #
1 апреля 2009 года татра # (автор рецепта)
30 марта 2009 года Meotida #
30 марта 2009 года татра # (автор рецепта)
29 марта 2009 года ШЕЛЛ #
29 марта 2009 года татра # (автор рецепта)
28 марта 2009 года Tetula #
28 марта 2009 года татра # (автор рецепта)
27 марта 2009 года Антуанетта deleted #
Вкусно!
27 марта 2009 года татра # (автор рецепта)
27 марта 2009 года Улитыч #
27 марта 2009 года татра # (автор рецепта)
27 марта 2009 года Lill #
27 марта 2009 года татра # (автор рецепта)
27 марта 2009 года Lill #
27 марта 2009 года Natali2607 #
27 марта 2009 года татра # (автор рецепта)
27 марта 2009 года ИльЯнКа13 #
27 марта 2009 года татра # (автор рецепта)
27 марта 2009 года татра # (автор рецепта)
27 марта 2009 года Равиля deleted #
27 марта 2009 года татра # (автор рецепта)
27 марта 2009 года melinda #
27 марта 2009 года татра # (автор рецепта)
27 марта 2009 года AYRIKA #
27 марта 2009 года татра # (автор рецепта)
27 марта 2009 года Bandikot #
27 марта 2009 года татра # (автор рецепта)
27 марта 2009 года мисс #
27 марта 2009 года татра # (автор рецепта)
27 марта 2009 года tat70 #
27 марта 2009 года татра # (автор рецепта)
27 марта 2009 года ВИКА-72 #
27 марта 2009 года татра # (автор рецепта)
26 марта 2009 года Lzaika45 #
27 марта 2009 года татра # (автор рецепта)
26 марта 2009 года Сета #
27 марта 2009 года татра # (автор рецепта)
26 марта 2009 года Lasto4ka-Ирина #
26 марта 2009 года татра # (автор рецепта)
26 марта 2009 года Lasto4ka-Ирина #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: