• 26 марта 2009, 20:12
  • 10830

Крокеты из шпината

Рецепт: Крокеты из шпината

Попробуйте...

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Крокеты из шпината»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1373.2 ккал
белки
65.6 г
жиры
9.7 г
углеводы
261.7 г
100 г блюда
ккал
137.3 ккал
белки
6.6 г
жиры
1 г
углеводы
26.2 г

Рецепт «Крокеты из шпината»:

Шпинат отвариваем до готовности сливаем воду.. Поджариваем лук добавляем туда шпинат и сыр и перемешивая тушим еще 3 минуты.. Сыр добавляется для вкуса на ваше усмотрение. добавляем молоко, соль помешивая всю массу ... нагреваем но не кипятим и постепенно всыпаем муку продолжая мешать... разминая все комочки.. Вымешиваем и выкладываем на блюдо для остывания.. Масса должна быть консистенции густого пюре... После остывания массу брать руками не большое количество и формировать крокетки (руки обмакиваем в сухари )Жарить во фритюре.. Полуфабрикаты хорошо хранятся в морозилке.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Фотографии «Крокеты из шпината» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень-очень вскусно! Спасибо за рецепт, переписала себе в книжку.
Что-то внутри не пропеклись. Фото сделала(добавляю),на нём это видно. Пекла ещё
Готовила Ваши крокеты. Что-то внутри не пропеклись. Фото сделала(добавляю),на нём это видно. Так что благополучно отправила их ещё в духовку.
Какие обиды? Я понимаю что каждый готовит так как знает или как гдето услышал... Я научилась готовить это блюдо работая в испанском кафе... и тоесть не я открывала Америку)))))))))А делала то что мне объясняли... В принципе шпинат и получается очень мягкий.... варят его около 5 минут... но и беру я его замороженный... Знаю есть соусы также из шпината и также варится... Может конечно при этом теряются многие витамины но вкус остается...
Вы простите,что значит варить шпинат до готовности?Его вообще не варят,заливают кипятком и сливают, насколько я знаю.Или опускают в кипящую воду на пару секунд и вынимают,заливая холодной водой или обкладывая льдом,чтоб цвет не потерял.Он нежный очень,чего там его варить?Его потом еще и тушить надо у вас по рецепту.Он же в тряпочку превратится.Вы не сердитесь и не обижайтесь,я сама шпинат люблю очень и часто его готовлю.Не обижайтесь,пожалуйста!
Люблю шпинат! Очень оригинальные крокеты у вас получились +++
Суперрррррррррр!!!!!!
интересно++
спасибо
Оригинально!!!!Вам+++++++
сейчас напишу... но уходит всегда по разному... смотрю по консистенции от 2 до 3 стаканов
а муки сколько?
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки