Хрустящая корочка из сухарей и кунжута придает этому несложному блюду приятный ореховый вкус. Рецепт подходит для любой белой рыбы с плотным мясом.
- 26 марта 2009, 21:28
- 13582
Морской окунь в кунжуте
Ингредиенты для «Морской окунь в кунжуте»:
- Окунь морской (филе) — 600 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 1/4 стак.
- Соль — 1 ч. л.
- Перец черный (молотый) — 1/4 ч. л.
- Сухари панировочные / Панировка — 2/3 стак.
- Кунжут — 1 пакет.
- Молоко — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2843.4 ккал |
белки
166.9 г |
жиры
104.2 г |
углеводы
322.5 г |
Порции | |||
ккал 568.7 ккал |
белки 33.4 г |
жиры 20.8 г |
углеводы 64.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 238.9 ккал |
белки 14 г |
жиры 8.8 г |
углеводы 27.1 г |
Рецепт «Морской окунь в кунжуте»:
-
Смешать в миске муку, соль и перец.
-
В другой миске взболтать яйцо и молоко.
-
В третьей - панировочные сухари и кунжут
-
Поставить на сильный огонь сковороду, налить растительное масло, добавить сливочное.
-
Обвалять филе в смеси с мукой, затем обмакнуть в яичную смесь и обвалять с кунжуте с сухарями (лучше посыпать).
-
Обжарить с каждой стороны по 5 минут до румяной корочки.
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
4 декабря 2023 года helena1961 #
24 апреля 2019 года deathstyle #
Мужу формат понравился, особенно что костей нет. И удобно одну рыбку на двоих делить, готовить - пять минут. Только жалко что не видно какая рыбка на самом деле красивая, с красным оттенком
18 мая 2018 года veronika328 #
8 июля 2009 года Косой #
30 марта 2009 года Meotida #
1 апреля 2009 года Фрося Педалькина # (автор рецепта)
29 марта 2009 года ШЕЛЛ #
1 апреля 2009 года Фрося Педалькина # (автор рецепта)
27 марта 2009 года ВИКА-72 #
1 апреля 2009 года Фрося Педалькина # (автор рецепта)
27 марта 2009 года Lill #
1 апреля 2009 года Фрося Педалькина # (автор рецепта)
27 марта 2009 года Natali2607 #
1 апреля 2009 года Фрося Педалькина # (автор рецепта)
27 марта 2009 года Konniia #
1 апреля 2009 года Фрося Педалькина # (автор рецепта)
27 марта 2009 года major #
27 марта 2009 года Фрося Педалькина # (автор рецепта)
27 марта 2009 года Татуша #
27 марта 2009 года Фрося Педалькина # (автор рецепта)
27 марта 2009 года мисс #
27 марта 2009 года Фрося Педалькина # (автор рецепта)
27 марта 2009 года tat70 #
27 марта 2009 года Фрося Педалькина # (автор рецепта)
26 марта 2009 года xsenia #
27 марта 2009 года Фрося Педалькина # (автор рецепта)
26 марта 2009 года Very Irresistible #
27 марта 2009 года Фрося Педалькина # (автор рецепта)
26 марта 2009 года m4richka #
27 марта 2009 года Фрося Педалькина # (автор рецепта)
26 марта 2009 года Lzaika45 #
27 марта 2009 года Фрося Педалькина # (автор рецепта)
26 марта 2009 года Aron-Space deleted #
27 марта 2009 года Фрося Педалькина # (автор рецепта)
26 марта 2009 года сюрприз deleted #
27 марта 2009 года Фрося Педалькина # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: