• 26 марта 2009, 21:38
  • 4245

Творог из кефира

Рецепт: Творог из кефира

Творожок очень нежный, без комочков. За фото спасибо поваренку korztat.

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

Ингредиенты для «Творог из кефира»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
436.5 ккал
белки
43.7 г
жиры
1.9 г
углеводы
55.3 г
Порции
ккал
109.1 ккал
белки
10.9 г
жиры
0.5 г
углеводы
13.8 г
100 г блюда
ккал
45 ккал
белки
4.5 г
жиры
0.2 г
углеводы
5.7 г

Рецепт «Творог из кефира»:

Берем пачку кефира и замораживаем ее в морозильной камере. Затем вытаскиваем пачку из морозилки, раскрываем. Замороженный кефир выкладываем в дуршлаг для разморозки. Желательно подставить емкость, т. к. при размораживании вниз стекает сыворотка, которая пригодится при выпечке блинов и т. д. А в дуршлаге увидите мягчайший творожок, который очень любят детки, да и взрослые не откажутся!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творог из кефира
Рецепт: Творог из кефира

Творожок очень нежный, без комочков. За фото спасибо поваренку korztat.

Ингредиенты для «Творог из кефира»:

Комментарии и отзывы

Делаю такой продукт давно, увидела в комментариях к какому-то из рецептов этот способ приготовления, а вот сейчас нашла и сам рецепт, почему-то обойденный вниманием и совершенно напрасно - получается совершенно нежнейшая по структуре штуковина, похожая на пастообразный творог со сметаной, причем замечательно подходит и просто для того, чтобы есть с булочкой и как замена сметане в креме - готовила на его основе и заварной сметанный крем и простой сметанный, причем на сладкий корж его намазывала даже без сахара!
Исходя из собственного опыта рекомендую брать кефир пожирнее, свежий и размораживать в холодильнике - больше получается выход готового продукта! Очень вкусно!
Танюш, очень нежный получился творожок . Тоже взяла этот рецепт на вооружение
Спасибо, Галя! ПОпробуй разок и все эти пастообразные готовые творожки магазинные видеть не захочешь!
Ответ для korztat
Таня!Отличный творожок получился тоже где то в рецепте с тортом видела,а тут и так кушают его Вкусно особенно с вареньем
Спасибо, Аля! Я пристрастилась его есть просто с булочкой, даже без сахара(варенья), если кефир был свежий, то он получается совсем некислый, сладкого и так много в моем рационе- я ж чаевница страстная!
Ответ для korztat
Танечка, замечательный творожок! Нежный!
Спасибо, Света!
Очень вкусный получается творожок, мягкий, нежный. Делала его же из ряженки, тоже вкусно.
Получается очень нежный творожек, очень моей дочурке нравиться
Приготовила по вашему рецепту. Только это по вкусу да и по внешнему виду больше похоже на сметану, чем на творог, но все равно, спасибо за рецепт!
Здорово!!!
Ничего себе! Никогда бы не подумала, что так легко можно сделать творог!!!! Забираю!
Очень интересно!!!!!!!!
Очень вовремя! Как раз пропадает пачка кефира
Спасибо!
Какая прелесть!
Интересно, такой простой способ. Беру на заметку.
А Вам ++++++++++
Оригинально!!!+++++++
Супер
так легко и просто
Делаю такой творожок,очень нежная масса получается!!!+++++++++
Делаю такой творожок,очень нежная масса получается!!!+++++++++
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки