Рыбное блюдо, для любителей "Судака" и нежных нот сливочного вкуса :)
- 27 марта 2009, 14:08
- 21516
Судак под сливочным соусом

Ингредиенты для «Судак под сливочным соусом»:
- Рыба (свежий, можно купить уже готовый резаный ) — 1 кг
- Сметана (можно пожирнее) — 500 г
- Масло сливочное — 100 г
- Зелень (петрушка, зеленый лучок ) — 1/2 пуч.
- Специи (соль, перец по вкусу)
- Картофель (для гарнира) — 1,5 кг
- Грибы (шампиньоны (можно консервированные)) — 0,5 кг
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3557 ккал |
белки
210.9 г |
жиры
203.7 г |
углеводы
216.5 г |
Порции | |||
ккал 889.3 ккал |
белки 52.7 г |
жиры 50.9 г |
углеводы 54.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 134.2 ккал |
белки 8 г |
жиры 7.7 г |
углеводы 8.2 г |
Рецепт «Судак под сливочным соусом»:
сложить в смазанный маслом сотейник,
сверху - слой картофеля, нарезанного тонкими кружочками.
Затем снова кладется судак.
И так несколько раз.
После этого посолить блюдо, посыпать перцем.
Залить разогретым маслом и сметаной, закрыть посуду крышкой и стушить в духовке. минут 30 -40 при температуре в 180 -200 градусов
Готовую рыбу выложить на блюдо.
В отдельную посуду, процедить бульон,
в котором варилась рыба, опустить кусочек сливочного масла, смешанного с мукой; размешать, снять с огня,
положить в соус готовые шампиньоны.
Подавая рыбу, залить ее этим соусом и на каждый кусочек судака положить по кружку тонко названного лимона.
Гарнир – отварной картофель, заправленный сливочным маслом.
Комментарии и отзывы
29 марта 2009 года мисс #
29 марта 2009 года Bandikot # (автор рецепта)
28 марта 2009 года lena_martynova # (модератор)
28 марта 2009 года Bandikot # (автор рецепта)
28 марта 2009 года lena_martynova # (модератор)
28 марта 2009 года Bandikot # (автор рецепта)
27 марта 2009 года tat70 #
28 марта 2009 года Bandikot # (автор рецепта)
27 марта 2009 года Maksiolla deleted #
28 марта 2009 года Bandikot # (автор рецепта)
27 марта 2009 года kisamura #
27 марта 2009 года Rita_Margaritka #
28 марта 2009 года Bandikot # (автор рецепта)
27 марта 2009 года Cvetochek #
28 марта 2009 года Bandikot # (автор рецепта)
27 марта 2009 года Улитыч #
28 марта 2009 года Bandikot # (автор рецепта)
27 марта 2009 года Сета #
28 марта 2009 года Bandikot # (автор рецепта)
28 марта 2009 года Bandikot # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: