Хочу поделится с вами рецептом ватрушек!Просто и легко!У меня с первого раза получились, так что даже новичок может справится:)
- 27 марта 2009, 16:03
- 19256
Ватрушка с творогом

Ингредиенты для «Ватрушка с творогом»:
- Дрожжи — 2 ч. л.
- Молоко — 270 мл
- Сахар — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Масло сливочное — 50 г
- Соль — 0,5 ч. л.
- Творог (для начинки) — 500 г
- Яйцо куриное (для начинки) — 2 шт
- Сахар (для начинки) — 3 ст. л.
- Сметана (для начинки) — 2 ст. л.
- Ванильный сахар (для начинки) — 1 пач.
Количество порций: 11
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3557.9 ккал |
белки
164.2 г |
жиры
80.3 г |
углеводы
550.7 г |
Порции | |||
ккал 323.4 ккал |
белки 14.9 г |
жиры 7.3 г |
углеводы 50.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 218.3 ккал |
белки 10.1 г |
жиры 4.9 г |
углеводы 33.8 г |
Рецепт «Ватрушка с творогом»:
-
Делаем тесто!
Молоко нагреваем до 40-45 градусов,растворяем в нем сахар и дрожжи.Даем постоять минут 10-15(должна образоваться шапочка).В эту смесь добавляем растопленное масло,соль и муку.Замешиваем гладкое эластичное тесто.
-
Ставим тесто подходить в теплое место примерно на час.Потом обминаем его и оставляем на 30 мин(тесто должно вырасти вдвое)
-
Теперь делим его на кусочки,скатываем шарики.У меня получилось 11.Даем постоять минут 15
-
Теперь берем стакан,дно обмакиваем в муку и делаем углубление.Вот так.
-
-
Пока наше тесто подходило мы сделали начинку.Для этого творог размять вилкой,добавить яйца,сахар,сметану,ванилин и перемешать.
-
-
Наполняем наши ватрушки творожной массой
-
Смазываем желтком.
Ставим в духовку на 15-20 мин. -
Вуаля!
-
-
Комментарии и отзывы
28 апреля 2014 года Anactasea #
15 января 2012 года лита3 #
30 июня 2018 года ati19820310 #
15 января 2012 года лита3 #
вопрос по рецепту7 ноября 2011 года NataZi #
вопрос по рецепту13 июня 2011 года Bavariya #
И столкнулась с еще одной проблемой. Первый раз готовила дрожжевое тесто и под рукой оказались лишь дрожжи, которые не требуют растворения в молоке. Видимо как то я не так работала с тестом, оно получилось как резиновое. Поэтому ватрушки выглядели кособоко. Но на вкус не повлияло)
В сл раз, когда ватрушки выйдут удачнее, обязательно поделюсь фотографиями
17 июля 2010 года xysha #
27 мая 2010 года Хаврошечка #
5 апреля 2010 года Aleshina1 #
8 апреля 2010 года magicyul # (автор рецепта)
28 ноября 2009 года Chidori #
28 ноября 2009 года magicyul # (автор рецепта)
20 июля 2009 года ли-ли-я #
21 июля 2009 года magicyul # (автор рецепта)
26 мая 2009 года Настюшка #
26 мая 2009 года magicyul # (автор рецепта)
15 апреля 2009 года сиреневая #
15 апреля 2009 года magicyul # (автор рецепта)
3 апреля 2009 года ELMIRA-5 #
4 апреля 2009 года magicyul # (автор рецепта)
30 марта 2009 года Meotida #
30 марта 2009 года magicyul # (автор рецепта)
29 марта 2009 года Zbarsya #
30 марта 2009 года magicyul # (автор рецепта)
29 марта 2009 года мисс #
29 марта 2009 года magicyul # (автор рецепта)
27 марта 2009 года N-t-liY #
27 марта 2009 года magicyul # (автор рецепта)
27 марта 2009 года tat70 #
27 марта 2009 года magicyul # (автор рецепта)
27 марта 2009 года Tanya #
27 марта 2009 года magicyul # (автор рецепта)
27 марта 2009 года tatka77 #
27 марта 2009 года magicyul # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: