Технология приготовления из японской кухни, а вот состав - чисто русская закуска: селедочка, огурчик и еще кое-что... Это очень вкусно, удобно кушать, да и красиво смотрится на столе! Попробуйте!
- 27 марта 2009, 20:05
- 72038
Закуска "Роллы под водочку"
Ингредиенты для «Закуска "Роллы под водочку"»:
- Огурец (свежий) — 1 шт
- Сельдь (соленая, филе) — 170 г
- Сыр творожный (с чесноком и травами) — 100 г
- Каперсы — 1 ч. л.
- Соль
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
610.7 ккал |
белки
45.7 г |
жиры
45.5 г |
углеводы
5.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 152.7 ккал |
белки 11.4 г |
жиры 11.4 г |
углеводы 1.3 г |
Рецепт «Закуска "Роллы под водочку"»:
-
Огурец (длинный, толсты и ровный :-) ) нужно порезать вдоль тонкими пластинками и хорошо присыпать солью, чтобы огурец дал сок и пластинки стали гибкими. После их нужно промыть и обсушить на бумажных полотенцах.
-
Филе порезать вдоль на полоски. У меня филешки были не очень большие, получились полоски толщиной 1,5 - 2 см.
-
Теперь необходимо полоску сельди скрутить рулетиком, а затем обернуть пластинкой огурца. Причем вверху должно остаться пространство для начинки, т. е. огурец должен выступать на сантиметр от селедки. Для прочности скрепить поперек шпажками крест накрест.
-
Для начинки я взяла вот такой сыр с чесноком и травами. Его пикантный вкус очень гармонично вписался в эту композицию.
-
Сыром нужно аккуратно наполнить пространство в роллах.
-
Ну и для красоты каждый ролл нужно увенчать парочкой каперсов. Украшаем зеленью и подаем на стол.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
4 января 2016 года alinamar4w #
Друзья какие мысли об использовании этого чая
https://www.povarenok.ru.hs.vc/r.php?i=4&m=ibgoctn
15 сентября 2015 года Бретелечка #
12 ноября 2014 года Катерина Марчук #
30 декабря 2013 года Maniga #
31 декабря 2013 года Oksy # (автор рецепта)
16 марта 2012 года Жужелка #
11 февраля 2012 года Алеста #
3 июля 2011 года antonya deleted #
6 июля 2011 года Oksy # (автор рецепта)
23 мая 2011 года Marqusha #
18 мая 2011 года Marqusha #
23 мая 2011 года Oksy # (автор рецепта)
14 января 2011 года Ильдар 1 #
14 января 2011 года Oksy # (автор рецепта)
23 июля 2010 года Кенга #
23 июля 2010 года Oksy # (автор рецепта)
3 июля 2010 года ольга 25 #
4 июля 2010 года Oksy # (автор рецепта)
22 мая 2010 года O_as_is #
23 мая 2010 года Oksy # (автор рецепта)
21 мая 2010 года jevgesha #
21 мая 2010 года Oksy # (автор рецепта)
1 марта 2010 года ирина66 #
1 марта 2010 года Oksy # (автор рецепта)
22 декабря 2009 года белошвейка #
22 декабря 2009 года Oksy # (автор рецепта)
22 декабря 2009 года Ellis-Ellis #
Попробую обязательно. Спасибо!
22 декабря 2009 года Oksy # (автор рецепта)
13 ноября 2009 года Косой #
13 ноября 2009 года Oksy # (автор рецепта)
9 августа 2009 года Мышка #
9 августа 2009 года Oksy # (автор рецепта)
2 августа 2009 года Artistka #
2 августа 2009 года Oksy # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: