В магазине селедка всегда "не такая", так я решила делать ее сама, из всех перепробованных рецептиков этот самый простой и по-мне самый вкусный
- 28 марта 2009, 0:13
- 25829
Соленая сельдь
Ингредиенты для «Соленая сельдь»:
- Сельдь (свежемороженая) — 1 кг
- Вода — 1 л
- Соль (каменная) — 2 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Перец черный — 10 шт
- Перец душистый (горошком) — 5 шт
- Лист лавровый — 3 шт
- Гвоздика — 5 шт
- Уксусная эссенция — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2371.3 ккал |
белки
198 г |
жиры
154 г |
углеводы
50.5 г |
Порции | |||
ккал 1185.7 ккал |
белки 99 г |
жиры 77 г |
углеводы 25.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 111.3 ккал |
белки 9.3 г |
жиры 7.2 г |
углеводы 2.4 г |
Рецепт «Соленая сельдь»:
-
Розморозить селедь, отрезать у селедок головы, удалить все внутренности, чтобы потом не мучаться. Вымыть и уложить в какую-нибудь емкость. У меня это 2-х литровая банка
-
Готовим маринад. Вскипятить литр воды, всыпать туда 2 ст л горькой каменной соли, 2 ложки сахара, и специи.
-
Когда все специи прокипят одну минуту, выключить газ и влить в кастрюльку уксусную эссенцию (70%)
-
Селедку залить уже ОСТЫВШИМ маринадом и в холодильник. Через 2-3 дня блюдо готово. Приятного!!!
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: