• 28 марта 2009, 1:53
  • 6706

Закуска из цикория

Рецепт: Закуска из цикория

Этот рецепт для тех, у кого есть возможность приобрести этот полезный и вкусный овощ, с легкой горчинкой! Это блюдо хорошо сочетается с запеченым мясом, особенно с бараниной!

Категория: Закуски Закуски из овощей

Кухня: Швейцарская

Ингредиенты для «Закуска из цикория»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
653.5 ккал
белки
16.4 г
жиры
38.3 г
углеводы
56.4 г
Порции
ккал
163.4 ккал
белки
4.1 г
жиры
9.6 г
углеводы
14.1 г
100 г блюда
ккал
217.8 ккал
белки
5.5 г
жиры
12.8 г
углеводы
18.8 г

Рецепт «Закуска из цикория»:

  • Продукты.

  • На сковороде растопить масло сливочное, добавить масло растительное и хорошо обжарить цикорий с обеих сторон (хорошо посолив и поперчив).

  • Уменшить огонь, добавить лимонный сок и немножко бульона, специи и тушить 1,5-2 часа на сковороде, с закрытой крышкой или в духовке (170°C), периодически переворачивая цикорий и доливая по-немногу бульон, чтобы не подгорало.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Закуска из цикория
Рецепт: Закуска из цикория

Этот рецепт для тех, у кого есть возможность приобрести этот полезный и вкусный овощ, с легкой горчинкой! Это блюдо хорошо сочетается с запеченым мясом, особенно с бараниной!

Ингредиенты для «Закуска из цикория»:

Комментарии и отзывы

Может климат ему не подходит? Я знаю, он растет в Бельгии, Швейцарии, Южной Америке...странно, что в России его не выращивают....
Так интересно! Много читала о нём, пыталась вырастить, но ничего не вышло...
не видела
Как жаль,что у нас он не продаётся!С удовольствием бы попробовала! Вам +++++++++
А не слишком ли это долго 1,5-2 часа для тушения? Раскиснет же.
Очень вкусно наполнять листочки цикория салатами разными-получаются лодочки.Употребляем тоько в свежем виде.У него ссердцевина горчит.а крайние листья нет,или не очень.
Нет-нет, не раскиснет! Он очень долго тушится! Как раз, чтобы и в середине хорошо протушился! Некоторые его еще дольше готовят!
Очень интересно!!! Не пробовали,но Вам++++++++++++++
Спасибо!
Никогда не пробовала цикорий...даже в других блюдах! Очень интересно!
Он, действительно, своеобразный, но мне понравился сразу, когда попробовала!
а я его свеженьким люблю читала что запекают но ни разу не пробовала
А я свежим, если честно, только в салатах с другими листьями....
Интересно! +++++ А мед добавлять не пробовали? Где-то давно читала нечто на эту тему, но тогда у нас еще эндивия не продавалось (или стоил несусветно в элитных магазинах), так что в тот момент не заинтересовало....
Да, думаю будет очень неплохо с медом! Я делаю плоды фенхеля почти так же, только в жидкость, где оно тушится - добавляю еще мед и белое вино. Думаю, и в этом случае можно так же!
не разу не пробовала и поэтому ++++++++++ это Вкусно???на что похоже???
Не знаю даже, как объяснить... Может, как запеченая луковица, только привкус горьковатый. И желательно, побольше специй, тогда будет более ароматный!
спасибо
А я так вообще ни в каком виде это не ела...!!!
надо попробовать, очень интересно, что же получится! )

Делала только салаты, хотя горчинка - на любителя.
А жареный тоже горчит?
Да, горчит, но вкус очень интересный, очень многим нравится, особенно в сочетании с мясними блюдами.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки