• 28 марта 2009, 14:04
  • 7401

Бефстроганов на баклажановой подушке

Рецепт: Бефстроганов на баклажановой подушке

Необычный вкус баклажана, с мясом пропитанный в маринаде

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Кухня: Азербайджанская

Ингредиенты для «Бефстроганов на баклажановой подушке»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2189.2 ккал
белки
107.8 г
жиры
146.4 г
углеводы
705.8 г
100 г блюда
ккал
117.7 ккал
белки
5.8 г
жиры
7.9 г
углеводы
37.9 г

Рецепт «Бефстроганов на баклажановой подушке»:

  • Филе мяса разрезать на пластинки

  • Хорошенько отбить с 2-х сторон

  • И нарезать на дольки

  • Для маринада

  • Натереть лук на крупной терке, добавить остальные ингредиенты для маринада

  • И выложить мясо, все тщательно руками перемешать. Мясо лежало в маринаде у меня около 5 дней. Вы можете приготовить и оставить в морозилке.

  • Баклажаны тушим на огне

  • После кладем в соляной раствор минут на 7-10. Очищаем от кожицы

  • Рубим слегка

  • Растопить масло на сковородке

  • Добавляем муку, прожарить, помешивая

  • Минут 5

  • Кладем баклажаны, смешиваем, перемешиваем массу

  • Наливаем молоко, прожариваем до тех пор, пока масса не начнет отставать от стенок сковородки. Посолить и поперчить по вкусу.

  • Мясо просто кладем в кастрюлю, тужим под крышкой. Готово мясо было в течение 1 часа благодаря маринаду. Об аромате я умалчиваю.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бефстроганов на баклажановой подушке
Рецепт: Бефстроганов на баклажановой подушке

Необычный вкус баклажана, с мясом пропитанный в маринаде

Ингредиенты для «Бефстроганов на баклажановой подушке»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Не поняла этап: баклажаны тушим на огне. Это как? На фото баклажаны целые лежат на решетке. Может запекаем в духовке целиком? И что за соляной раствор?
Не поняла этап: баклажаны тушим на огне. Это как? На фото баклажаны целые лежат на решетке. Может запекаем в духовке целиком? И что за соляной раствор?
Ткните на фотки (увеличатся), целые лежат на решетке, называется распылитель. Соляной раствор делается для того чтобы ушла горечь. Надеюсь теперь все понятно
Ответ для Katsy32
написала распылитель вместо рассекатель
Zamechatelniy ujin +++++++++++
Большое спасибоооо!!!!
Лейлочка!!! Ну оччччччччччччччччччень здорово!
Спасибо Леночка!!!!
Да, Оля. Вам спасибо за интересные рецепты, я уже кое-что готовила по вашим рецептам, особенно понравился турецкий шоколадный пирог.
НА ЗДОРОВЬЕ ОЕЛНЬКА!!! Еще раз спасибо за доверие.
Мяско СУПЕР! Обязательно 5 дней в маринаде? Очень баклажанная кашка понравилась
Обязательно 5 дней в маринаде?
нет конечно,просто констактировала факт,что спокойно можно сделать,а на скорую руку приготовить.
Очень баклажанная кашка понравилась
а баклажан на самом деле имеет очень интересный вкус.
Спасибо ol-la,наверно Оля?!
Обожаю баклажаны!!!!Супер-идека!Спасибо!5+5+5
Спасибо и тебе!!!
Лейлочка......ну просто безумная вкуснтинка!!! все такое нежное..сочненькие...красивенькое!++++++++++++
Спасибо Дашенька!!!!
класс!!!!!
Спасибо!!!!
AYRIKA- Пора думаю познакомиться,имени не знаю,сорри
Замечательное мяско
Душенька
Как вкусно!Баклажанчики я обожаю!А с мяском вдвойне!
Спасибо Викочка!!!!
Лейлочка, вкусно то как!!! +++++
Аж в животе урчит
Аж в животе урчит
во как расстроила тебя.
Мало осталось,баклики уже появляются.Спасибо Леночка!!!
красота!!!
Спасибо Оленька!!!
Лейлочка опять столько вкуснятины наготовила!!!!!!!!!Прямо глаза разбегаются!!!!Так все красиво,вкусно!!!!!!
ЮленькаСпасибо милая!!!!
красотаааааааа
Спасибо Светонька!!!
Ниночка,спасибо за чудный комент!!!
Очень аппетитно - очень!!!!!++++++++++++++
Спасибо Катюшенька!!!
Спасибочки!!!
Мммммм.... Блюдо шикарное!!! Такое оригинальное!!! Маринад-супер!!! И очень-очень красиво!!!!!
Спасибо Танюша!!!
Если у меня мясо будет мариноваться столько времени, то боюсь что родные мои начнут холодильник облизывать супер маринад! Не думала что "беф-строганов" так хорошо будет сочетаться с овощами, готовила всегда только с пюрешкой! Спасибо, что открыли глаза! +++
Lill -Спасибо за комент и юмор!
Ну, вкуснятина!!!! ++++++++++++++++++++++++++++++ ! Лейлочка, молоко, неверное, концентрированное-в банках?!
Элочка спасибо!!!
Да...напортачила исправила ошибку,обычное молоко.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки