Очень симпатичный пирожок с заливкой. Рецепт придумала сама. Угощайтесь!
- 28 марта 2009, 14:26
- 4485
Луковый пирог "Нежный"
Ингредиенты для «Луковый пирог "Нежный"»:
Тесто
- Масло сливочное — 50 г
- Сметана (ложки с горкой) — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1-1,5 стак.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
Начинка
- Лук репчатый (средний) — 6 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Заливка
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сметана (ложки без горки) — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Сыр твердый (тертый, можно без него) — 50 г
- Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
- Соль — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1687.5 ккал |
белки
47.5 г |
жиры
72.6 г |
углеводы
219.5 г |
Порции | |||
ккал 210.9 ккал |
белки 5.9 г |
жиры 9.1 г |
углеводы 27.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 179.5 ккал |
белки 5.1 г |
жиры 7.7 г |
углеводы 23.4 г |
Рецепт «Луковый пирог "Нежный"»:
-
Делаем начинку- лук порезать полукольцами или мельче, обжарить на растительном масле до мягкости, посолить и поперчить по вкусу и откинуть на сито, чтоб стекло лишнее масло
-
Делаем тесто - масло порубить, добавить сметану, щепотку соли, разрыхлитель и муку. У меня ушла вот такая чашка муки
-
Скатать эластичное тесто и отправить его в холодильник минут на 30
-
Делаем заливку - смешать яйцо, сметану, муку, сыр, разрыхлитель и чуть присолить
-
Тесто выложить из холодильника и распределить по форме с бортиками. Форму я смазала растительным маслом, но тесто и так не пристало, оно жирное
-
На тесто выложить луковую начинку
-
Залить заливкой и поставить выпекаться при 180 град. минут 30-40
-
Кушать подано!
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
30 марта 2009 года AYRIKA #
29 марта 2009 года мисс #
28 марта 2009 года зайчик deleted #
29 марта 2009 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)
28 марта 2009 года tanysshkin #
28 марта 2009 года tat70 #
28 марта 2009 года Виколь #
28 марта 2009 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)
28 марта 2009 года Лисенок #
28 марта 2009 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)
28 марта 2009 года Юлия Васильева deleted #
28 марта 2009 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)
28 марта 2009 года Jaroslava #
28 марта 2009 года Lnastya #
28 марта 2009 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)
28 марта 2009 года magicyul #
28 марта 2009 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)
28 марта 2009 года magicyul #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: