Хотела сделать котлеты из кальмаров, но без яиц, увы, они разваливались (хотя мясные делаю всегда без яиц, и котлеты получаются намного нежнее). Долго думала, что сделать с фаршем и придумала вот такую запеканку... Мужу безумно понравилось, после чего я и решила ее показать вам. Ну и, так как это мое собственное творение, то подойдет на конкурс "Постимся с Moulinex".
- 28 марта 2009, 15:27
- 7218
Фасолевая запеканка с кальмарами
Ингредиенты для «Фасолевая запеканка с кальмарами»:
- Специи (соль, перец, приправы)
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Рис (отварной) — 1 стак.
- Лук репчатый — 2 шт
- Грибы (белые сушеные 10 гр + любые другие грибы 100 гр)
- Фасоль стручковая — 500 г
- Кальмар — 800 г
- Зелень
- Сухари панировочные / Панировка — 3 ст. л.
- Чеснок — 3 зуб.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2131.4 ккал |
белки
189.5 г |
жиры
27.2 г |
углеводы
290 г |
Порции | |||
ккал 532.9 ккал |
белки 47.4 г |
жиры 6.8 г |
углеводы 72.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 114.6 ккал |
белки 10.2 г |
жиры 1.5 г |
углеводы 15.6 г |
Рецепт «Фасолевая запеканка с кальмарами»:
-
Фасоль отварить в кипящей подсоленной воде 3 мин., откинуть на дуршлаг.
-
Почистить кальмаров, пропустить через мясорубку вместе с 1 луковицей. Добавить отваренный рис. Посолить, поперчить. Фарш хорошенько вымесить.
-
Грибной соус: белые грибы замочить в воде,
луковицу нарезать, обжарить на растительном масле,
добавить грибы (у меня были мороженые опята). Хотя можно и с белыми сделать, но они у меня ушли в картофельные биточки с луком и грибами - кругом экономия.
Белые грибы процедить через сито, в бульоне развести муку и ввести в зажарку, все тщательно перемешать и прогреть 5 мин.
Добавить зелень. -
Кальмаровый фарш поджарить на сковороде, постоянно помешивая.
-
Собираем запеканку: фасоль выкладываем в форму, поливаем грибным соусом, посыпаем резаным чесноком.
-
На фасоль - кальмаровый фарш, посыпаем панировочными сухарям и поливаем грибным соусом.
-
Выпекаем 40 минут при 220*С.
Приятного аппетита!!!
Поститесь постом приятным!
Комментарии и отзывы
2 апреля 2009 года Нюточ-ка #
30 марта 2009 года Meotida #
30 марта 2009 года Natali2607 #
30 марта 2009 года ВИКА-72 #
29 марта 2009 года Лейла #
30 марта 2009 года Татуша # (автор рецепта)
29 марта 2009 года logika #
29 марта 2009 года Татуша # (автор рецепта)
29 марта 2009 года мисс #
29 марта 2009 года Татуша # (автор рецепта)
29 марта 2009 года Нина пингвина #
29 марта 2009 года Татуша # (автор рецепта)
спасибо огромное!
29 марта 2009 года dog-rose # (модератор)
29 марта 2009 года Татуша # (автор рецепта)
28 марта 2009 года tat70 #
29 марта 2009 года Татуша # (автор рецепта)
29 марта 2009 года tat70 #
28 марта 2009 года melinda #
29 марта 2009 года Татуша # (автор рецепта)
28 марта 2009 года татра #
29 марта 2009 года Татуша # (автор рецепта)
28 марта 2009 года Лисенок #
Очень здорово придумала!!!++++
29 марта 2009 года Татуша # (автор рецепта)
28 марта 2009 года N-t-liY #
29 марта 2009 года Татуша # (автор рецепта)
28 марта 2009 года EGIK #
28 марта 2009 года Jaroslava #
28 марта 2009 года mishiel #
28 марта 2009 года Татуша # (автор рецепта)
28 марта 2009 года ТАМюшка #
28 марта 2009 года Татуша # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: