Очень вкусная, ароматная и нежная подлива для гарниров.
- 28 марта 2009, 17:20
- 8371
Бабочки из куриных сердечек
Ингредиенты для «Бабочки из куриных сердечек»:
- Соевый соус — 2-3 ст. л.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Морковь (средняя) — 1 шт
- Лук репчатый (средний) — 1 шт
- Сердечки куриные — 500 г
- Перец душистый (горошком) — по вкусу
- Лист лавровый — по вкусу
- Соль — по вкусу
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
859.2 ккал |
белки
80.2 г |
жиры
50.6 г |
углеводы
23.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 121 ккал |
белки 11.3 г |
жиры 7.1 г |
углеводы 3.3 г |
Рецепт «Бабочки из куриных сердечек»:
-
Подготовить сердечки, очистить от пленок, сгустков крови и трубок. Промыть
-
Надрезать сердечки вдоль пополам (но не до конца), развернуть и сделать боковые надрезы, чтобы получилась "бабочка".
При обжаривании они раскроются сильнее. -
Обжарить на растительном масле (только чтоб цвет поменяли),
добавить соевый соус и, по необходимости, соль и перец -
Лук нарезать не сильно мелко (я нарезала на 2 части, а половинки на три и дальше полосками) и обжарить на растительном масле
-
Добавить к луку морковь, тертую на крупной терке, и томат.
Перемешать, потушить еще минуты 3 и добавить воды. -
Сложить в кастрюлю сердечки, овощи, долить воды, чтобы она все покрывала. По необходимости добавить соль. Бросить лаврушку и несколько горошин перца душистого. Тушить под закрытой крышкой 20-25 минут.
Выложить на тарелку сердечки и полить "соусом" из овощей и томата.
Вот такие "бабочки" получаются в готовом виде
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Комментарии и отзывы
4 февраля 2018 года Демурия #
Спасибо!
8 января 2014 года Maniga #
Не сомневаюсь, что это очень вкусно
14 февраля 2018 года DIALux #
Точно вкусно
12 августа 2010 года Сердечко #
30 марта 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
30 марта 2009 года Meotida #
30 марта 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
Спасибо,Ксюшенька!!!
30 марта 2009 года Lacoste #
30 марта 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
СПАСИБОНЬКИ!!!!!
29 марта 2009 года Лейла #
29 марта 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
29 марта 2009 года tamada1 #
29 марта 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
29 марта 2009 года Yuli #
29 марта 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
СПАСИБО,СВЕТУЛЬ!!!!
29 марта 2009 года мисс #
29 марта 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
29 марта 2009 года ШЕЛЛ #
29 марта 2009 года eriniya #
29 марта 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
прямо в рот!
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!
29 марта 2009 года Нина пингвина #
29 марта 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
28 марта 2009 года tat70 #
29 марта 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: