Простой и сытный пирог из того, что найдется в любом холодильнике. Хорош и горячим, и холодным, к пиву отлично.
- 28 марта 2009, 23:30
- 4498
Пирог с сыром
Ингредиенты для «Пирог с сыром»:
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Маргарин (или масло сливочное) — 125 г
- Сметана — 3 ст. л.
- Соль (1/4 ч.л. в тесто + 1/2 ч.л. в начинку) — 1/4 ч. л.
- Сода (1/4 ч.л.)
- Сыр твердый — 2 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сливки (10%) — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Перец красный жгучий — 1/8 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2334.4 ккал |
белки
116.9 г |
жиры
136.4 г |
углеводы
161.4 г |
Порции | |||
ккал 389.1 ккал |
белки 19.5 г |
жиры 22.7 г |
углеводы 26.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 243.2 ккал |
белки 12.2 г |
жиры 14.2 г |
углеводы 16.8 г |
Рецепт «Пирог с сыром»:
-
Необходимые продукты
-
Для теста смешиваем маргарин со сметаной, добавляем соль и соду на кончике ножа.
-
Просеиваем муку и замешиваем тесто.
-
Месить до тех пор, пока не перестанет прилипать к стенкам блюда. Накрываем и ставим в холодильник. По рецепту на 3 часа, но я оставила на 0,5 часа, пока делала начинку.
-
Начинка: натираем сыр.
-
Взбиваем яйца с солью, красным перцем и сливками. У меня не было сливок, я растворила 1 столовую ложку сухого молока в 1/4 стакана теплой воды.
-
Добавляем муку, мне кажется, что лучше ее разболтать в яйцах, чем смешивать с сыром.
-
Смазываем форму маргарином. Достаем тесто из холодильника и формируем корж с бортиками. Тесто хорошо размазывается, не липнет к ложке и отстает от стенок формы. Сфотографировать я забыла.
-
Ровным слоем высыпать натертый сыр.
-
Заливаем взбитыми яйцами, посыпаем перцем.
-
Поставить пирог в предварительно хорошо нагретую (до 200 градусов) духовку на 15 мин. Уменьшить нагрев в духовке до 150 град. и держать пирог еще 25 мин. или до тех пор, пока он не подрумянится.
А так как я не мучаюсь дурью с духовкой, ставлю пирог в холодную печку-"Чудо" и спокойно оставляю на 30-40 минут, пока не пойдет аромат по всей квартире.
Комментарии и отзывы
30 марта 2009 года AYRIKA #
29 марта 2009 года КолючкА #
29 марта 2009 года Tanya #
29 марта 2009 года Alefniunia #
29 марта 2009 года Рысочка # (автор рецепта)
29 марта 2009 года Татуша #
29 марта 2009 года lena_martynova # (модератор)
29 марта 2009 года мисс #
29 марта 2009 года tat70 #
29 марта 2009 года eriniya #
29 марта 2009 года mishiel #
29 марта 2009 года magicyul #
28 марта 2009 года Нина пингвина #
28 марта 2009 года irusja #
28 марта 2009 года Ируня # (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: