• 29 марта 2009, 1:22
  • 8540

Гречневая каша

Рецепт: Гречневая каша

Многим хороша гречка: и много микроэлементов в ней, таких как железо, калий, кальций, магний; и содержит большое количество рутина (вещества, уплотняющего стенки кровеносных сосудов, останавливающего кровотечения и оказывающего профилактическое и лечебное воздействие на вены), и готовить еe предельно просто, и доступна любому бюджету.

Категория: Каши Каши на воде

Ингредиенты для «Гречневая каша»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
690.9 ккал
белки
26.5 г
жиры
5.5 г
углеводы
142.8 г
100 г блюда
ккал
97.3 ккал
белки
3.7 г
жиры
0.8 г
углеводы
20.1 г

Рецепт «Гречневая каша»:

  • 1. Ядрицу перебрать, отсеять от мучной пыли, промыть хорошо.
    2. Дать ей стечь и немного просушить.
    3. В кастрюле с толстыми стенками и дном на медленном огне растопите сливочное масло (2-3 ч.л.).
    4. Всыпьте гречку, хорошенько перемешайте, чтобы каждая ядрица покрылась маслом, минуты 2 на медленном огне прожарить, тщательно помешивая.
    5. Посолить, поперчить.
    6. Вскипятить 2 стакана воды и залить гречку.
    7. Закрыть крышкой (не открывать)и оставить на полчаса.
    Приятного аппетита!!!))))) :-)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Гречневая каша
Рецепт: Гречневая каша

Многим хороша гречка: и много микроэлементов в ней, таких как железо, калий, кальций, магний; и содержит большое количество рутина (вещества, уплотняющего стенки кровеносных сосудов, останавливающего кровотечения и оказывающего профилактическое и лечебное воздействие на вены), и готовить еe предельно просто, и доступна любому бюджету.

Категория: Каши Каши на воде

Ингредиенты для «Гречневая каша»:

Фотографии «Гречневая каша» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Так вышло, что гречка у меня настаивалась часов 5. Готовила на овощном бульоне. Получилась замечательная, рассыпчатая, очень вкусная каша без лишних телодвижений!
Автору большое спасибо за рецепт!!!
Отличная, аппетитная, вкусная каша. Сделала утром, вечером подогрела и готово! Спасибо большое автору за рецепт!
Каша рассыпчатая, но, как на мой вкус, не достаточно мягкая. Наверно, надо дольше держать в казане, а ещё лучше укутать его, чтобы сохранить тепло. Я когда-то делала гречку без варки в термосе, понравилось больше. Но в любом случае спасибо за новый опыт.
Вкусная каша получилась. Нежная, рассыпчатая.
Но стояла у меня дольше, часа полтора, в казане.
Спасибо!
Только сейчас дошло,что варить вообще не надо.А я держала на медленном огне 30 минут.Результат отличный! Спасибо!
Вкусная гречка, отличный гарнир. Спасибо большое за рецепт.
Отличный вариант приготовления гречки .
всегда так готовлю 100% успех
Удалено создателем комментария
Ответ для ирина66
СПАСИБО ЗА КАШКУ
на здоровьечко))))))))))))))
Ой, как интересно, сегодня и попробую!!!!
Интересный рецептик, попробую!!!
на здоровьечко))))
вот и правильно, и не нужно стоять над ней,Ю чтоб не пригорела
та да...и намного вкуснее получается и времени меньше затрачено))))
Рекомендую...очень вкусно !!!))))))))
никогда такую не пробовала, надо исправить положнее
да я все никак раньше не могла ее приготовить..она у меня полностью не раскрывалась и была жестковатая...
а вот вычитала рицептик в инете и попробовала..Результат действительно обрадовал!!!)))
Попробую кашку в таком виде сваренную! Думаю-вкусняшка!!!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!