• 29 марта 2009, 7:09
  • 49073

Рис с острым папоротником "Весеннее настроение"

Рецепт: Рис с острым папоротником Весеннее настроение

У нас в Приморском крае ни одно застолье не обходится без блюд из папоротника. Я знаю множество рецептов, хочу поделиться одним из них с вами. Это блюдо подойдeт тем, кто соблюдает пост, и на конкурс "Постимся с Moulinex"

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых

Ингредиенты для «Рис с острым папоротником "Весеннее настроение"»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
958.4 ккал
белки
33.6 г
жиры
44.6 г
углеводы
119 г
Порции
ккал
479.2 ккал
белки
16.8 г
жиры
22.3 г
углеводы
59.5 г
100 г блюда
ккал
118.3 ккал
белки
4.1 г
жиры
5.5 г
углеводы
14.7 г

Рецепт «Рис с острым папоротником "Весеннее настроение"»:

  • Так выглядит солёный папоротник.
    Замачиваем его в холодной воде на 10-12 часов (лучше на ночь).
    Далее опускаем вымоченный папоротник в кипящую воду на 2 минуты, не более, иначе будет "квашня". И откидываем на дуршлаг.

  • Это набор необходимых продуктов с уже сваренным папоротником.

  • Отвариваем рис в подсоленной воде.

  • Папоротник нарезаем полосочками по 3 см.

  • Режем полукольцами лук.

  • На сковороде раскаляем растительное масло, пережариваем лук 1 минуту.

  • Высыпаем нарезанный папоротник.

  • На папоротник выдавливаем чеснок, наливаем соевый соус, насыпаем красный горький перец и глутамат натрия (все говорят, вредно, но я использую его постоянно в острых блюдах).
    Всё тщательно перемешиваем, протушиваем пару минут, закрываем крышкой, выключаем огонь и даём пропитаться 10 минут.

  • Сервируем рис.
    Я использую банку от консервов без дна.

  • Вокруг риса выкладываем папоротник, украшаем петрушечкой.

  • Поститесь на здоровье!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рис с острым папоротником "Весеннее настроение"
Рецепт: Рис с острым папоротником Весеннее настроение

У нас в Приморском крае ни одно застолье не обходится без блюд из папоротника. Я знаю множество рецептов, хочу поделиться одним из них с вами. Это блюдо подойдeт тем, кто соблюдает пост, и на конкурс "Постимся с Moulinex"

Ингредиенты для «Рис с острым папоротником "Весеннее настроение"»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Рис с острым папоротником "Весеннее настроение"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
А по поводу глутамата.. Автор написала СВОЙ рецепт, указывая те ингредиенты, которые использует она сама. Если меня (или кого-то ещё) не устаивает этот список, всегда можно его изменить ’под себя’
добавить или отнять от этого (или другого) рецепта и он станет только ближе к сердцу и желудку..
Мы же взрослые люди! Пусть каждый ест, то что считает нужным и возможным для себя.
Вы просто не знаете, сколько вредности гадостной мы съедаем при потреблении мяса, рыбы и овощей/фруктов (даже фермерских!).
Давайте жить дружно!
рецепту 7,5 лет, я сама давно не использую глутамат
А это какой-то особенный папоротник, культивированный для питания? Или обычный из леса? У меня на даче растёт около колонки.... Знаете, такой совсем обыкновенный, болотный... Это он? Его можно есть? А какую часть? стебель без листочков? Ох, как же интересно...
это лесной, орляк, болотный другой совсем
Ответ для Цветок багульника
Многие сорта папоротника ядовиты.будьте осторожны.Собирают побеги папоротника в мае,когда еще не распустились листочки на веточке папоротника.У всех видов папоротника на побеге одна веточка с листочками,а у орляка три веточки.Если развернуть побег,то сразу увидите.Три веточки только у орляка,не ошибетесь.В моей семье очень любят папоротник.И сами собираем,и на рынке покупаем,солим,сушим.Он очень полезен.Я где-то читала,что в Токио за сутки съедают тонну папоротника
Уважаемая автор данного рецепта, большая просьба вас убрать из рецепта глутамат натрия, люди ведь на веру воспримут и станут его в еду добавлять. это же страшный яд, имеет свойство накапливаться в организме и вызывает рак. Это 100% доказано учеными, есть исследования которые не так трудно найти в сети (юзайте гугл или иные поисковики).
Люди не ешьте эту дрянь, будьте умными!! А рецепт класс
Про глутамат тоже удивляюсь, хотя глутамат - это не яд. Но, безусловно, очень вредная штука. Насчет "вызывает рак - 100% доказано учеными" - тоже спорное утверждение. Ученые до сих пор вообще не знают, откуда рак берется, поверьте. Есть семь только основных версий, среди которых есть очень чудесатые...
Суть вреда глутамата в другом. На самом деле, он ни разу не "усилитель вкуса", как утверждают производители продукции с его использованием. Я не спец, поэтому могу напутать, но суть в том, что он воздействует на нервные окончания в мозгу, вызывая чувство эйфории. Разово это ничего не дает, просто еда будет КАЗАТЬСЯ вкуснее, чем есть на самом деле. Но если увлекаться продуктами с глутаматом (а это практически любые мясные блюда массового производства, все без исключения корейские салаты и проч.), то постепенно нервы изнашиваются, и минимум, чем может закончиться подобное издевательство над собой, - затяжная депрессия. Ну и в целом лишняя химия в организме никому особо пользы не приносит, мягко говоря.
Замечательный рецепт!!! Раньше тушила с мясом, теперь пользуюсь только Вашим способом!!!
Отличный вариант гарнира из риса.
спасибо
Готовила рис.Добавляю фото
эххх и у нас я его нигде не видела(((( а так шикарно оформлено и так аппетитно выглядит!!))))
жаль, очень вкусное блюдо
Ой, я обожаю папоротник! Особенно салатик из него! Но вот здесь его не найти. Может быть, попросить маму, чтобы выслала???Прямо посмотрела рецепт и так захотелось!+++
меня тоже просит одноклассник в Америке выслать, будто этот так просто, наврено и не примут на почте?
Если он запакован хорошо, в вакуумной упаковке и упакован на производстве, то примут. Хотя в штатах много заморочек с этим, могут не принять. Но я маму попрошу, я же на в Америке живу
у нас продают только китайцы, он в бочках засолен. Раньше сами сушили, такой проще пересылать и лёгкий, теперь не занимаюсь этим.
А в Казахстане продают и в бочках, и в вакуумной упаковке китайский, там же граница с Китаем. Завидую тебе белой завистью. Эх, папоротничка бы сейчас.
)))))))))
Светланочка...ну просто очень заманчивое блюдо!!!! удачи тебе В КОНКУРСЕ!!!!!!+++++++++++++
спасибочки
спасибки
Очень заманчиво!Буду в супере, обращу внимание!
не пожалеешь
Вкусняшечка!!!
спасибки
Вкусненько
спасибки
Светочка, вкусный рецептик +++++
А у нас папоротник не варят, а просто вымачивают
Надо попробовать твой рецепт.
не знаю, его варят, чтобы горечь ушла, я раньше даже по 2 раза опускала в кипяток на 1 минуту.
Не знаю... Я как-то сама солила, его 3 дня вымачивать надо, каждый день утром и вечером воду менять, а потом круто посолить и в банки... Затем достаем сколько нужно, вымачиваем от соли и делаем или салатик или обжариваем... Получается очень вкусно.
У нас солдаты в части ездят каждый май на 2 недели на заготовки, они связывают резиночками в пучки, кладут в бочки, пересыпают солью, потом когда приезжают, сливают тот рассол, по новой пересыпают солью и всё. Так хранят годами.
Как интересно...!!!! Светик, для меня, как энциклопеция!))))
Век живи - век учись)))))))))
Ответ для мисс
Ааааа, значит не вымачивают перед засолкой.... Вот в чем фишка
у нас нет, там в лесу даже нет такой возможности, нет речки рядом, воду с собой берут.
Понятно, везде свои прибамбасы
Папоротник очень любим. Солим сами. Растет он не только в Приморье, на Камчатке и Дальнем Востоке, но и у нас в Санкт-Петербурге. Именно Орляк. Делаю папоротник как корейскую морковку и с мясом. Вам - огромное спасибо за рецепт. Если есть другие способы приготовления - пишите, пажалуйста. Может быть с сухим папоротником есть рецепты. Еще раз СПАСИБО!!!
с сухим рецепты точно такие же, просто его надо замочить на ночь и варить чуть дольше, около 10 минут, ну и естественно подсаливать блюдо
а я папоротник никогда не ела.... думаю вкусно, но попробовать ме слабо-о-о-о...
у нас всем нравится
Светочка,отличное блюдо +++++++++++
спасибки
И у нас в Ростове н/Д папоротник продают корейцы.С рисом великолепно сочетается.Очень вкусно кальмары, фаршированные рисом с папоротником.Вам ++++++++++++
спасибоооооо
Очень интересно...я уже нервничать начала, попробовать хочется, а где искать не знаю...буду выискивать в супер-маркетах! Супер блюдо! +++
попробуй
Экзотика для меня!!! Но интересно узнать!!! Светик,спасибо!!!
узнай, должно понравиться
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки