Пакоры - это очень простое, но безумно вкусное и необычное блюдо индийской кухни. В Индии ни один приeм гостей не обходится без этого чудесного, вкуснейшего, потрясающего блюда. Кроме того, пакоры очень полезны для здоровья, красивы и ароматны. Также пакоры помогут вам справится с тоской по мясу во время поста, ведь они так похожи на куриные окорочка, а по пользе, красоте и вкусу во много раз их превосходят. Да, и раз уж эти замечательные окорочка служат великолепной альтернативой мясу, то пусть они поучаствуют в конкурсе "Постимся с Moulinex". Это будет великолепный подарок для моих близких в России, если вдруг повезeт.
- 29 марта 2009, 19:46
- 123357
Овощные окорочка "Пакоры"
Ингредиенты для «Овощные окорочка "Пакоры"»:
- Мука пшеничная / Мука (обычная белая мука, но лучше использовать гороховую) — 1 стак.
- Перец черный (молотый) — 1 ч. л.
- Куркума (надеюсь, вам всем знакома эта чудесная специя) — 1 ч. л.
- Петрушка (мелко порубленная зелень) — 1 ст. л.
- Сода — 1/2 ч. л.
- Соль — 1 1/4 ч. л.
- Вода — 3/4 стак.
- Овощи (тонкие ломтики любых свежих овощей - цветная капуста, картофель, болгарский перец, баклажан и т.д.) — 10-15 шт
- Масло растительное (для обжаривания)
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
686.2 ккал |
белки
16.6 г |
жиры
13.3 г |
углеводы
127.1 г |
Порции | |||
ккал 343.1 ккал |
белки 8.3 г |
жиры 6.7 г |
углеводы 63.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 70.7 ккал |
белки 1.7 г |
жиры 1.4 г |
углеводы 13.1 г |
Рецепт «Овощные окорочка "Пакоры"»:
-
Для начала приготовьте тесто. Для этого смешайте вместе муку, соль, соду, зелень и специи.
-
Добавьте воду и смешайте все компоненты венчиком до получения однородной массы.
-
Нарежьте желаемые овощи тонкими ломтиками. Если вы используете свежий картофель, то не очищайте его от кожуры, а тщательно вымойте и нарежьте вместе с кожицей, ведь в кожуре самое большое содержание витаминов.
-
Окуните овощи в тесте, чтобы они полностью покрылись им
-
И жарьте на среднем огне до золотисто-коричневой румяной корочки.
-
Промокните пакоры салфеткой, выложите в тарелку и подавайте на стол.
Будьте счастливы и здоровы вместе с ведической индийской кухней!
Приятного аппетита!
Вот, пожалуй, и всe. Счастья всем!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=3776&postdays=0&postorder=asc&start=0
Комментарии и отзывы
10 февраля 2018 года povarishkin #
15 сентября 2017 года mrrmyakmyak #
25 октября 2017 года kornewatam #
6 ноября 2017 года mrrmyakmyak #
23 апреля 2016 года Елена Нура #
26 апреля 2016 года filly #
18 марта 2016 года moy102010 #
18 февраля 2016 года Шевченко Алина #
12 ноября 2015 года Бабушка Забота #
15 апреля 2014 года tribiotik #
17 марта 2014 года Алена1972 #
22 февраля 2014 года eyeova #
4 февраля 2014 года collector #
24 июля 2013 года Оксана Пушкина #
28 апреля 2013 года Miosota #
22 апреля 2013 года TatevUA #
3 апреля 2013 года zalashko #
31 августа 2012 года AnniBell #
31 августа 2012 года AnniBell #
16 августа 2012 года lemonywater #
13 февраля 2012 года marinamurat #
22 ноября 2011 года lakrichka #
15 июля 2011 года vic vic #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: