Такую капустку мариную дома по мере съедания. Идeт на ура и в будни и в праздники! А закусон - так просто мировой!
- 29 марта 2009, 20:25
- 88282
Капуста краснокочанная маринованная
Ингредиенты для «Капуста краснокочанная маринованная»:
- Соль — 1,5 ст. л.
- Корица (кусочки) — 4 шт
- Гвоздика — 7 шт
- Перец душистый (горошком) — 7 шт
- Перец черный (горошком) — 15 шт
- Лист лавровый — 3 шт
- Капуста краснокочанная (среднего размера) — 1 вилок
- Сахар — 3 ст. л.
- Уксус (столовый 9%) — 0,5 л
- Вода — 0,75 л
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
644.2 ккал |
белки
12.4 г |
жиры
0.4 г |
углеводы
183.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 39.8 ккал |
белки 0.8 г |
жиры 0 г |
углеводы 11.4 г |
Рецепт «Капуста краснокочанная маринованная»:
Варим маринад:
0,75 л воды, 3 лавровых листа, 15 шт. черного перца горошком, 7 горошин душистого перца, 7 шт. гвоздики, 4 кусочка корицы (если в кусочках нет, то можно посыпать и молотой), 1,5 ст. ложки соли, 3 ст. ложки сахара. Прокипятили 5-10 минут. В конце добавили 500 г 9% уксуса. Довели до кипения и выключили.
Капусту можно заливать как горячим, так и холодным маринадом. В первом случае она просто быстрее замаринуется.
Через 2-3 дня капустка готова. Хранить в холодильнике.
Комментарии и отзывы
11 января Tata0330 #
19 октября 2023 года yuvl #
2 октября 2015 года ekuzznetsova #
8 февраля 2015 года tanyshia #
добавила
Уксус 150 грамм
вода 750
соль 1,5 ст.л
сахар 3,5 ст.л
гвоздики 4
перец душистый 5
Горошком 10
лаврушка 2
корицы 1 палочка в самом конце при закипании, с уксусом
капусты было порублено 1,5 кг
Спасибо за рецепт!
8 февраля 2015 года tanyshia #
21 января 2015 года Lisyonokk #
31 октября 2014 года natarielti #
15 апреля 2013 года Gabenka #
15 апреля 2013 года Gabenka #
12 ноября 2012 года Gabenka #
4 ноября 2010 года 4i4ka1 #
21 ноября 2009 года Elen_Ka_1 #
10 ноября 2009 года galchonok #
5 октября 2009 года kovka deleted #
4 сентября 2009 года Oxana_71 #
9 апреля 2009 года Улитыч #
4 апреля 2009 года Виколь #
30 марта 2009 года Lill #
30 марта 2009 года AYRIKA #
30 марта 2009 года мисс #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: