Этот рецепт много лет назад мне дала свекровь моей сестры, кстати, очень позитивный и доброжелательно настроенный человек. Немного его модифицировала, и вот уже больше 10 лет успешно применяю и дарю всем желающим. Это простое и очень вкусное блюдо.
- 29 марта 2009, 21:20
- 76382
Паштет печеночный
Ингредиенты для «Паштет печеночный»:
- Лук репчатый — 3 шт
- Морковь — 3 шт
- Печень говяжья (в принципе - любая) — 1 кг
- Масло сливочное — 150 г
- Соль (по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2541.4 ккал |
белки
207.1 г |
жиры
155 г |
углеводы
81.2 г |
Порции | |||
ккал 211.8 ккал |
белки 17.3 г |
жиры 12.9 г |
углеводы 6.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 158.8 ккал |
белки 12.9 г |
жиры 9.7 г |
углеводы 5.1 г |
Рецепт «Паштет печеночный»:
-
Печень (в данном случае под рукой оказалась свиная), морковь и лук режем крупными кусками, добавляем немного воды и тушим под крышкой около часа.
-
Прокручиваем печень и овощи через мясорубку.
Можно все взбить в миксере или блендере. -
В сковороде распускаем масло, кладем наш паштет, солим и протушиваем минут 5-7.
-
Паштет немного остужаем и перекладываем в емкость, где он будет храниться в холодильнике несколько дней.
Паштет получается нежным, эластичным. Из него при желании можно создать любые формы. Мы с сестрой в год Мыши подавали его к Новогоднему столу в виде очаровательной мышки, лепила я из него черепах, солнышко, цветок. Сегодня это сердечки.
Паштет хорош с белым хлебом, лавашем, замечательно украшает стол за завтраком.
Можно добавить его к макаронам - получаются вкусные макароны по-флотски с печенью. Он выручал меня и в качестве начинки в пироги - добавляю отварной рис и зеленый лук, получается очень сытный пирог или пирожки. Фантазируйте!!!
Комментарии и отзывы
26 сентября yuvl #
11 декабря 2019 года moongeisha #
В следующий раз хочу добавить варёное яйцо (или несколько) в состав паштета, муж любит с кусочками)
5 ноября 2017 года victoria_regia #
5 ноября 2017 года Ялорис # (автор рецепта)
Уже почти 30 лет готовлю паштет только так)
19 октября 2016 года belix #
20 октября 2016 года Ялорис # (автор рецепта)
10 июня 2016 года InnaS #
Приготовила из свиной печени. Поскольку штуки бывают разные , ориентировалась на пропорции, указанные Владимиром openbox77. Лук и морковь спассеровала по очереди, печень потушила в воде, всё вместе + масло - в блендер. А потом разложила по тарталеткам и запекла в духовке при 180 градусах 10 минут. Вкуууссснотища! Всего за час уложилась. Из куриной, наверное, гораздо быстрее готовить.
10 июня 2016 года InnaS #
Приготовила из свиной печени. Поскольку штуки бывают разные , ориентировалась на пропорции, указанные Владимиром openbox77. Лук и морковь спассеровала по очереди, печень потушила в воде, всё вместе + масло - в блендер. А потом разложила по тарталеткам и запекла в духовке при 180 градусах 10 минут. Вкуууссснотища! Всего за час уложилась. Из куриной, наверное, гораздо быстрее готовить.
10 июня 2016 года Ялорис # (автор рецепта)
19 октября 2015 года openbox77 #
19 октября 2015 года Ялорис # (автор рецепта)
20 октября 2015 года openbox77 #
Мои едоки, то есть дочь и жена, остались довольны. Дочь вообще в полном восторге, сказала: "Папа, делай паштет всегда ТОЛЬКО так! Запиши точно все, что делал, и нечего не меняй! Это невероятно вкусно! Покупной просто есть не стану теперь."
Для справки, напишу свои ингредиенты:
печень свиная - 400г
лук репчатый - 400г
морковь - 300г
масло сливочное - 70г
вода (для тушения) - 250мл
соль, перец по вкусу.
Тушил в мультиварке 1 час, затем все по Вашему описанию. Готового продукта на выходе получилось ровно 600 граммов.
Пропорции, как видите, слегка нарушены, но... результат превзошел все ожидания, и это главное Огромное Вам СПАСИБО!
20 октября 2015 года Ялорис # (автор рецепта)
20 октября 2015 года openbox77 #
Переписал на бумажку, отдал, завтра жена передаст это послание своим коллегам
21 октября 2015 года Ялорис # (автор рецепта)
26 марта 2016 года оксана трофимова #
27 марта 2016 года openbox77 #
5 февраля 2015 года sana760 #
31 января 2015 года mini-me #
1 декабря 2014 года Т-пушка #
3 декабря 2014 года Ялорис # (автор рецепта)
13 ноября 2014 года Т-пушка #
13 ноября 2014 года Ялорис # (автор рецепта)
9 июля 2014 года lagoon #
9 июля 2014 года Ялорис # (автор рецепта)
29 января 2014 года suvoyka #
9 июля 2014 года Ялорис # (автор рецепта)
7 октября 2012 года m_Olesia #
7 октября 2012 года Ялорис # (автор рецепта)
7 октября 2012 года m_Olesia #
7 октября 2012 года Ялорис # (автор рецепта)
7 октября 2012 года m_Olesia #
9 июля 2011 года swetik-semizwetik #
9 июля 2011 года Ялорис # (автор рецепта)
12 октября 2009 года mishiel #
4 января 2010 года Ялорис # (автор рецепта)
31 марта 2009 года Meotida #
1 апреля 2009 года Ялорис # (автор рецепта)
30 марта 2009 года ШЕЛЛ #
30 марта 2009 года Ялорис # (автор рецепта)
30 марта 2009 года Ялорис # (автор рецепта)
30 марта 2009 года Ялорис # (автор рецепта)
30 марта 2009 года Lzaika45 #
30 марта 2009 года Ялорис # (автор рецепта)
30 марта 2009 года AYRIKA #
30 марта 2009 года Ялорис # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: