Очень вкусная, полезная закуска-салат. Готовить легко и быстро.
- 29 марта 2009, 22:06
- 5972
Холодная свекла
![Рецепт: Холодная свекла Рецепт: Холодная свекла](https://www.povarenok.ru/images/recipes/13/1325/132519.jpg)
Ингредиенты для «Холодная свекла»:
- Чеснок — 3 зуб.
- Перец черный (горошком) — по вкусу
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Масло растительное — 5 ст. л.
- Свекла — 1 кг
- Лист лавровый — 1 шт
- Вода — 100 мл
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1185.5 ккал |
белки
24.4 г |
жиры
61.1 г |
углеводы
137.3 г |
Порции | |||
ккал 118.6 ккал |
белки 2.4 г |
жиры 6.1 г |
углеводы 13.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 92.6 ккал |
белки 1.9 г |
жиры 4.8 г |
углеводы 10.7 г |
Рецепт «Холодная свекла»:
-
Свеклу почистить.
-
Натереть на крупной терке.
-
Сложить свеклу в кастрюлю, налить немного воды и тушить 20 минут.
Затем положить соль, перец горошком, лавровый лист, выдавить чеснок, добавить подсолнечное масло и томатную пасту. Перемешать.
И тушить еще 10 минут.
Остудить, хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
29 августа 2023 года Людмила Козеева #
[+4]12 августа 2021 года Гали-28 #
[+5]Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: