Очень вкусный хрустящий-рассыпчатый чак-чак. Мне рецепт этот привезли из Ташкента, долго там жили-служили и научились делать такой чак-чак. На сайте есть рецепты, но… я всем рекомендую этот!
- 29 марта 2009, 22:52
- 323603
Чак-чак
Ингредиенты для «Чак-чак»:
- Мука пшеничная / Мука — 2-3 стак.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Соль
- Водка — 30 г
- Мед — 0,5 стак.
- Сахар — 0,5 стак.
- Мак — 2 ст. л.
- Орехи грецкие (жареные, горсть, для украшения)
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1633.8 ккал |
белки
58 г |
жиры
41.3 г |
углеводы
241.8 г |
Порции | |||
ккал 272.3 ккал |
белки 9.7 г |
жиры 6.9 г |
углеводы 40.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 291.8 ккал |
белки 10.4 г |
жиры 7.4 г |
углеводы 43.2 г |
Рецепт «Чак-чак»:
-
В муку положить 3 желтка, соль, ложку водки, перемешать. Добавить два белка.
-
Вымесить крутое тесто, положить его отдохнуть минут на 20-30.
-
Затем тесто опять вымесить с мукой. Раскатать тонко, можно оставить на 10-15 минут, оно подсохнет немного.
-
Порезать тесто. Я складываю лист пополам 3 раза, разрезаю вдоль и нарезаю. Ничего не слипается. (воды в тесте нет – вот и не слипается :-) ).
-
Обжарить в большом количестве масла. Говорят, лучшее масло для фритюра - оливковое. Я ни разу не пробовала, эх… Все сложить в большую посуду.
-
Готовим сироп. Сахар смешиваем с медом и нагреваем. Если сахара нет – карамель не получится, наверно.
-
Когда мед с сахаром закипят, всыпать туда мак, перемешать. Залить наших жареных червячков. И пока не остыло, перемешать аккуратно.
-
Выложить на тарелку. Обсыпать орехами (не обязательно). Намочить руки холодной водой, сжать чак-чак и оставить его остывать.
Комментарии и отзывы
5 октября 2023 года lena bogochanova #
5 октября 2023 года korztat #
13 декабря 2022 года Julialeff #
13 марта 2021 года lidabarilo73 #
28 сентября 2020 года Анатольевна-2014 #
28 сентября 2020 года Анатольевна-2014 #
10 мая 2020 года nenb ahenb #
Вкусный, хрустящий! Причем, никогда не задумывалась про домашнее приготовление, а тут программу про Казань посмотрела и загорелась идеей. Ваш рецепт помог легко и довольно таки быстро приготовить домашнюю сладость.
18 февраля 2020 года я Нюша #
Делала точно по рецепту, тесто вышло сухим и как камень, думала, испортила. Но через 20 минут смогла раскатать.
Рецепт идеален, нарезка удачная для употребления, толще не стоит, сода тоже ни к чему. Следующий раз ( а он будет очень скоро), учту первый опыт и приспособлю ветчинницу, от фабричного будет не отличить, только вкуснее и полезнее. И главное, семья была уже практически на пороге, а я к ужину успела такую вкуснятину сделать.
Автору большое спасибо!!!
30 октября 2019 года viktorovnadara23 #
6 июля 2019 года Семенова1601 #
23 июня 2019 года dr_ali_as #
23 июня 2019 года dr_ali_as #
1 февраля 2019 года ashiulovatatyana #
29 января 2019 года annache 08 #
29 января 2019 года annache 08 #
2 февраля 2018 года valentina sinigaeva #
29 июля 2018 года natalina79 #
24 января 2018 года bychkova_natalia #
24 января 2018 года esha # (автор рецепта)
24 января 2018 года bychkova_natalia #
24 января 2018 года esha # (автор рецепта)
24 января 2018 года bychkova_natalia #
17 декабря 2017 года Анастасия_1991 НН #
17 декабря 2017 года esha # (автор рецепта)
18 декабря 2017 года Анастасия_1991 НН #
18 октября 2017 года alla9647175324 #
19 октября 2017 года esha # (автор рецепта)
17 октября 2017 года alla9647175324 #
18 октября 2017 года esha # (автор рецепта)
28 августа 2017 года masalimowa albi #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: