В морозилке завалялась уже открытая пачка слоеного теста, осталось от приготовления десерта. Ну совсем мало, всего 175 г. Что с ним делать??? Я сделала слойки к супу. Какие же они получились вкусные! Скажете, что это банально? Возможно, но в моих слойках есть секретик, внутри, под помидорками. Получилась сочная, пряная начиночка в слоеном тесте! Пропорции указываю как есть, то есть, как готовила я, а вообще лучше сразу делать больше. Очень вкусно.
- 30 марта 2009, 13:52
- 31689
Слойки с сыром и помидорами
Ингредиенты для «Слойки с сыром и помидорами»:
- Тесто слоеное (бездрожжевое) — 175 г
- Помидор — 1 шт
- Лук репчатый — 1/2 шт
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Горчица (обыкновенная) — 1 ч. л.
- Базилик (щепотка)
- Сыр твердый — 70 г
- Яйцо куриное (для смазывания) — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
987.5 ккал |
белки
36.3 г |
жиры
53.8 г |
углеводы
95.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 182.9 ккал |
белки 6.7 г |
жиры 10 г |
углеводы 17.6 г |
Рецепт «Слойки с сыром и помидорами»:
-
Лук и чеснок мелко порубить и обжарить на растительном масле.
-
Тесто слегка раскатать и разделить на квадраты, у меня вышло 4 шт.
Тупой стороной лезвия ножа вдоль краев провести линию, отступая 1 см. Получаются такие рамочки. Серединку нужно проколоть вилкой. Благодаря таким манипуляциям, тесто внутри начинки поднимется, а внутри нет. -
Смешать обжаренный лук и чеснок с двумя видами горчицы и разложить на тесте.
-
Сверху дольками порезанный помидор (по 2 на каждый квадрат теста). Посыпать сухим базиликом.
-
И сверху накрыть 2 пластинками сыра.
-
Выпекать в духовке до готовности 10-12 минут.
Горчица придает пикантность слойкам, они чудо как хороши к бульону или супу. Даже как-то пожалела, что теста было так мало.
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
12 июля 2023 года yuvl #
12 июля 2023 года yuvl #
21 сентября 2016 года настуся89 #
16 июня 2013 года Мария Косенко #
17 июня 2013 года Oksy # (автор рецепта)
15 июня 2009 года Маленький поваренок #
16 июня 2009 года Oksy # (автор рецепта)
14 апреля 2009 года Фрося Педалькина #
14 апреля 2009 года Oksy # (автор рецепта)
10 апреля 2009 года Улитыч #
10 апреля 2009 года Oksy # (автор рецепта)
1 апреля 2009 года Татуша #
1 апреля 2009 года Oksy # (автор рецепта)
31 марта 2009 года ВИКА-72 #
31 марта 2009 года Oksy # (автор рецепта)
31 марта 2009 года Meotida #
31 марта 2009 года Oksy # (автор рецепта)
31 марта 2009 года татра #
31 марта 2009 года Oksy # (автор рецепта)
31 марта 2009 года mishiel #
31 марта 2009 года Oksy # (автор рецепта)
31 марта 2009 года mishiel #
31 марта 2009 года Oksy # (автор рецепта)
31 марта 2009 года tat70 #
31 марта 2009 года Oksy # (автор рецепта)
30 марта 2009 года mikchalich #
но с каким вкусом!!!!
31 марта 2009 года Oksy # (автор рецепта)
30 марта 2009 года xsenia #
31 марта 2009 года Oksy # (автор рецепта)
30 марта 2009 года Tan4ik44 #
31 марта 2009 года Oksy # (автор рецепта)
30 марта 2009 года Мармышка Муськина #
30 марта 2009 года Oksy # (автор рецепта)
30 марта 2009 года ШЕЛЛ #
30 марта 2009 года Oksy # (автор рецепта)
30 марта 2009 года Lzaika45 #
30 марта 2009 года Oksy # (автор рецепта)
30 марта 2009 года irmarta #
30 марта 2009 года Oksy # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: