• 30 марта 2009, 19:10
  • 260798

Овощи в кляре

Рецепт: Овощи в кляре

По этому рецепту вы можете приготовить любые овощи и фрукты. Капусту, перец, кабачок, морковь, картофель или овощную смесь, а также шпинат, щавель... во вашему вкусу. Или яблоко, банан и т. д. Я вам покажу рецепт на примере картофеля с морковкой. На конкурс "Постимся с "Moulinex""

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Овощи в кляре»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1450.7 ккал
белки
28 г
жиры
53.4 г
углеводы
218.4 г
100 г блюда
ккал
164.9 ккал
белки
3.2 г
жиры
6.1 г
углеводы
24.8 г

Рецепт «Овощи в кляре»:

  • Сначала делаем кляр. Так как он у нас должен в течение 15 минут разойтись. В теплую воду добавляем растительное масло, соль, муку, хорошо перемешиваем, накрываем крышкой

  • Подготовим овощи

  • Натрем на терке с крупной решеткой (я взяла терку для корейских салатов). Не натирайте в кашу... нет терки - нарежьте соломкой толщиной 3-5 мм. Если это капуста или перец, нарежьте соломкой. Зелень мелко нарежьте, смешайте с овощами

  • Наш кляр готов. Мука разошлась. Кляр стал вязким. Смешиваем его вместе с овощами

  • И выкладываем ложкой на сковороду с разогретым растительным маслом. Перед этим попробуйте на соль. Тут вкусы у всех разные. Кто-то любит более соленое, кто-то менее - количество соли я дала минимальное.

Жарим с двух сторон на среднем огне. Приятного аппетита!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Овощи в кляре
Рецепт: Овощи в кляре

По этому рецепту вы можете приготовить любые овощи и фрукты. Капусту, перец, кабачок, морковь, картофель или овощную смесь, а также шпинат, щавель... во вашему вкусу. Или яблоко, банан и т. д. Я вам покажу рецепт на примере картофеля с морковкой. На конкурс "Постимся с "Moulinex""

Ингредиенты для «Овощи в кляре»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Овощи в кляре» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Спасибо! Очень вкусно, супруг аж объелся, ему понравилось, а это главное. Буду готовить.
Почитала отзывы, воодушевилась, решила сделать! Если честно, съедобные штуки, но... Больше не буду делать... Не моё... Жирно, хоть и на бумажные полотенца складывала... По вкусу, почти драники, хотя делала морковь, кабачок, картофель. Не мой рецепт видимо!)
Готовила уже несколько раз, очень вкусно Для тех у кого не получается - смотрите внимательно рецепт. Овощи надо натереть крупно! Крупной длинной соломкой. Тогда при жарке получится хрустящий хворост )) Консистенция кляра примерно как на блинчики (на фото видно, что жиденький нужно). Видимо те, у кого непрожариваются, делают слишком густой кляр.
Сегодня тоже готовила, но натер овощи "помощник", а я забыла предупредить что надо крупно )) Получилось тоже вкусно, но больше напомнило драники. Так что повторюсь - натирайте крупную и длинную соломку и будет вам счастье )))
Замечательный рецепт. Готовлю овощи уже не один год. По поводу "сырой" середины могу сказать следующее: готовлю на медленном огне и желательно под крышкой. А для вкуса можно добавить любые сухие специи.
отличный рецепт, экономичный, вкусно получилось. ингредиенты на глазок брала,не принципиально
получилось очень даже вкусно с чесночным соусом
Сделала вообще без масла. Часть пожарила в масле, часть просто на сухой сковородке. Часто сделала тонкими, часть толстыми. Вышло одинаково невкусно, внутри как непрожаренное тесто(((
Странно как-то у многих не выходит, задают вопросы автор не отвечает, не подсказывает. Вот у меня тоже не очень хорошо вышло.
Вроде бы овощи, но пользы никакой : жирно и жареное !
У меня тоже получилось размазня. Вроде нормально было, но я их один на другой складывала и теперь не разделить , но очень вкусно. Наверное надо было побольше муки положить. Каким должна быть консистенция кляра?
Забираю в КК - попробую в пост. Спасибо за рецепт!
Подскажите пожалуйста, какой густоты должен быть кляр в данном рецепте? Ведь мука бывает очень разной. Просто у меня получилось невкусно: внутри клякло, как не прожаренные оладьи. Судя по многочисленным отзывам, такого быть не должно. Не пойму, в чем ошибка?
Спасибо за рецепт Очень вкусненько
А картофель успевает прожариться?
Спасибо за рецепт, очень вкусно!
Перефразируя - О, темпура, о морес)
Хороший рецепт! Спасибо большое!
Сначала "блинчики" показались тяжеловатыми, а потом стала жарить под крышкой - все отлично. Получается, что они и прожариваться лучше стали и вроде пышнее сделались. Буду еще пробовать с разными овощами.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки