По этому рецепту вы можете приготовить любые овощи и фрукты. Капусту, перец, кабачок, морковь, картофель или овощную смесь, а также шпинат, щавель... во вашему вкусу. Или яблоко, банан и т. д. Я вам покажу рецепт на примере картофеля с морковкой. На конкурс "Постимся с "Moulinex""
- 30 марта 2009, 19:10
- 260798
Овощи в кляре
Ингредиенты для «Овощи в кляре»:
- Картофель (крупный) — 1 шт
- Морковь (крупная) — 2 шт
- Зелень (свежая)
- Мука пшеничная / Мука (для кляра) — 8 ст. л.
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Вода — 1 стак.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1450.7 ккал |
белки
28 г |
жиры
53.4 г |
углеводы
218.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 164.9 ккал |
белки 3.2 г |
жиры 6.1 г |
углеводы 24.8 г |
Рецепт «Овощи в кляре»:
-
Сначала делаем кляр. Так как он у нас должен в течение 15 минут разойтись. В теплую воду добавляем растительное масло, соль, муку, хорошо перемешиваем, накрываем крышкой
-
Подготовим овощи
-
Натрем на терке с крупной решеткой (я взяла терку для корейских салатов). Не натирайте в кашу... нет терки - нарежьте соломкой толщиной 3-5 мм. Если это капуста или перец, нарежьте соломкой. Зелень мелко нарежьте, смешайте с овощами
-
Наш кляр готов. Мука разошлась. Кляр стал вязким. Смешиваем его вместе с овощами
-
И выкладываем ложкой на сковороду с разогретым растительным маслом. Перед этим попробуйте на соль. Тут вкусы у всех разные. Кто-то любит более соленое, кто-то менее - количество соли я дала минимальное.
Комментарии и отзывы
21 декабря 2021 года MasyaS #
23 июля 2020 года Plushka2019 #
6 января 2019 года Alla_s_1 #
Сегодня тоже готовила, но натер овощи "помощник", а я забыла предупредить что надо крупно )) Получилось тоже вкусно, но больше напомнило драники. Так что повторюсь - натирайте крупную и длинную соломку и будет вам счастье )))
27 января 2018 года Валек_23 #
6 декабря 2017 года ms olya1226 #
23 октября 2016 года magic_flute #
20 мая 2016 года Vegan_in_Moscow #
23 января 2016 года viktorix #
19 января 2016 года Нина Моисеенко #
15 декабря 2015 года Курицына Таня #
23 ноября 2015 года Ани Счастливая #
17 августа 2015 года Pelargonia26 #
5 мая 2015 года anna kuznetsova v #
15 марта 2015 года jannas-2 #
24 февраля 2015 года maraks #
24 февраля 2015 года maraks #
20 января 2015 года Владимир 271 #
17 сентября 2014 года Дракошечка #
Сначала "блинчики" показались тяжеловатыми, а потом стала жарить под крышкой - все отлично. Получается, что они и прожариваться лучше стали и вроде пышнее сделались. Буду еще пробовать с разными овощами.
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: