Это очень вкусное, красивое, оригинальное и легкое в приготовлении, блюдо. И самый главный ее секрет - это не передержать печень на огне.
- 30 марта 2009, 20:35
- 32668
Куриная печень жареная
Ингредиенты для «Куриная печень жареная»:
- Печень куриная — 500 г
- Соль
- Перец черный
- Масло сливочное
- Петрушка (для украшения)
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
810 ккал |
белки
90 г |
жиры
50 г |
углеводы
0 г |
100 г блюда | |||
ккал 162 ккал |
белки 18 г |
жиры 10 г |
углеводы 0 г |
Рецепт «Куриная печень жареная»:
-
Подготовить печень: Обмыть, очистить от пленок и желчных протоков, нарезать брусочками длиной 3-4 см.
В сковороде раскалить масло и выложить туда печень.Обжаривать с двух сторон 10 мин., но самое главное: не передержать печень на огне. -
Периодически надо помешивать. Добавляем соль и перец. Снимаем на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло. Потом выкладываем на блюдо и украшаем зеленью.
-
Очень хорошо жареная куриная печень сочетается с картофельным пюре или рисом и томатным соусом.
Комментарии и отзывы
11 октября 2021 года Евгения 1976 # (модератор)
Спасибо!
31 мая 2010 года inna_2107 #
31 марта 2009 года tat70 #
11 мая 2009 года Mikiutza # (автор рецепта)
31 марта 2009 года мисс #
11 мая 2009 года Mikiutza # (автор рецепта)
31 марта 2009 года Luda_Mur #
11 мая 2009 года Mikiutza # (автор рецепта)
31 марта 2009 года Luda_Mur #
11 мая 2009 года Mikiutza # (автор рецепта)
31 марта 2009 года Luda_Mur #
торонону добавляю много лука посыпаю солью и специями.Специи:пол чайной ложки сахара+1шт.душистого перца+1ш.гвоздика+1шт.зубчик чеснока.Вкуснятина!!!Недавно приготовила печень "ПО-БЕРЛИНСКИ" по рецепту, взятому на сайте.Мужу очень понравилось
11 мая 2009 года Mikiutza # (автор рецепта)
31 марта 2009 года Lzaika45 #
11 мая 2009 года Mikiutza # (автор рецепта)
30 марта 2009 года Ируня # (модератор)
11 мая 2009 года Mikiutza # (автор рецепта)
30 марта 2009 года tvim #
30 марта 2009 года Mikiutza # (автор рецепта)
30 марта 2009 года Jaroslava #
30 марта 2009 года Mikiutza # (автор рецепта)
30 марта 2009 года timoxa #
30 марта 2009 года Mikiutza # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: