• 30 марта 2009, 21:50
  • 3406

Пикантный баклажан

Рецепт: Пикантный баклажан

Нежный баклажанчик фаршированный грибами, маслинами, рисом и много чем еще. Вот решила побаловать себя сегодня, спешу поделится рецептиком, за одно и в конкурсе "Постимся с Moulinex" поучаствую!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Фаршированные овощи

Ингредиенты для «Пикантный баклажан»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
423.2 ккал
белки
14.5 г
жиры
14.3 г
углеводы
196.8 г
100 г блюда
ккал
63.2 ккал
белки
2.2 г
жиры
2.1 г
углеводы
29.4 г

Рецепт «Пикантный баклажан»:

  • Разрезаем баклажан на 2 части, натираем солью (без фанатизма, а то соленый будет) оставить на несколько минут, чтобы они отдали горечь. А мы пока займемся начинкой.

  • На растительном масле обжарить лук и чеснок (резаный или тертый)

  • добавляем резаные грибы, солим, перчим, тушим минут 5

  • Добавляем горсть риса (я отварила его со специями, куркума придает рису красивый желтый цвет) перемешиваем и выключаем.

  • Обжарить баклажаны до готовности минут по 5 -8 с обоих сторон. Осторожно ложкой вынуть мякоть из баклажанов, не повредив кожуру.

  • В начинку с грибами добавляем маслины резаные колечками, рубленую зелень и резаную мякоть баклажана. Солим по вкусу, добавляем орегано.

  • Начинаем наши баклажанчики, украшаем тертыми орешками и в духовку минут на 15 при 180 градусах

  • Для конкурса "Постимся с Moulinex"

Приятного аппетита! Для конкурса "Постимся с Moulinex"


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пикантный баклажан
Рецепт: Пикантный баклажан

Нежный баклажанчик фаршированный грибами, маслинами, рисом и много чем еще. Вот решила побаловать себя сегодня, спешу поделится рецептиком, за одно и в конкурсе "Постимся с Moulinex" поучаствую!

Ингредиенты для «Пикантный баклажан»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
А кто-нибудь, кроме автора, уже готовил? А то одни "вкусно", а реального отзыва ни одного...
Неужели буду первооткрывателем?
А замороженные грибы вместо сырых подойдут?
хороший рецепт! плюс+++
отличные баклажанчики++++++
спасибо
Олечка,классный рецепт!!!! Баклажанчики улётные!!!!! Тебе удачи в конкурсе!!!+++++++
спасибки...очень рада что понравилось!
Здорово! Очень хороший рецепт!
спасибо
удачи!
обожаю фаршированные баклажаны!!! очень вкусно!!!
удачи в конкурсе!!!
спасибо
отличные баклажанчики!!!!!
...Спасибки
Обожаю баклажанчики в любом виде!!! Вам++++++++
жаль сейчас не сезон
Отличный рецепт
спасибо
спасибо
Ответ для татра
спасибки
вкусненько!!
очень!
спасибки
Баклажаны сами по себе вкуснятина,а тут ещё и с грибами.++++++++
да...пальчики оближешь!
Удачи в конкурсе! Замечательные баклажанчики! +++++
спасибо...много достойных соперников
баклажанчики-что может быть вкуснее?
Вам +++++++
спасибки
спасибо
как оригинально!
а вкусно как м-м-м!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки