Нежный баклажанчик фаршированный грибами, маслинами, рисом и много чем еще. Вот решила побаловать себя сегодня, спешу поделится рецептиком, за одно и в конкурсе "Постимся с Moulinex" поучаствую!
- 30 марта 2009, 21:50
- 3406
Пикантный баклажан
Ингредиенты для «Пикантный баклажан»:
- Баклажан — 1 шт
- Грибы — 7-8 шт
- Рис (отварной)
- Маслины — 7-10 шт
- Чеснок — 1-2 зуб.
- Зелень
- Лук репчатый
- Орегано (сухой или сежий)
- Орехи грецкие
Время приготовления:
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
423.2 ккал |
белки
14.5 г |
жиры
14.3 г |
углеводы
196.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 63.2 ккал |
белки 2.2 г |
жиры 2.1 г |
углеводы 29.4 г |
Рецепт «Пикантный баклажан»:
-
Разрезаем баклажан на 2 части, натираем солью (без фанатизма, а то соленый будет) оставить на несколько минут, чтобы они отдали горечь. А мы пока займемся начинкой.
-
На растительном масле обжарить лук и чеснок (резаный или тертый)
-
добавляем резаные грибы, солим, перчим, тушим минут 5
-
Добавляем горсть риса (я отварила его со специями, куркума придает рису красивый желтый цвет) перемешиваем и выключаем.
-
Обжарить баклажаны до готовности минут по 5 -8 с обоих сторон. Осторожно ложкой вынуть мякоть из баклажанов, не повредив кожуру.
-
В начинку с грибами добавляем маслины резаные колечками, рубленую зелень и резаную мякоть баклажана. Солим по вкусу, добавляем орегано.
-
Начинаем наши баклажанчики, украшаем тертыми орешками и в духовку минут на 15 при 180 градусах
-
Для конкурса "Постимся с Moulinex"
-
Комментарии и отзывы
30 августа 2013 года Buffik #
Неужели буду первооткрывателем?
А замороженные грибы вместо сырых подойдут?
22 июля 2011 года Maximalla #
2 апреля 2009 года Meotida #
6 апреля 2009 года Olibia # (автор рецепта)
31 марта 2009 года tat70 #
6 апреля 2009 года Olibia # (автор рецепта)
31 марта 2009 года sana swiss #
6 апреля 2009 года Olibia # (автор рецепта)
31 марта 2009 года Наталечка #
6 апреля 2009 года Olibia # (автор рецепта)
31 марта 2009 года Фрау Марта #
удачи в конкурсе!!!
31 марта 2009 года Olibia # (автор рецепта)
31 марта 2009 года tamada1 #
31 марта 2009 года Olibia # (автор рецепта)
31 марта 2009 года tatka77 #
31 марта 2009 года Olibia # (автор рецепта)
31 марта 2009 года мисс #
31 марта 2009 года Olibia # (автор рецепта)
31 марта 2009 года татра #
31 марта 2009 года Olibia # (автор рецепта)
31 марта 2009 года Olibia # (автор рецепта)
31 марта 2009 года esha #
31 марта 2009 года Olibia # (автор рецепта)
31 марта 2009 года Улитыч #
31 марта 2009 года Olibia # (автор рецепта)
30 марта 2009 года ledi701 #
30 марта 2009 года Olibia # (автор рецепта)
30 марта 2009 года Позитивка deleted #
30 марта 2009 года Olibia # (автор рецепта)
30 марта 2009 года pinkflamingo1962 #
30 марта 2009 года Olibia # (автор рецепта)
30 марта 2009 года Rita_Margaritka #
30 марта 2009 года Olibia # (автор рецепта)
30 марта 2009 года Inese #
Вам +++++++
30 марта 2009 года Olibia # (автор рецепта)
30 марта 2009 года Mikiutza #
30 марта 2009 года Olibia # (автор рецепта)
30 марта 2009 года Dynya #
30 марта 2009 года Olibia # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: