• 30 марта 2009, 22:52
  • 37615

Калкан жареный

Рецепт: Калкан жареный

Предлагаю вашему вниманию очень простой рецепт приготовления замечательной рыбы - калкана. Калкан обладает очень вкусным белым мясом, в жареном виде его мясо очень нежноe.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Калкан жареный»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1784 ккал
белки
351.4 г
жиры
40.2 г
углеводы
4.5 г
100 г блюда
ккал
83 ккал
белки
16.3 г
жиры
1.9 г
углеводы
0.2 г

Рецепт «Калкан жареный»:

  • Вот такой у меня был калкан.

  • Рыбу выпотрошить, отделить голову, вынуть хребет и хорошо промыть. Теперь самое неприятное - нужно срезать окостеневшие наросты на теле калкана и плавники.
    Затем нарезать рыбу длинными ломтиками, посыпать солью, перцем, орегано, полить соком лимона и оставить на 2 часа мариноваться.

  • Обвалять каждый кусочек в муке и обжарить на раскаленном растительном масле до тех пор, пока рыба хорошо подрумянится с обеих сторон.

На гарнир у меня были кабачковые оладушки.

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Калкан жареный
Рецепт: Калкан жареный

Предлагаю вашему вниманию очень простой рецепт приготовления замечательной рыбы - калкана. Калкан обладает очень вкусным белым мясом, в жареном виде его мясо очень нежноe.

Ингредиенты для «Калкан жареный»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Калкан жареный» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

необыкновенная рыбка,очень вкусная,первый раз такую купила,спасибо за рецепт!
а у нас в Калининграде мы сами ловим её,только местные называют камболой маленькую рыбку а калкан большую,больше 30 см...очень вкусная детки очень хорошо её кушают мои и любят
++++++++++++++++++++++++
Благодарю! Я поняла, что Вас зовут Даша, а я - Юля. Если не возражаете, то будем знакомы.
Юлечка,чУдная рыбка!!!! Калкан -вкусно всегда, а в маринаде и подавно!!!!
Спасибо, Танечка!
да, действительно, камбалу переводят с французского еще и как калкан, ая не знала. но ее здесь нет, я не видела никогда, только вот одну из ее разновидностей можно найти, это тюрбо
Жаль, что у Вас нет этой чудной рыбки, ведь она действительно очень вкусная!
По-моему их еще называют "глосики" или я ошибаюсь? Это как камбала, только меньше, черноморская рыбка.
Да, калкан - это разновидность камбалы. А глосики - это камбала Глосса или речная камбала, она действительно значительно меньше, чем может быть калкан.
Спасибо за информацию! Но, в любом случае, очень люблю эту рыбку! Вам +++++
А Вам спасибо за оценку!
Люблю рыбку!Попробую с камбалой.Вам +++++
Спасибо за оценку! А с камбалой будет тоже неплохо!
Вкусноооо!!!
Да, спасибо!
не знаю такую рыбку, но с орегано надо поробовать
Калкан - черноморская камбала, обитает в Черном море, Керченском проливе.
Спасибо за коммент!
Благодарю!
Как жаль,что у нас нет в продаже такого чуда... Так аппетитно смотрится!!!!
Спасибо!
И я не пробовала калкан.Люблю рыбку!
Значит, нужно пробовать!
а если это тюрбо,то у нас это называют обыкновенный палтус. поищем
А от палтуса калкан отличается, и по цене тоже.
я так понимаю, что камбала калканом может поработать? я у нас калкан ни разу в продаже не видела...
Конечно может, тем более что калкан - это черноморская камбала.
Калкан для меня это воспоминания детства о море-))))мы когда туда приезжали , частого готовили эту рыбу, очень вкусная, сочная и костей мало-)))
Да, я тоже люблю калканчика, особенно в жареном виде.
не знала, что такое калкан, посмотрела в словаре, еще переводится, как тюрбо, во франции под таким названием известна такая рыбка, никогда не пробовала, надо-надо
Обязательно попробуйте!
Как аппетитно!!
Спасибо!
какая прелесть!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки